Выбор лёгкого бюджетного синглспида для города. - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 290 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 2893

Тема: Выбор лёгкого бюджетного синглспида для города.

Victor-1983, Дроп - это опущенные вниз ручки. Есть "плоский" булхорн или еще называют кавхорн, у него поперечная труба прямая, есть дроп с изогнутой вниз.
    Китайские стальные рамы по самой дешевой цене, что я находил: http://www.bearbike.ru/catalog/komponenty/freymsety/
    Рама от фуджа, конечно, поинтереснее, но ее поди найди. ХВЗ - много гемора и непонятный результат, да еще опять резьбовая рулевая.

По КОПС (колено над педалью) - якобы оптимальное положение, минимальные нагрузки, больший КПД. Тут надо с точки зрения механики смотреть - я не специалист, и расчет узлов "механизма" сделать не могу. Хотя можно формулы поискать, до заморочиться, и рассчитать. Лень просто. Я исхожу из того, что раз приняли за опьимальное - значит посчитали рычаги и т.п. Тем более, что есть еще советские методички по вело-спорту. Там очень много интересного.
    Из общедоступного - есть в сети картинки с диафильма.
    Тут например: https://vk.com/album-53165959_173782384

По поводу покрышек хотел спросить, насколько будет по ощущениям лучше накат, если стоковые полуслики 1.75 сменить на полуслики 1.5, и есть ли вообще смысл в этом? Т.к. 1.35 для города с плохими дорогами это думаю совсем мало, и съезд с бордюра тоже на пользу не пойдет. А вот на 1.5 думаю можно.

Сама по себе ширина на накат влияние имеет малое. Причем чем шире - тем лучше при одинаковом давлении. Но в тонкую покрышку можно большее давление забить и с точки зрения аэродинамимки лучше.
    Про КОПС - если вращать велосипедиста не меняя положения вокруг оси каретки произвольно, то отвес будет бегать туда - сюда, а углы приложения силы остануться такими же. Тут скорее связано с центром тяжести и распределение нагрузки на руки и здц. Но обоснования этому нет, как и положение шипа на ботинках. При жесткой подешве разницы с точки зрения механики в продольном положении никакой, разве что икроножная мышца загружается по разному. Надо признать, что современные биомеханики скорее ближе к био, чем к механикам, поэтому такая несвязуха с инженерной точки зрения.
    Последний раз редактировалось Single32; 15.05.2018 в 10:35.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Single32 Посмотреть сообщение
    Есть "плоский" булхорн или еще называют кавхорн, у него поперечная труба прямая, есть дроп с изогнутой вниз.
    Кстати, почему-то кажется, что за этот вот "дроп" держаться должно быть поудобнее. Я прав?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Кстати, почему-то кажется, что за этот вот "дроп" держаться должно быть поудобнее. Я прав?
    Люди все разные Мне было удобно держаться только в вблизи к изгибам, посему я и подпилил рога, чтобы тормозные ручки были в постоянной доступности.
    Жаль фото нет, чтобы подробнее объяснить. За топы держаться было не удобно по причине отсутствия дублирующих тормозных ручек и из-за этого самого дропа угол в запястьях был как раз не очень приятный.
    Надо еще учитывать на сколько низкая посадка. Возможно, когда руль не так низко опущен было бы удобно держаться за все.
    Пока нашел для себя баран-компакт наиболее удобным.

PS
    Нашел фото с бараном.
    Как раз положение рук на тормозных ручках и соответствует тому, чего я хотел от булхорна добиться.
    P1060002.JPG
    Последний раз редактировалось Single32; 15.05.2018 в 11:20.

Веломаньяк

Вот он идеальный сингл спид. Comanche Tabo рама Cr-Mo.

И всего за 294 доллара.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от vm78 Посмотреть сообщение
    Вот он идеальный сингл спид. Comanche Tabo рама Cr-Mo.

https://velotrofi.ua/wa-data/public/...0/4930.970.jpg

И всего за 294 доллара.
    Что за марка? Чем знаменита? Очередной Ашан?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Очередной Ашан?
    Украинский аналог Стелка походу. Вообще сам факт, что подобные конторы вместо однообразных МТБ стали смотреть на более лёгкие конструкции, очень радует.

Веломаньяк

Я сам не пойму откуда этот команче появился. Вообще команче американская фирма. В 90-х на ХВЗ начали выпускать некоторые модели. Но хром молибден за 294 долларов, новый, работающий и как фикс и как сингл спид это очень хорошо. По крайней мере при таком предложении я уже со старья собирать синг не хочу.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:41 ----------

Вот аналоги в европе стоят дороже и рамы алюминиевые если я правильно понял на немецком. А алюминий, как пишут в форуме, это зубодрбильная машина по нашим ямам. И вес больше. Команче 10.9, а этого пропхета 12 кг.

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:56 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Украинский аналог Стелка походу. Вообще сам факт, что подобные конторы вместо однообразных МТБ стали смотреть на более лёгкие конструкции, очень радует.

На форуме http://xt.ht постоянно всю информацию мониторят менеджеры высшего руководящего звена какого то крупного поставщика велосипедов. Когда я в теме

http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=79&t=410501&start=15

начал доказывать что цены в Украина на велосипеды сильно завысшенны. То с сайта https://www.diamantrad.com убрали цены на велосипеды. Видимо кто то влиятельный и серьезный отправил гневное письмо и цен больше не видно. Но куму хуже стало сегодня от этого. Конечно немцам, вернее немецкому призводителю диамонт. Это минус того что такие влиятельные люди мониторят всю информацию на сайтах и форумах. А Команче табо это плюс того что они мониторят такую информацию и проверяют рынок на предмет запонения ниши синг спидов и фиксов качественными, на мой взгляд, велосипедами.

Comanche. CroMo. 10.9 кг. Круто. Мой китайский чугуний весит столько же. Странно да... Зачем тогда колупаться с хром-молибденом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)