Кукуруз клуб - Страница 1218
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от rocketUP Посмотреть сообщение
    XL на 180 маловат?
    Видимо они ожидали при словах X-LARGE ожидали трамвай с прицепом )
    А вообще по метрике там написано от 185 и выше. Во мне 182, и скажу честно рич мне длинноват (мне бы 465мм..), поэтому я юзаю 30мм вынос. В принципе если катать в седле то даже неплохо совсем - посадка немного растятнутая: спина прямая, плечи загружены и поясница норм.
    Видимо сказывается ещё эффект 75 градусной подседельной трубы и думаю, что при более вертикальном угле 475 рич уже не казался бы великоват.)

Цитата Сообщение от sofasurfer Посмотреть сообщение
    Видимо они ожидали при словах X-LARGE ожидали трамвай с прицепом )
    А вообще по метрике там написано от 185 и выше. Во мне 182, и скажу честно рич мне длинноват (мне бы 465мм..), поэтому я юзаю 30мм вынос. В принципе если катать в седле то даже неплохо совсем - посадка немного растятнутая: спина прямая, плечи загружены и поясница норм.
    Видимо сказывается ещё эффект 75 градусной подседельной трубы и думаю, что при более вертикальном угле 475 рич уже не казался бы великоват.)
    а если смотреть на "езды стоя" - вниз, ломежка на ногах? комфортно ль?
    tour de pivo

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от sofasurfer Посмотреть сообщение
    у меня XL так вот пробавшие (примерно моего роста в районе 180+) катнуть на нём, говорили что тесноват.. ))
    все индивидуально, мне при моих 188 XL отлично зашел, а некоторое время назад встретил чувака на трэйле, он чутка поменьше меня ростом и был на XXL, вот это действительно баржа, мой XL рядом выглядел как детский.

Веломаньяк Аватар для Vortex070
    Байк
    Transition SMUGGLER carbon; Santa Cruz Hightower CC 29/27.5+; Китай-карбон sobatobike 29+

Вот именно, все индивидуально (у всех разная геометрия тела).
    Последний раз редактировалось Vortex070; 11.07.2018 в 14:48.

У меня рост 184, возможно в обуви на контактах 185. Это ровно на границе ростовок L и XL. Я перечитал километры форумов, на mtbr народ довольно регулярно сталкивался с подобной проблемой выбора. Чаще всего советовали брать в таком случае XL. Но, конечно, никаких гарантий - у всех разные руки ноги. В результате, я решил действительно заморочиться и поехать на байкфит перед довольно существенной покупкой, где мы смоделировали размер велика, я на нем посидел, покрутил, получил комментарий от специалиста, что да, ХЛ - это твой размер. Ну и после этого уже спокойно поехал в Сокольники)
    Ну и конечно, широкий 800 мм руль - это много по данным байкфита. Надо попробовать катнуть, может и правда на пару сантиметров укоротить.
    Последний раз редактировалось D1ego; 15.05.2018 в 12:14.

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    все индивидуально, мне при моих 188 XL отлично зашел, а некоторое время назад встретил чувака на трэйле, он чутка поменьше меня ростом и был на XXL, вот это действительно баржа, мой XL рядом выглядел как детский.
    ну дыг 188 уже в рекомендованной ростовке - конечно отлично зайдёт)
    Я сменил вынос на короткий и стало нормально до того, что когда сел после большого перерыва на мой дх с 440мм ричем и стоковым выносом 20-30мм, сменил его на 50мм ибо стало тесно.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

а если смотреть на "езды стоя" - вниз, ломежка на ногах? комфортно ль?
    Езду стоя я практикую в основном в комьютинге между офисом и домом (примерно 8-9 км на круг), так что до дискомфорта не добирался.
    А эпики и терпелово я в основном езжу сидя.. Ломёжка была только из сочетания недостаточной физухи и особо задорного градиента апхила..)

у меня прям подгорает,какой размер нужен на 178 роста? Л минимум же, рич не большой, но вроде на 29 это может быть плюсом в полу-агрессивном катании (перекладки,контры, прыжки)
    tour de pivo

Цитата Сообщение от D1ego Посмотреть сообщение
    .. В результате, я решил действительно заморочиться...
    Я тоже заморочился, но в Морзине - катал на прокатном НТ пару дней. Взял рекомендованную L-ку, но не понравилось - сочетание коротковатого рича и маленькой базы (я понимаю что это трейлбайк )) меня сразу сподвигло на покупку XL.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

у меня прям подгорает,какой размер нужен на 178 роста? Л минимум же, рич не большой, но вроде на 29 это может быть плюсом в полу-агрессивном катании (перекладки,контры, прыжки)
    если исходить из рекомендации SC, то L (1.75m+).

Веломаньяк Аватар для TaEk
    Байк
    SantaCruz Hightower LT, SantaCruz Tallboy 3

У меня 178 утром, 177 к вечеру. Взял размер L, вначале показался баржой и переднее колесо где-то далеко, хотя найнеры были раньше, но уже на втором выезде вкатился и понимаю что мой размер.
    Это я сейчас Tallboy с выносом 50мм собрал, Hightower LT соберу позже и возможно туда вынос покороче поставлю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы