Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 927
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А цена тоже 60% от церезина, или слегко побольше?
    Полцарства за коня))

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    ты не поверишь, дошло до дела - не фига не купил. Я правда только в Московских фирмах смотрел.
    Я давал ссылку, где кто хотел, купил с доставкой по почте. Да и когда звонил в первый попавшийся под руку магазинчик местный, церезин был в наличии от 5 кг, чуть ли не на работу привезти готовы были. В общем, было бы желание.
    Если отбросить крохоборство (купить 5 кило за копейки, отковырять маленький кусочек, и остальное положить на полку), то банальный воск просто удобнее — пахнет вкуснее, всегда доступен в магазине напротив сразу в нужных количествах. Ну еще там эстеры и прочее бла-бла-бла)

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    не могут сидеть в роликах даже 300 км
    известная тема здесь - бряцание роликов случается гораздо раньше писка
    Посмотри тему страниц 30-40 назад, с этого в очередной раз и обострились теоретические изыскания )

Байк
    Записей в дневнике
    19

Если чудо отвары/залья не могут сидеть в роликах даже 300 км, то....стоит ли вообще овчинка выделки и на сколько меньше ходит сухая цепь в сравнении с напарафиненной?
    В роликах не могут, вокруг пинов могут. Износ роликов — лишний шум и, возможно, меньшая четкость переключения, износ пинов — увеличение шага цепи со съеданием кассеты и звезд. На жидкой смазке ролики ушатываются еще быстрее, т.к. там после первого же выезда смесь масла с песком, просто они не брякают из-за жидкостного демпфирования. Выбор вроде очевиден?

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Я давал ссылку, где кто хотел, купил с доставкой по почте
    щас хочу купить? дашь ссылку?

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Меня сильно смущают асфальтены в озокерте. Не, использовать, скажем, церезин (это очищенный от асфальтенов озокерит де-факто) вполне хорошая идея, но чистый озокерит... может тогда сразу цепь битумом мазать?
    Тогда уж лучше втулочным фиксатором Локтайт 638. Там где относительно гуманные зазоры в парах метал-метал от колом схватится полимерной пленкой, а где наружные поверхности - протереть тряпочкой эту зеленую жижу.
    Если удастся потом "провтуленную локтайтом" цепь разработать, это будет шикарное решение!

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Ну и пусть себе калапуцают. Так-то вообще пофиг, что добавлять, хоть солидол, просто есть мнение, что в морских смазках есть антикоррозийные добавки и кальциевое мыло липнет к металлу получше в условиях реагентов. Можете смазки на сульфонатах напихать, если бабло карман не жмет. У меня разбодяжено наутикгризом, но она все делает ядовито-синего цвета. Из этих соображений лучше брать белые/желтые смазки.
    Недавно мне знакомый презентовал для смазки перебранной вилки Мотыля синего - в шприц несколько кубиков. Очень липкая смазка, руки хозяйственным мылом проблематично отмыть. Фейри на нем работает неплохо))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если удастся потом "провтуленную локтайтом" цепь разработать, это будет шикарное решение!
    Красный локтайт? Может эпоксидкой сразу?

Байк
    Записей в дневнике
    19

Именно. И дело даже не затекании per se, а расплавлении части воска для образования слоя с хорошими смазывающими качествами между парами трения - а-ля коньки и лёд, например.
    Думаю, механизм гораздо проще, я его здесь уже описывал. Правильная смесь пластична и легко давится. Когда цепь изгибается, пин перекашивается во «втулке» и выдавливает часть смазки обратно в освободившуюся зону трения (а часть наружу в щель между щечками, сразу после проварки), в остальное время цепь работает на остаточных фракциях в зоне трения. Т.к. переключаемся часто, то миграция смазки происходит регулярно и все окей.

Версия с плавлением смазки экзотична и очень плохо натягивается на нормальное использование подобных смазок в -23 на улице (а на парафине вроде и в -40 народ на фэтах катает в Сибири).

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Я давал ссылку, где кто хотел, купил с доставкой по почте. Да и когда звонил в первый попавшийся под руку магазинчик местный, церезин был в наличии от 5 кг, чуть ли не на работу привезти готовы были. В общем, было бы желание.
    Если отбросить крохоборство (купить 5 кило за копейки, отковырять маленький кусочек, и остальное положить на полку), то банальный воск просто удобнее — пахнет вкуснее, всегда доступен в магазине напротив сразу в нужных количествах. Ну еще там эстеры и прочее бла-бла-бла)
    Классика жанра! Ортофосфорную кислоту я покупал чуть ли не в бутыле на 5 литров (весит она естественно куда больше 5 кг в этом объеме), хотя ее нужно было максимум 100 мл))

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Красный локтайт? Может эпоксидкой сразу?
    Тюбик красный, а сама жижа зеленая и вонючая.
    Я проводил несколько экспериментов, включая посадку коренных подшипников коленвала на мот, фиксацию резьб и тд и тп.
    Пленка, которая остается от него после откручивания гайки с резьбы эластичная и очень похожа на полиэтилен, а эпокситка по-моему будет крошиться

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Balor,
    Озокерит так или иначе добавляют:
    Maxim_Sed, Kotofej, colorex,

Если один раз - это случайность, два - это совпадение, то три - это закономерность

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Зачем нужен озокерит в медицине?
    Прогрев тканей - фазовый переход у него при 75 градусах
    "Марина Люпен" производит как сустабин, так и озокерит
    Всё это для прогревания? Только сустабин при меньший температуре?
    Типа, контакты с кожей и всё такое же, да?

Рискну предположить, что озокерит в аптеке - это всё таки не совсем тоже, что и на нефтезаводе.
    Почему? Чистые догадки - когда пытался найти церезин, скитался по сайтам оптовых торговцев, церезин-75 предлагают; воски нефтяные защитные, петролатум, парафины предлагают - вагонами покупай. Озокерит что-то не запомнился. Причем цены на церезин оптом смешные. Проще взять его, добадяжить туда что нужно по рецептуре и продавать с хорошей уверенностью в качестве конечного продукта.
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 25.05.2018 в 11:39. Причина: озокерит ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)