Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 443 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181231331431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 4422

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Веломаньяк Аватар для TopKing
    Байк
    GT Zaskar LE expert 27.5 (2016)

Товарищи, добрый день!
    В прошлом году, уже задавал вопрос, но так сложилось что вопрос для меня все еще актуален.
    Прошу Вашей помощи.
    Во первых, помогите понять, по ростовке сильно ли я промахнулся с размером, если промахнулся вообще. Я имею в полном стоке вот этот вел - https://trial-sport.ru/goods/1071566.html (GT zaskar LE expert 27.5)
    Размер рамы L, мой рост 178-179 см.
    На мой взгляд, ездить удобно, управляемость тоже - отлично, но есть ряд проблем:
    1. Не получается сделать банихоп выше 7-15 см именно банихоп с поднятием сначала переднего колеса затем заднего с помощью тела. Мне в принципе трудно поднять переднее колесо.
    2. При езде от 25 км бывает устают задние дельты, прям заливаются кровью. Они слабые у меня, может поэтому, а может опять же косяк с посадкой или размером.

Что можно сделать, стоит пробовать поменять вынос с 80 мм на 60? Стоит ли пробовать руль спустить на 1 кольцо ниже? Может еще что-то сможете порекомендовать. В целом вел очень нравится.
    И да, я как-то сел на jamis dragon очень с очень маленькой рамой, но нем я вообще не смог сделать банк, он мне таким тяжем показался

bwn,
    Во многом интересно Ваше мнение, вы тут эксперт

Фотографии посадки
    20180528_102253.jpg
    20180528_102227.jpg
    20180528_102240.jpg
    20180528_102325.jpg
    20180528_102419.jpg

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    были, но толку от них? )) у кадейла другая рама, самая ближняя к ней это у Carverov, там сидел на М и Л))
    Вот и нужно было на них сделать по 3 фото.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    А так на фотке не видно чтоли нормально или нет? я же даже 3 сделал, 1 пяткой на педали, другая так как надо и еще 1 на 9-3 часа
    Видно. На мой взгляд длинно слишком.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    сам 195
    А у вас рама с каким ЕТТ?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Видно. На мой взгляд длинно слишком.
    хм сделать вынос короче? Седло подвинуть? Вроде я особого дискомфорта не заметил, но я не ездил более 20км, умру раньше пока-что :D

Здравствуйте. Купил на днях велосипед mongoose meteore comp в ростовке М.
    Ссылка на геометрию велосипеда http://reviews.mtbr.com/mongoose-201...teore-geometry
    Покатался на нем несколько дней и понял, что как будто что-то неудобно, а что понять не могу. Плюс очень сильно заболели запястья.
    Я как будто упираюсь руками в руль и идет большая нагрузка на руки.
    Пытался прислушаться к своим ощущениям, но так точно и не понял:
    то ли руль очень широкий (руль - 710, мои плечи -40).
    То ли ошибся с размером велосипеда.
    Мой рост 171. От пола до промежности 76.
    Руль находится немного выше седла
    Может подскажете по фото посадки, что не так. Может поменять вынос или опустить руль.
    Последний раз редактировалось filial-foton; 30.05.2018 в 23:44.

filial-foton, фото давай
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Вот еще. Если не фото не информативно, могу сделать завтра еще фото, где нога в нижнем положении.
    Если поставить пятку на педаль, и опустить педаль в нижнее положение (на 6 часов), то нога прямая.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Уважаемое велосообщество. Не оставляйте меня один на один с нерешаемым для меня вопросом. Что не так у меня по посадке?

filial-foton, фото "сбоку" - это не всё, что нужно.

Желательно ещё фото того, как пятка выпрямленной ноги стоит на педали (некая отправная точка корректной высоты седла) и фото велосипеда сбоку без вас.

Запястья могут ощущаться - и с непривычке к нагрузкам и от неправильного положения.

Вот:

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от filial-foton Посмотреть сообщение
    Вот:

https://ibb.co/muNshd
    https://ibb.co/fwHgay

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...268a7-full.jpg

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...ba235-full.jpg

Какое-то смутное сомнение, по фотке из прошлого поста все выглядит очень даже ничего, в этих же фотках посадка седла правильная, седло совсем немного вынесено, думаю Л был бы точно лишним, как и S из-за и так короткого ЕТТ.
    От профанского взгляда имхо тут ни S ни L, а вот более длинный вынос или чуточку седло назад - было бы в самый раз.
    Но посмотри лучше что профи понаговорят)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)