Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1475
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    оформите вопрос как в шапке просят
    первые два - где нашли?
    Пока возможен только предзаказ на них.

Цитата Сообщение от Anton.Semenov Посмотреть сообщение
    Пока возможен только предзаказ на них.
    предзаказ? Не слышал о таком

Эти велосипеды уже проданы давно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

оформите вопрос как в шапке просят
    первые два - где нашли?
    Основное отличие 800-й это 50-я звезда , востребованная на изматывающих подъёмах в серьёзном велокроссе. Ну и 12 против 11 у остальных звёзд в кассете.

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Основное отличие 800-й это 50-я звезда , востребованная на изматывающих подъёмах в серьёзном велокроссе. Ну и 12 против 11 у остальных звёзд в кассете.
    в велокроссе?
    у 700-ки впереди двойник - там не нужна 50 звезда
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

в велокроссе?
    у 700-ки впереди двойник - там не нужна 50 звезда
    Двойник может и подвести, да и скорость переключения на заднем побыстрее, передний заметно дольше забрасывает.

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Двойник может и подвести, да и скорость переключения на заднем побыстрее, передний заметно дольше забрасывает.
    подвести он может только в большой грязи
    но это ведь не имеет отношения к диапазону передач моделей
    которых кстати в наличии все равно нет

А если рассмотреть авито?
    https://www.avito.ru/tolyatti/velosi...014_1227053978
    Думаю до 15 тысяч сторгуюсь)), да и вроде как лучше стерна...
    Подскажите, на что обратить особое внимание при покупке б.у?
    Документы есть смысл спрашивать? или чек?

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Помогите определиться с первым шоссейником.
    Буду брать для езды на работу и обратно. Всего 40км в день. Я толстый,105 кг при росте 190. Правда всю жизнь катаюсь на велике,так что ноги прокачаны. Сейчас езжу на работу на городском велике без скоростей,средняя скорость без встречного ветра в районе 18 - 20 км в час, что явно недостаточно.
    Подойдёт ли мне стандартный шоссер или нужно искать вариант для жирдяев?
    Живу в Нидерландах.От дома до работы есть отдельная дорога для велосипедов, покрытие идеальное. Правда есть участок 1.5 км тротуарной плитки и 6 Ж/Д переездов. Довольно часто дует постоянный встречный ветер 25-30 метров в секунду.

Бюджет. У нас огромый выбор БУ шоссеров за 300-400 евро, новый за 1000+ не потяну. Есть вариант fixed gear ,новый стоит в районе 300 евро.Но меня смущает,что против сильного ветра будет тяжело. Вчера в магазине видел старый велик типа ХВЗ Турист, с переключателем передач на раме. Может это то,что мне надо? и цена всего 200 евро.

Главный критерий при выборе это надёжность. Буду катать за городом,если что случится с великом - придётся идти пеком. В год пробег планируется под 10к. Так как я не собираюсь участвовать в соревнованиях, вес роли не играет. Главное - надёжность

возможно ли купить горный велосипед с нормальным оборудованием до 35000? и где лучше выбирать? рост 185 вес 80. свердловсая область.

Всем, привет!
    Не могу решиться, какой из двухподвесов брать:
    - Merida Ninety Six 6000 | 2017 ( http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=388496 )
    - Jamis DAKAR XCR 29 COMP ( https://trial-sport.ru/goods/51516/973869.html )

Понятно, что Merida лучше. Карбон и вилка полегче. Как следствие - Merida 11,5 где-то, Jamis - 13,5 кг
    Но из минусов Merida - слегка б/у, на 40К дороже и одна звезда впереди. Правда не знаю, последнее - это минус или нет.

В общем, буду признателен за мнение (любе)...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)