Хаес строук райд плохо тормозит.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хаес строук райд плохо тормозит.

Непруха какая-то. Передний тормоз, ротор 160 мм, колодки стоковые. Сам вешу 75 кг, торможу двумя пальцами, причём давлю ощутимо так. Перелететь через руль не получится 100%, дури не хватит. Колодки тёр ацетоном, прокаливал, ротор тоже обезжирил - хрен там. Как тормозили слабо с новья, так и тормозят. Иногда случается прикатываются маленько, потом опять 25. Если заехать на длииинную горку и спуститься с неё на тормозе, он как-будто бы проси*ается, но длится это счастье недолго. Через две недели опять ухудшение. Что же, ёлки-палки, делать? Менять колодки? Искать утечку ТЖ под оплётку шланга (читал что бывает такое на хаесах)? Ставить 180 мм млм 203 мм ротор? Менять тормоз на авид 7-ку?

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

прокачать

Колодки менять и прокачать.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

если ручка мягкая и после прикосновения колодок к ротору имеет ход более 5 мм то прокачать
    ацетон как мне подсказывает мой опыт не совсем летучь и обладает смазывающим эффектом, диски прошкурь шкуркой и прочисть сухой тряпкой, колодки либо поменяй или аналогично мелкой шкурочкой и прокалить

по личному опыту - 160 для 75 кг маловато спереди. Если хочется перелететь через руль - либо играть телом, либо ставить ротор 175. Ручка-то жесткая?

Трудно сказать, сравнить особо не с чем. Мне казалось что жёсткая. Передния и задняя ручки имеют одинаковый ход. Недавно я пожамкал джуси и там она была явно жёстче. Может и правда прокачать для начала. Ход ручки точно не менялся, но после полного зажатия она ещё чуточку играет что ли. Хотя мне кажется что это выбирается люфт крепления самой ручки. Чёрт его знает, может и колодки фиговые. Какие, кстати, стоит купить на пробу?

Такая же фигня кстати, только мой вес под сотку кило тянет. Мне сразу сказали что такую тушу только 203 ротор может через руль перебросить. Кстати если на руль вес переместить, то полет обеспечен )))
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Я вешу 65кг, тормоза строукер трейл, ротор 160мм (6"), но через руль тоже не перелетаю, вот заднее колесо отрывается от земли, если сильно зажать тормоз (если вес не перемещать, конечно).

Вот она, сермяга строуков! Если сильно зажать! Сдаётся мне что у них колодки в стоке плохие и дело тут не в прокачке. Правда, может быть ещё гидролинии играют. Одним словом, много мелких минусов КМК.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)