<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
1. Можно! Иногда - нужно!
2. Вполне допустимо (не все здесь велогонщики на шоссерах, висящие на колесе)
3. Занимать на крайней левой крайнее левое?
4. Легко, если очевидно, что, например, машина уже неделю тут запаркованная стоит и к ней никто полгода не подходит, если в ней никого нет (визуально решаемый вопрос) и еще куча факторов.
5. "​Крутить головой на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери!" (с) Маэстро, ВБИОС
6. Поддернув руль вполне возможно. Не всегда есть территория для маневра и захода под 90 градусов.
7. Актуально в том случае, когда эта разметка нанесена как толстый слой шоколада. Лечится визуально. А то так начнешь скоро и от самого асфальта шарахаться (и не только мокрого).
8. Не способен сам резко тормозить - читай мой первый ответ.

Сожалею, но это унылая инструкция.[/b]

Дух противоречия проснулся что ли? Это как у маленьких детей - реакция на любые "запреты и предупреждения" именно такая.

Большинство возражений просто не в тему, потому что я рассматривал общий случай, к тому же всегда лучше перестраховаться, чем недосмотреть.

А безопасность - вообще штука унылая. Конечно, minfo, никто тебе не помешает спрыгнуть с тротуара и попасть под машину, которая решит припарковаться. Может, ты даже особого кайфа от этого не получишь - так только, поцарапаешь бок автомобиля, да вилку погнёшь. Это довольно забавно и совсем не уныло. Но, знаешь, это не мой вариант. Я привык смотреть на дорогу ещё и глазами водителя, который совсем не виноват в том, что некоторые велосипедисты такие вот разухабистые.