Выбор велосипеда для езды по городу на работу - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Выбор велосипеда для езды по городу на работу

<div class='quotetop'>Цитата(kavkazec @ 13.04.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://trial-sport.ru/goods/51516/325526.html
    аргументы знакомого: лучше вилка[/b]
    Йеесс! Таки байк!

Аргументы у каждого свои. У кого вилки нет, говорит что она не нужна, а у кого есть - что без неё никак. Как в случае с богом - веришь, значит есть, нет - нет.

по нынешним ценам сносные вилки начинаются на великах от 40-50 тыс. А без вилки МТБ сейчас не купишь, всем "с вилкой" надо. Вот если б можно было сразу купить карбоновую вилку 440 мм и выкинуть родной ластик, тогда б было хорошо.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Я вот все думаю - зачем же ситибайки нужны? МТБ же все потребности перекрывает.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 13.04.2009 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот все думаю - зачем же ситибайки нужны? МТБ же все потребности перекрывает.[/b]
    ситибайк это дешевый МТБ с жесткой вилкой и корзинкой (ща придет Модин и будет показывать в картинках мою неправоту).
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 13.04.2009 15:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ситибайк это дешевый МТБ с жесткой вилкой и корзинкой (ща придет Модин и будет показывать в картинках мою неправоту).[/b]
    Ну да. Как раз тот случай, когда корзинка важнее вилки. А покупают-то все равно с вилкой и с резиной "шоб съехать с дороги можно было".
    А вообще скутер рулит. Стоит столько же, переодеваться не надо, ехать легче, корзинка удобнее, фонариков больше и т.п.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Trek Soho отлично подходит для езды по городу. Надо только полноразмерные крылья и задний габаритный маячок на него повесить.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 13.04.2009 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Trek Soho отлично подходит для езды по городу. Надо только полноразмерные крылья и задний габаритный маячок на него повесить.[/b]

Так а собственно проблема купить для него вилку, только не то говно, которое сейчас "под давлением объективной экономической ситуации" ставят даже на дорогие велики, а нормальную вилку под конкретные условия и задачи. Вот у меня, например, Marzocchi TXC - стоит недорого совсем, но это настоящая воздушка, которая прекрасно работала и в мороз. 

Но если ездить только по городу и ездить быстро амортизационная вилка - это просто +1 бесполезный кг (минимум) к весу велосипеда. Впрочем, кавказцу, конечно, виднее, что метро можно обогнать только на MTB с шинами как у трактора.

Господа, не путайте теплое с мягким=) У меня не стоит задача обогнать метро Для меня это как был один из самых быстрых способов пробраться через пол москвы так и остается. Проблема что меня напрягает эта суета, хочется развеяться. Другое дело что в облаке пыли летом и в выхлопных газах может не особо приятно кататься...

А еще есть момент что некоторые советуют именно то что имеют сами, ну кто же скажет, что то что есть у них прям щас - не то что хотелось бы на самом деле. Мои знакомые, давшие советы, не исключение. Я начитался и наслушался абсолютно диаметральных мнений по поводу выбора... И буду слушать и читать еще. Пойти по пути, "взять что то, опробовать, а потом взять то что Мне нужно" пока нет возможности. Вот сижу слушаю, говорю что услышал.

И повторю: не ищу выгоды во времени прохождения, мне важнее "как я преодолеваю путь".

Знаете что не все люди, работающие на конвеерах (мне ли молодому вам старшим это говорить ), морально готовы к постоянной монотонной работе, это давит на мозг.

и пора меня образ жизни, считаю что велик привнесет свой вклад

еще раз спасибо за советы

и да, мне нравятся шины как у трактора

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(kavkazec @ 13.04.2009 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, не путайте теплое с мягким=) У меня не стоит задача обогнать метро Для меня это как был один из самых быстрых способов пробраться через пол москвы так и остается. Проблема что меня напрягает эта суета, хочется развеяться. Другое дело что в облаке пыли летом и в выхлопных газах может не особо приятно кататься...

А еще есть момент что некоторые советуют именно то что имеют сами, ну кто же скажет, что то что есть у них прям щас - не то что хотелось бы на самом деле. Мои знакомые, давшие советы, не исключение. Я начитался и наслушался абсолютно диаметральных мнений по поводу выбора... И буду слушать и читать еще. Пойти по пути, "взять что то, опробовать, а потом взять то что Мне нужно" пока нет возможности. Вот сижу слушаю, говорю что услышал.

И повторю: не ищу выгоды во времени прохождения, мне важнее "как я преодолеваю путь".

Знаете что не все люди, работающие на конвеерах (мне ли молодому вам старшим это говорить ), морально готовы к постоянной монотонной работе, это давит на мозг.

и пора меня образ жизни, считаю что велик привнесет свой вклад

еще раз спасибо за советы

и да, мне нравятся шины как у трактора[/b]

То есть правильно ли я понял, что вам нравится затрачивать больше усилий, сильнее уставать, вдыхать больше гари и пыли (а ведь вы её вроде бы недолюбливаете?), медленнее ехать в конце концов? Потому что если вопрос стоит в том, чтобы ездить по грунту, то я был бы очень признателен за информацию о том, что мешает ехать по грунту на циклокроссовой резине шириной 32-35 мм, на послусликах шириной 38-42 мм? Вам не кажется, что некоторые ваши стереотипы берут своё начало из элементарного незнания? Просто вы видите, как ездят "все" и стремитесь делать так же, не могут же все ошибаться. Но посмотрите, анпример как ездят в Петербурге, где гораздо больше видов велосипедов по улицам гоняет - там ситуация принципиально иная? Не думаю - такой же город, а ездить по нему даже сложнее.

+1 Ганц

Автору что нужно - шашечки или ехать?
    Вы хотите комфортно и эффективно ехать по асфальту, или катать с затратой бОльших усилий и гордиться про себя, какие у вас крутые "шины как у трактора".

ЗЫ
    И, да, для меня идеал внешнего вида велосипеда - это шоссер, грациозный и стройный аки горная лань :wub: так что мое мнение отчасти предвзятое B)
    Мой новый акк: Indig0

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)