Керосин тоже долго сохнущее.
Я думаю автомобильный бензин самое доступное и подешевле соляры. Уайт-спирит. Бензин галошу не пробовал в деле.
Автобензин не очень "чистый". Может оставить тонкий слой долгосохнущей пленки. УАйт-спирит "чище". В летнуюю "жару" даже субъективно быстрей сохнет, чем автобензин, или из-за того, что не оставляет долгосохнущей пленки.
В зависимости от растворимости можно же делать разноэтапные мойки. Сначала можно промыть в долгосохнущем растворителе (в котором хорошо растворяется), затем неиспаримый остаток растворителя смыть летучим растворителем (в котором смазка плохо расторяется, но предыдущий растворитель смывается).
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Плюсую. Такое чувство, что достаточно дешевый расходник хотят сделать как бы вечным, тратя на обслуживание времени и денег больше, чем на сам расходник. Проблема только в том, что проварка — не панацея, цепь продолжает изнашиваться (ролики, щечки), просто при этом она не засаживает остальные части трансмиссии. Изношенные ролики влияют на качество переключения. Как ставишь новую цепь — это заметно на контрасте. Я для себя сделал вывод, что буду менять цепи по 0.75 с учетом износа роликов (который как бы не важен, да).
Последний раз редактировалось Vorchuh; 22.05.2018 в 19:06.
...
Источник этой вселенской мудрости в студию. Особенно откуда произошёл термин "КПД смазки"
Ему вообще пофиг на следовые количества каких-то непредельных углеводов на цепи, они будут растворены в расплаве.
Исключение, возможно, высокотемпературная консистентная смазка а-ля литол, если она была использована при первой "проварке" цепи на заводе. Тогда надо просто варить первый раз при температуре в районе 140, а не на бане.
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------
Короч, народ, забейте на категоричных неофитов (если он вообще не тролль, на что очень похоже) и мойте цепи в чём угодно, хоть в WD-40, если вам не жалко.
Варил еще зимой две новых цепи при 120. Какого-то особого ухудшения работы не заметил, пока ходят обе, не пищат. Так что мыть новые цепи мне лично не понятно зачем.
Остается единственное место мытью — при первой проварке старой загуталининой маслом цепи. Но опять же, как по мне, ее проще либо докатать как есть, либо сразу в мусорку отнести, чтобы начать с чистого листа. Так оно как-то гигиеничнее выходит.
Мою цепь перед проваркой в бензине. Парафин с воском вымывает только так - цепь после мытья по ощущениям "пустая" внутри, без смазки. Выбрал бензин исключительно потому, что в сарае стоит канистра с бензином и не надо его покупать.
вонь керосина или солярки еще долго будет аукаться. Лучше чем нить менее вонючим и более летучим
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)