Я давал ссылку, где кто хотел, купил с доставкой по почте. Да и когда звонил в первый попавшийся под руку магазинчик местный, церезин был в наличии от 5 кг, чуть ли не на работу привезти готовы были. В общем, было бы желание.
Если отбросить крохоборство (купить 5 кило за копейки, отковырять маленький кусочек, и остальное положить на полку), то банальный воск просто удобнее — пахнет вкуснее, всегда доступен в магазине напротив сразу в нужных количествах. Ну еще там эстеры и прочее бла-бла-бла)
В роликах не могут, вокруг пинов могут. Износ роликов — лишний шум и, возможно, меньшая четкость переключения, износ пинов — увеличение шага цепи со съеданием кассеты и звезд. На жидкой смазке ролики ушатываются еще быстрее, т.к. там после первого же выезда смесь масла с песком, просто они не брякают из-за жидкостного демпфирования. Выбор вроде очевиден?
Тогда уж лучше втулочным фиксатором Локтайт 638. Там где относительно гуманные зазоры в парах метал-метал от колом схватится полимерной пленкой, а где наружные поверхности - протереть тряпочкой эту зеленую жижу.
Если удастся потом "провтуленную локтайтом" цепь разработать, это будет шикарное решение!
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
Недавно мне знакомый презентовал для смазки перебранной вилки Мотыля синего - в шприц несколько кубиков. Очень липкая смазка, руки хозяйственным мылом проблематично отмыть. Фейри на нем работает неплохо))
Думаю, механизм гораздо проще, я его здесь уже описывал. Правильная смесь пластична и легко давится. Когда цепь изгибается, пин перекашивается во «втулке» и выдавливает часть смазки обратно в освободившуюся зону трения (а часть наружу в щель между щечками, сразу после проварки), в остальное время цепь работает на остаточных фракциях в зоне трения. Т.к. переключаемся часто, то миграция смазки происходит регулярно и все окей.
Версия с плавлением смазки экзотична и очень плохо натягивается на нормальное использование подобных смазок в -23 на улице (а на парафине вроде и в -40 народ на фэтах катает в Сибири).
Классика жанра! Ортофосфорную кислоту я покупал чуть ли не в бутыле на 5 литров (весит она естественно куда больше 5 кг в этом объеме), хотя ее нужно было максимум 100 мл))
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
Тюбик красный, а сама жижа зеленая и вонючая.
Я проводил несколько экспериментов, включая посадку коренных подшипников коленвала на мот, фиксацию резьб и тд и тп.
Пленка, которая остается от него после откручивания гайки с резьбы эластичная и очень похожа на полиэтилен, а эпокситка по-моему будет крошиться
Balor,
Озокерит так или иначе добавляют:
Maxim_Sed, Kotofej, colorex,
Если один раз - это случайность, два - это совпадение, то три - это закономерность
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
Зачем нужен озокерит в медицине?
Прогрев тканей - фазовый переход у него при 75 градусах
"Марина Люпен" производит как сустабин, так и озокерит
Всё это для прогревания? Только сустабин при меньший температуре?
Типа, контакты с кожей и всё такое же, да?
Рискну предположить, что озокерит в аптеке - это всё таки не совсем тоже, что и на нефтезаводе.
Почему? Чистые догадки - когда пытался найти церезин, скитался по сайтам оптовых торговцев, церезин-75 предлагают; воски нефтяные защитные, петролатум, парафины предлагают - вагонами покупай. Озокерит что-то не запомнился. Причем цены на церезин оптом смешные. Проще взять его, добадяжить туда что нужно по рецептуре и продавать с хорошей уверенностью в качестве конечного продукта.
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 25.05.2018 в 11:39. Причина: озокерит ли?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)