выбор PCMCIA Wi-Fi адаптера в ноут
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: выбор PCMCIA Wi-Fi адаптера в ноут

хочу поставить в пожилой ноут PCMCIA карту wifi
    проблема в том, что в месте, откуда буду подключаться, сеть принимается довольно слабо, нужна карта с очень уверенным приёмом или внешней антенной.
    В рынке я не шарю (в остальных ноутах и в КПК у меня везде встроенное wifi)? поэтому прошу посоветовать какую-то конкретную карточку с хорошей приёмо-передачей.

И вообще вопрос, чем различаются карты разной стоимости, от 500 до 2500 рублей? Кроме надписи да полезных утилит в комплекте

Веломаньяк Аватар для PowerUser
    Байк
    Stels Navigator 350 + B'twin Tilt 500

На сколько ноут "пожилой"? Если не совсем уж древний (Pentium 1/2), то вполне возможно, что внутри уже есть разъем miniPCI и даже встроенные антенны в крышку ноута. Если это так, то лучше не PCMCI, а поискать Wi-Fi карточку с интерфейсом miniPCI, думаю, что какой-нибудь Intel 2200 обойдется рублей 400-500, не больше.

Ноут 2003 года, Compaq N610 на pentium 4 mobile, просто тогда еще не обязательно беспроводнче интерфейсы ставили. Там правда, есть встроенный фирменный порт Multibay под крышкой, но таких я не встречал в продаже.
    поищу документацию.

лючки на дне пооткрывай и посмотри,есть ли разьемы нужные.
    делов-то

Веломаньяк Аватар для PowerUser
    Байк
    Stels Navigator 350 + B'twin Tilt 500

Походу там всего один miniPCI интерфейс, к тому же занятый модемом или Ethernet-адаптером. Антенны в крышке нету. Так что овчинка выделки не стоит, придется искать обычный CardBUS-адаптер Wi-Fi. С внешней антенной мне такие не попадались, хотя специально не искал.

модем мне там не сдался, попробую выдрать mini-PCI Wi-Fi из какого-нибудь трупа более поздних ноутбуков Compaq (их у нас есть) и вставить в этот N610c

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.04.2009 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    модем мне там не сдался, попробую выдрать mini-PCI Wi-Fi из какого-нибудь трупа более поздних ноутбуков Compaq (их у нас есть) и вставить в этот N610c[/b]
    О.. Это я удачно заглянул..)
    К ноуту выискиваю БТ-модуль, ноут HP Compaq nx6310. Шлейф у мну там имееццо, а вот самого модуля нет ((
    Если есть доступ к "трупам" аналогичного типа и возможность безнаказанно замутить удаление "внутренних органов" - был бы крайне признателен за сию железку. В качестве благодарности, так сказать "баш-на-баш" могу предложить PCMCIA-карточку Wi-Fi TRENDnet TEW-421PC H/W:B1. Она, вроде как ещё даже на гарантии и со всеми цацами - коробко, дизг, покетеги/кулёчеги и т. п. На счёт юзабельности в местах с тусклым уровнем сигнала ничего определённого сказать не могу, но сам пользовался - остался доволен в общем и целом, индикация сигнала не "гуляла" в процессе пользования в разных местах.
    По модулю БТ - увы, максимум, что могу уточнить - лишь номер партии модулей, которые ставились в ноуты моей и более поздних серий, указанный на сайте техподдерржки HP.
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

Лес-Ничий
    щас разберу, посмотрю сам. Не обещаю, что их есть в нашей помойке, но хоть узнаю сам

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.04.2009 15:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    щас разберу, посмотрю сам. Не обещаю, что их есть в нашей помойке, но хоть узнаю сам [/b]
    Заранее пасиб ))) Даже если не наковыряешь ).
    Только одно непременное условие - железяка должна быть рабочая 100% ))
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

Чингачгук
    если в твоей mini pci помойке найдется WIMAX или еще какая интересная карточка-беспроводной модем,то я типа заинтересован)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)