Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1304
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Так и оставьте "свое" при себе.
    Не перегружайте тему постоянным потоком бесполезного.
    Сам себе ответил:
    Вы Лауреат не указывайте что мне делать на вяломании. Указявкой своей скудной еще не доросли до 1/100 моего опыта и знаний.
    Спортивная медицина (именно касательно езды не велосипеде) устанавливает жесточайший режим потребления жидкости!
    Я не спортсмен и ваша спортивная медицина идет лесом.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    КМК ты уж должен <50 весить. Может все-таки что-то не так делаешь?
    Так я же жру после покатушек. А вчера не стал жрать и вес соответствующий.
    Кефира сегодня дерябну как обычно и опять поеду на 70 км пока погодка радует. Даже есть не буду в процессе покатушки, только чай.

Главное в нашем похудательном деле, это не упасть до минимума кг, а удержать его потом.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Вроде для микроразрывов это и делается, нет?
    В первую очередь тренируется (повышается) невосприимчивость к лактату.
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А разве лактат не препятствует тому, чтобы эти микроразрывы зарастали потом? (ща вот понимаю, что уже не помню, кто об этом мне сказал и почему я посчитал, что это правда)
    Через 2-3 часа (зависит от уровня EPOC) после снятия анаэробной нагрузки лактат (через пирувират) полностью ресинтезируется назад в глюкозу. Разрывы остаются.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    GOTH, мне не хочется постоянно пить. Пью периодически раза два за покатушку.

kasyanov, мне такое подходит. Каждому - свое. Я получаю удовольствие от катания, а не мучаюсь.
    Все попытки мне что-то тут навязать обречены на провал.
    Тебе бесполезно и не нужно - иди себе мимо. За всех не надо решать. Я ничего никому не навязываю - просто реальный отчёт. Каждый сам сделает полезный для себя вывод.
    1) Ты не ездишь. Ты катишься самокатом. Нагрузка околонулевая, хз, может и не надо пить.

2) если пить "как хочется", можно очень здорово попасть.
    Едешь такое, осенью, вроде свежо, прохладно, пить не хочется, ты и не пьёшь.
    А потом вечером почему-то начинают болеть колени.... Хоть ничего такого ты не делал, и колени сами по себе, без весомого повода уже несколько лет о себе не напоминают.

Или так... едешь такой, пьёшь "как хочется", а потом через пару часов тебя накрывает обезвоживание, и сил ехать нет.
    Хотя, если не ехать, а катиться самокатом (12-17км/ч), без пульсометра, без спидометра - обезвоживание можно и не заметить, и не опознать. Ну, подумаешь чуток тяжелее крутить стало, ты же ЕХАЛ, значит должен устать)))

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Ты Хомо Сапиенс (хотя некоторые и сомневаются насчёт второго), значит физиология у тебя такая же, как у остальных Сапиенсов.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    А режим катания у тебя какой? Топталки? Каденс? Для качественного разогрева нужно держать не менее 90 оборотов в минуту. То есть крутить легко, не забалтываешься, но продвигаешься вперед, на месте не стоишь )))
    Топталки, каденс стараюсь не ниже 80 держать. понятно что когда под горку качусь не всегда каденс удерживаю .
    Когда получается стараюсь 90 каденс держать.

В горку когда заезжаю каденс ниже 80 не просаживаю, жопу от сидухи не отрываю (стоя в гору не ломлю - колени берегу ибо колени наше всё)

Поездки - езжу на веле утром на работу в основном под горку дорога, а обратно вечером по той же дороге сами понимаете в горку .

Средняя скорость 18 км/ч примерно за такую поездку (туда-обратно). максимум с горки разгонялся до 41 км/ч - страшно

Пульс стараюсь 130-150 держать, но иногда до 170 загоняю.
    Максимум пульса было 190 один раз всего ,но я там сам идиот - в жару в теплой утренней футболке гнал решил типа жЫр вытопить :-))) - в общем аж до тошноты - не понравилос да и опасно это.

И ещё, учтите, что на велосипед я с 1 мая только сел. до этого 30 лет не катался .

И да, воды выпиваю около литра туда-обратно.

ну и пот ручьем льется.
    Последний раз редактировалось komatoz3000; 25.05.2018 в 12:33.

Впрочем как и ваши лауреатские "советы" основанные на "опыте".

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    1) Ты не ездишь. Ты катишься самокатом. Нагрузка околонулевая, хз, может и не надо пить.

2) если пить "как хочется", можно очень здорово попасть.
    Едешь такое, осенью, вроде свежо, прохладно, пить не хочется, ты и не пьёшь.
    А потом вечером почему-то начинают болеть колени.... Хоть ничего такого ты не делал, и колени сами по себе, без весомого повода уже несколько лет о себе не напоминают.

Или так... едешь такой, пьёшь "как хочется", а потом через пару часов тебя накрывает обезвоживание, и сил ехать нет.
    Хотя, если не ехать, а катиться самокатом (12-17км/ч), без пульсометра, без спидометра - обезвоживание можно и не заметить, и не опознать. Ну, подумаешь чуток тяжелее крутить стало, ты же ЕХАЛ, значит должен устать)))

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Ты Хомо Сапиенс (хотя некоторые и сомневаются насчёт второго), значит физиология у тебя такая же, как у остальных Сапиенсов.
    А он мощно задвинул про "идущую лесом" спортивную медицину. А потом извечный вопрос "а нас-то за шо?" Хохол, наверное!?!?! )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ты не ездишь. Ты катишься самокатом. Нагрузка околонулевая, хз, может и не надо пить.
    Это не так. Я по плоскачу периодически разгоняюсь до 35 км/ч на своем 16"колеснике. За счет этого и средняя бывает 18 км/ч.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Впрочем как и ваши лауреатские "советы" основанные на "опыте".
    Вся твоя проблема как и прочих таких же советчиков в том, что у вас нет велика. Как у почтальона Печкина. Поэтому злитесь. Будет у вас 16"колесник и тогда хоть что-то будете понимать и чувствовать о моем катании.

Я по плоскачу периодически разгоняюсь до 35 км/ч на своем 16"колеснике. За счет этого и средняя бывает 18 км/ч.
    Миф! Сказка! Бездоказательно!
    Немощь!

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Топталки, каденс стараюсь не ниже 80 держать. понятно что когда под горку качусь не всегда каденс удерживаю .
    Когда получается стараюсь 90 каденс держать.

В горку когда заезжаю каденс ниже 80 не просаживаю, жопу от сидухи не отрываю (стоя в гору не ломлю - колени берегу ибо колени наше всё)

Поездки - езжу на веле утром на работу в основном под горку дорога, а обратно вечером по той же дороге сами понимаете в горку .

Средняя скорость 18 км/ч примерно за такую поездку (туда-обратно). максимум с горки разгонялся до 41 км/ч - страшно

Пульс стараюсь 130-150 держать, но иногда до 170 загоняю.
    Максимум пульса было 190 один раз всего ,но я там сам идиот - в жару в теплой утренней футболке гнал решил типа жЫр вытопить :-))) - в общем аж до тошноты - не понравилос да и опасно это.

И ещё, учтите, что на велосипед я с 1 мая только сел. до этого 30 лет не катался .

И да, воды выпиваю около литра туда-обратно.
    Ну все нормально! ))) В качестве бонуса - небольшая разминка перед поездкой, упирай в основном на колени и стопу вращения всякие, ну сам понимаешь - сустав не рекомендуется нагружать сразу и резко. А он тебе потом спасибо скажет )
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Так я же жру после покатушек. А вчера не стал жрать и вес соответствующий.
    Ну так это значит, ты не скинул вес. Это суточные колебания. Чтобы увидеть общий тренд, нужно на протяжении нескольких недель замеры делать. И тогда будет видно. И в принципе можно будет рассчитать, каковО влияние каждой отдельной покатушки. А так, что разница весов до/после 1,5 кг значит 1,5 кг скинул - так не бывает. Ты потратил воду и "оперативный запас" калорий. В основном. Сколько-то еще жирка съелось, но величина небольшая и весы ее могут не отследить за раз (т.к. цена деления и точность весов того же порядка). Если ты не восстановишь воду и "оперативный запас" - просто помрешь. Поэтому учитывать их как скинутый вес не следует! А вот съеденный жирок - можно и нужно, но для этого требуется длительная статистика из-за малого порядка величины.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)