Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 929
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[QUOTE=Pavel-NS;7287789]Balor,
    Озокерит так или иначе добавляют:
    Maxim_Sed, Kotofej, colorex,

работает. Но я чту заповедь технарей - "Лучшее - враг хорошего", хоть и с интересом посматриваю за экспериментами уважаемого Балора.
    Опять же приоритеты - мне лишний нановатт потерь на цепи фиолетово - чОрный (https://www.youtube.com/watch?v=Wbp3gMD8sp0 ), чистота и ресурс в примате явном. Рокот опять же - в отличие от вертушек когда-то - не достаёт совсем.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.05.2018 в 13:33.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Пробеги небольшие или за раз 25 цепей варишь?))
    Небольшие. 25-50 км раз в неделю. Не всегда столько и не всегда раз в неделю. Несколько цепей не использую, докатываю чуть меньше, чем ~0.75 и меняю на новую, старую на шкаф. Когда накопится эн старых цепей, может пущу их в докатку трансмиссии, а может надоест хранить и снесу на помойку / отдам любителям докатывать. Одно плохо — в таком режиме моя древняя трансмиссия проживет вечность

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Небольшие. 25-50 км раз в неделю. Не всегда столько и не всегда раз в неделю. Несколько цепей не использую, докатываю чуть меньше, чем ~0.75 и меняю на новую, старую на шкаф. Когда накопится эн старых цепей, может пущу их в докатку трансмиссии, а может надоест хранить и снесу на помойку / отдам любителям докатывать. Одно плохо — в таком режиме моя древняя трансмиссия проживет вечность
    В день обычно столько накатываю, иногда через день, если на работе до поздна задерживаюсь
    От условий эксплуатации слишком многое зависит, если не все)))
    Я раньше только по асфальту сухому ездил - это одга тема, сейчас с полноразмерными крыльями и по лужам накатываю...плюсом стал по проселке педалировать. По эфншую на все эти случаи разные залипушные самовары в цепь нужны))

Геммора с этими скороварками дох..я. Кроме отсутсвия мазута на трансмиссии других преимуществ не вижу
    Проще цепь за те же 200 км раза 3 маслом смазать, а потом так же снять, в бутылке из под кефира с бензом потрясти и назад поставить))

ПС
    После каждой поездки масляную цепь протирать снаружи тряпкой не забывать и будет не намного грязнее чем парафиновая.
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 25.05.2018 в 13:38.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Вот странно, человек универсальный нашёл состав на зиму и лето.
    Всего два компонента.
    Плюсы очевидны, минусы приемлемы - дык, чего же боле?
    Консистент уже ж есть?
    Ёмкость - какую не жалко посудину, хоть штампованную сковородку. Что на маленькую конфорку.
    Воска нужно 150г и в путь.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Ггг - ну и не обжечься самому, не устроить пожар и не засрать "парафином" всё.

Байк

В день обычно столько накатываю, иногда через день, если на работе до поздна задерживаюсь
    От условий эксплуатации слишком многое зависит, если не все)))
    Я раньше только по асфальту сухому ездил - это одга тема, сейчас с полноразмерными крыльями и по лужам накатываю...плюсом стал по проселке педалировать. По эфншую на все эти случаи разные залипушные самовары в цепь нужны))

Геммора с этими скороварками дох..я. Кроме отсутсвия мазута на трансмиссии других преимуществ не вижу
    Проще цепь за те же 200 км раза 3 маслом смазать, а потом так же снять, в бутылке из под кефира с бензом потрясти и назад поставить))

ПС
    После каждой поездки масляную цепь протирать снаружи тряпкой не забывать и будет не намного грязнее чем парафиновая.
    Дык есть же тема про это: http://forum.velomania.ru/showthread...B5%D0%BF%D1%8C
    И таки Вы абсолютно правы - в технике панацеи нет, решение выбирается исходя из условий - начальных и граничных.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Вот странно, человек универсальный нашёл состав на зиму и лето.
    Всего два компонента.
    Плюсы очевидны, минусы приемлемы - дык, чего же боле?
    А поговорить?

Байк

Дык сначала надо стакан налить, потом - трояк дать... а поговорить - это уже потом, в третью серию

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Проще цепь за те же 200 км раза 3 маслом смазать
    мазать постоянно вонючим маслом через 70 км ? Увольте....парафин раз в 300км , и не воняет.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Дык есть же тема про это: http://forum.velomania.ru/showthread...B5%D0%BF%D1%8C
    И таки Вы абсолютно правы - в технике панацеи нет, решение выбирается исходя из условий - начальных и граничных.
    Условия эксплуатации решают многое если не все, я в этом каждый раз убеждаюсь, когда снимаю правы пластиковый подкрылок на бмв, чтобы добраться до дополнительного радиатора системы охлаждения.
    В Германии с их условиями и чистоте на дороге, этот радиатор за весь жизненный цикл авто можно ни разу не почистить, а у нас он настолько сильно забивается песком за 1 зиму, что почистить его не нарушив герметичность и
    не поломав соты не каждый сможет. Нужен состав-неприлипайка))))

Кст смех -смехом, но при каждой сезонной смене колес приходится с энтузиазмом чистить задние пневмобалоны - набивается песок между ними и направляющими стаканами и все это дело очень быстро изнашивает резиновый рукав,
    бездельникам и на 30-40 ткм пробега не хватает)) щтука достаточно дорогая..с учетом что это бнв))
    вот эти бы 2 поверхности чем мазнуть, чтобы и скользило и не липло?
    пробовал всякие тальки и графиты - лучше чем без ничего, но тоже не идеально))

Как мазнуть отваром восковым это дело? Не предлагать снятие пневмоподвески с авто))

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    мазать постоянно вонючим маслом через 70 км ? Увольте....парафин раз в 300км , и не воняет.
    Условия эксплуатации опять-таки все решают)) когда у тебя велос на лоджии стоит, то протереть цепь, прокапать пины, крутануть и снова протереть это физкультура ради удовольствия.
    Моего невонючего парафина больше чем на 200 км не хватает, да и то, если не очень жарко за бортом. Все в сравнении познается, может отвар на воске и водооталкивающем консистенте и интереснее будет.

ПС
    О консистенте:
    если живой испытательный стенд для такой смазки - самокат с 8ю закрытыми подшипниками, на котором ежедневно и почти круглогодично сын катается.
    Лужи не объезжает - колеса маленькие, подшипники в воду с головой ныряют)), на задней оси сначала сновья открытые подшипники за пару месяцев сдулись, сейчас уже 2 комплекта закрытых приказали долго жить.
    Смазывал тем, что под рукой было - графиткой, литиевой ВР, ШРУСом и тефлоновой консистентной синей велосмазкой какой-то.
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 25.05.2018 в 14:42.

Байк

А силиконом не пробовали попшикать? Правда - не уверен, что надолго.
    А насчёт того, что кого достаёт - то мы все разные, я вот вчера приехал - с мышиной писЬкой - снял, подивился, что цепь снаружи вся в составе - но поставил на баньку банку с коктейлем "ЭЭЭрш", расплавилось - бросил туда цепь с примотанным провоВлочкой замочком - и залез в ванну. Вылез, пошерудил спицей - и далее. Потом смотрю - уже воды мало. Достал кусок гофрокартона, он для этого у мну служит - достал цепь, вытер, положил остывать до утра. Утром поставил. Меня такое не напрягает. А кого - то будет. И "спор здесь неуместен"(С). Таки да - ежели б ездил как шоссейники - по 500 км каждый день - то да, смазывал бы какой нефтяной водичкой. Но у меня поездки покороче - и мне действительно нравится чистая цепь. Хоть и шприц с базЭлином надо в возимую велоаптечку снова положить.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.05.2018 в 15:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)