26.05Черусти-Ундол93+км.
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: 26.05Черусти-Ундол93+км.

Древовидный режим

Жару не обещают, так что можно будет одеть что-то чуть потолще.

---------- Добавлено 25.05.2018 в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение 24.05.2018 было в 15:35 ----------

Сяду на эл-ку на Сортировочной, 1-й вагон.

---------- Добавлено 27.05.2018 в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение 25.05.2018 было в 09:41 ----------

Умных людей на Веломании не оказалось, проехал соло. Выполнена программа минимум. Реальный трек. Лес уже очень сухой, но весенняя вода плюс вода от дождей полуторанедельной давности еще не совсем сошла. В итоге грязь только в связи с огромными, еще не просохшими лужами, и пересекающими дорогу ручейками.
    Из 1-х километров внимание заслуживает малопопулярная смычка (5-7км трека) между высоковольткой и дорогой от Пустоши на восток. Эта смычка - довольно мокрая дорога, но в обход всех луж обычно есть тропинки, по которым можно ехать. Так что вполне рабочий вариант.
    Кусок до Уршельского, пожалуй, детализировать не буду, по причине его практической непригодности для езды на велосипеде. Самая тяжелая часть 13-19. Огромные, очень тяжело обходимые лужи (отдельное спасибо пирамидону и анальгину за кое-где просматривающиеся обходные тропинки), да там, где луж нет, ехать тоже весьма проблематично. В общем, на мой взгляд, про данный путь на Уршельский можно благополучно забыть. Особенно впечатлила одна лужа. С лесной дороги впереди просматривается просвет, подойдя поближе, видишь блеск воды, как будто выходишь на берег озера. Бобры, используя один край дороги как фундамент для плотины, устроили себе маленькое водохранилище. Такое вижу уже 2-й раз.
    После Уршела довольно известная неплохая дорога на Иванищи. Кое-где лужицы, кое-где песочек. Несколько раз открываются красивые виды на речку Бужу. Вода в Буже не просто торфяная, но какая-то гнилая. Чувствуется довольно сильный запах.
    41-45 км - участки довольно ощутимого песка. Мне с моими 2",1 пришлось походить. Кусок 45-58 - тот, ради которого все и затевалось. После 45 км основная дорога поворачивает на восток, а прямо идет не наезженная, но тем не менее иногда используемая дорога. Даже в этом сезоне я здесь явно не первый на 2-х колесах. Сначала отрезок - 45-53,5. Слабая дорога с большими лужами. Преодолевается значительно легче, чем 13-19. Лужи проще обходятся, где их нет можно ехать. Потом метров 800-1000 - это квадровые следы по низинному болоту. Пробираешься по щиколотку в жиже сквозь болотную растительность. Далее постепенно путь становится суше, все чаще можно ехать. 58-62 - Неплохая лесная дорога до бетонки полигона. В начале участка - грозная предупреждающая табличка. Еще одна сорвана вскоре после въезда на бетонку. На бетонке никого не встретил. В точке съезда влево под прямым углом уходит асфальтовое ответвление. Ехать следует туда, там съезд на грунтовку, отмеченную на OSM. По моему треку - старая зарастающая дорога, 50% приходится идти пешком. В Асерхово я приехал около 21 часа. Ночью снова в лес лезть не захотелось. До Собинки и далее добирался по асфальту.
    Последний раз редактировалось Амикан; 28.05.2018 в 09:10.
    krukovs.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)