Саша, спасибо, замечательно все описал!
Одно мааленькое уточнение, закатка от Бергамо до Лекко (где я обитал) была 40 км. К тому же рюкзак на 10 кг сильно отягощал и без того отсиженную за 5 часов точку опоры на седло![]()
Саша, спасибо, замечательно все описал!
Одно мааленькое уточнение, закатка от Бергамо до Лекко (где я обитал) была 40 км. К тому же рюкзак на 10 кг сильно отягощал и без того отсиженную за 5 часов точку опоры на седло![]()
Ну разминкой это вряд ли можно назвать, скорее заминка, переминка или раздолбайминка.. Реализация тезиса 'дурная голова ногам покоя не даёт'.
Так как ехать из Лекко до Бергамо (чтобы переночевать в Бергамо перед гонкой) на поезде не по-пацански, а по плоскому не по-спортивному, решил добраться через перевал passo di Valcava. Все бы ничего, но 18% градиенты (которые встречались местами) совместно с 10 кг рюкзаком с мыльно-рыльными и сменной одеждой (а это 15% от моего веса) дали в результате пустые ноги и чёрную дыру в животе.
Весь вечер перед гонкой был вынужден делать выручку местным кафешкам![]()
Согласен!
В Бергамо переночевал в небольшом отеле рядом с вокзалом, это внизу.
А так полторы недели жил в Лекко. Лазил много где: Муро ди Сормано, Гизалло, местные вершины и перевалы между провинциями Лекко и Бергамо.
Из-за дождей было только 7 дней катания, и то 5 дней возвращался мокрый и грязный.
Мы обкатали окрестности Iseo - Monte Campione, другие местные горки. Градиенты местами за 18% - это просто жесть. В больших горах такого не видел.
Сделали кружок на 170 км - до озера Гарда и обратно. Обратно катили под ливнем по дороге с жутким трафиком. еле свалили с этой дороги, любимая отогревалась в кафешке, пока я через перевал за машиной гонял 20 км
https://www.strava.com/activities/1561576659
А еще наши итальянские знакомые прокатили нас по окрестностям Дезенцано - шикарные велодороги, просто полевые дорожки без трафика и куча старинных замков.
https://www.strava.com/activities/1566297887
Wild Rider,
А зимой какие планы?
Я вот кроме Тарту пока ничего не придумал.
И народ сначала хотел на Васу, но после того, как они в марте на Бирку съездили, сказали нафиг, надо полегче что-то.
В итоге все думают, может ваще коньком.
А на Раттаралли едешь?
Я пока что-то к лыжам подостыл. На этот новый год очень удачно съездили на велосбор на Кипр. Из лыжных марафонов посоветую Марчалонгу. Бежал ее раз 7, наверное. Каждый раз такой праздник, что хочется вернуться. И гонка простая - пострадать 18 км в горку, потом катись себе 50 км вниз. Ну и финишный подъем - 3 км адского крутяка - но там тебе намазали жидким клистером под колодку и фигачь себе имитацию :D
На Раттаралли очень хотели поехать, но у жены на работе корпоратив
после гонки на Садовом, где она не очень удачно стартовала, хотела уже рвануть реабилитироваться, но сейчас там заявка 80 евро
Будем в Кленово пока гонять. ну и гранфондо - Курск, правда, наложился на триатлон, на который мне сертификат далиНо может на Суздаль поедем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)