Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1811
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, но таких уже нет нигде.

Нашел еще4 скоростную шиману под роллер. Вроде бы в природе есть переходники с роллера на диск?
    Есть...как то видел на ебэях

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Уточняю, речь о втулке Shimano Nexus 7-скоростной. Хотя я думаю, ножные тормоза во всех втулках примерно одинаковы и смазки для них одинаковы.
    Конечно же нет!
    У Шимано 7 и у Шимано 3, японцы, на мой взгляд, с целью сегментации рынка, применили тормозные колодки с поперечными гребнями.
    У Шимано 8 - гребни продольные (такие же, примерно, как на советских односкоростных Торпедо.), что бы было сразу понятно, за, что берутся деньги.
    Этим маркетинговым приемом, японцам удалось добиться того, что Шимано 3 и Шимано 7, при торможении в отсутствии высокотемпературной смазки с глиной (снижающей КПД, естественно) - издают мерзкий визг.
    У Саксовских и Штурмеевских планетарок, маслосъемные канавки диагональные, они тоже, не скрипят.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У Саксовских
    Развеял всё моё отвращение к ножникам, прекрасно работает и отлично модулируется даже при вертикальном расположении педалей(особенно после понижения передаточного отношения до 36/22 на 28")
    У Шимано 8 - гребни продольные
    То есть, ножная восьмёрка может бесшумно тормозить на жидком масле?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У меня - барабанные, они же "ножные" тормоза.
    Так ножным как раз можно в масле купаться.
    А вот ручным барабанным нельзя, там колодки из хитрого материала, хоть капля попадёт и всё.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, но таких уже нет нигде.

Нашел еще4 скоростную шиману под роллер. Вроде бы в природе есть переходники с роллера на диск?
    https://cesur.de/Komponenten/Scheibe...roducts_id=121

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цена не пошутила))).Можно под диск втулку купить)))

Конечно же нет!
    У Шимано 7 и у Шимано 3, японцы, на мой взгляд, с целью сегментации рынка, применили тормозные колодки с поперечными гребнями.
    У Шимано 8 - гребни продольные (такие же, примерно, как на советских односкоростных Торпедо.), что бы было сразу понятно, за, что берутся деньги.
    Интересно. А по размерам колодки одинаковые? Если найти убитую восьмискоростную втулку, получится колодки от неё воткнуть в мою семискоростную?

Интересно. А по размерам колодки одинаковые? Если найти убитую восьмискоростную втулку, получится колодки от неё воткнуть в мою семискоростную?
    Нет!
    Об этом, естественно, подумали Шимановские маркетологи.
    Диаметр одинаков, но на Шимано 8 и на Шимано 7 разное количество фиксирующих выступов, на детали с тормозным рычагом.

Об этом, естественно, подумали Шимановские маркетологи.
    На каждую хитрую шимановскую ж... найдётся болт с фигурной резьбой. Наверняка ведь можно как-то смазать колодки даже с поперечными гребнями, чтобы не визжали? Ну или заказать слесарю попробовать, с продольными гребнями. Знать бы, из какого они материала.

Понадобилась мне ещё одна планетарка в семейный велопарк. С диапазоном ~300%.

Очень нравится SRAM Spectro S7, есть опыт эксплуатации, но ситуация с манетками и прочим обвесом с каждым годом все хуже и хуже. Собрать/купить комплект уже перевалило за 100$, хотя сами втулки отдают чуть ли не за пиво. Банально опасаюсь, что через 3-4 года её проще будет выкинуть чем купить ударенный о поребрик клик-бокс.

Наткнулся на барахолках на некую SACHS ELAN (она же SRAM E12). Полный комплект стоит дешевле S7, передач много, интересная градация между ними, наружу колеса ничего не выступает. Похоже она из до-интернетовской эпохи, информации очень мало, только ничем не подтвержденные тезисы вроде: "надежный редуктор, но слабые собачки" и "ДВС от мопеда весит меньше".
    Кто-нибудь может про неё что-то рассказать?

Ну и есть ещё универсальный вариант с Nexus 8....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)