Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1149
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Я тут вчера решил провести тест по типу великмана. С утра взвесился -84,9. ( за зиму таки отожрал 5-6 лишних кг. сейчас их потихоньку сбрасываю). Позавтракав (Мюсли + сосиська+ пара бутеров с сыром и кофе), немного поработал за компом и решил съездить в Триал спорт на нижегородской, где обнаружился нужный мне петух.
    https://www.strava.com/activities/1569532186
    С собой взял 600г. изотоника. На обратном пути малость заголодал, но доехал. 72 км. Время в пути 2,5 часа. Взвесился - 82,5. После праздничного ужина (ДР у старшенького), включающего различные жидкие углеводы,салатики, плов и тортик, утренний вес сегодня составил 84,5. (Я не спешу радоваться, что "скинул" еще 400г. завтра вполне может оказаться 85+)
    Последний раз редактировалось Dmirty; 14.05.2018 в 21:31.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а могут курящие так же как некурящие спортивить? у них же там корка черная, она наверно похуже пропускает

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Я тут вчера решил провести тест по типу великмана
    о ужас )

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    А не сбавить? имхо подобное неадекватное воспринятие пульса - повод остановится, отдохнуть, пожрать
    ))))))
    Так в том и соль: восприятие обманчиво! Чрезвычайно!
    Я могу описАть противоположный пример "восприятия":
    Ломишь на беговых лыжах в пригорок по правилам FIS оформленный. Тот который длинный самый на трассе FIS и градиента не малого.
    И долгой такой процедура кажется... нудной... начинаешь поддавать по "восприятию". Тяжело конечно, но согревает мысль что быстрее до верха доберешься.
    Поддаешь-поддаешь... а потом на экран глядь - а там почти ЧСС макс. ну так на 3-4 удара меньше...
    Хотя "восприятие" не противиться особо.

Взвесился - 82,5.
    После покатухи взвешиваются только для того, чтоб узнать сколько воды нужно выпить.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..а могут курящие так же как некурящие спортивить?
    Нет.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Так в том и соль: восприятие обманчиво! Чрезвычайно!
    Насколько я понял, pavlinux говорил про случай, когда по прошлым ощущениям пульс под 180 - смотришь на телефон - а там например 140-160.
    Т.е. обычно при таких ощущениях пульс гораздо выше, чем есть на самом деле сейчас.
    Не знаю как там на гонках (ну и тема не про гонки), но по-моему в таком случае лучше сожрать углеводов и отдохнуть минут 15

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И долгой такой процедура кажется... нудной... начинаешь поддавать по "восприятию". Тяжело конечно, но согревает мысль что быстрее до верха доберешься.
    Поддаешь-поддаешь... а потом на экран глядь - а там почти ЧСС макс. ну так на 3-4 удара меньше...
    Хотя "восприятие" не противиться особо.
    В этом и опасность. Это хорошо если организм тренирован а сердечко приучено к таким нагрузкам, а кого-то с непривычки и кондрат может прихватить.

а кого-то с непривычки и кондрат может прихватить
    Ну может и не кондрат, но приступ нагрузочной стенокардии - вполне себе.
    С вытекающими последствиями... если не знать как и чего делать.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Т.е. обычно при таких ощущениях пульс гораздо выше, чем есть на самом деле сейчас.
    Не так все летально. Например в подъём хороший, с 20%+ градиентом, пульс никакосовый, а нога не хочет крутить.

Цитата Сообщение от Kirira Посмотреть сообщение
    Весолипед один из лучших кардио-тренажеров, был бы у меня - катался б каждый день по городу. Но увы очень плотный график так же является проблемой(
    Плотный график вряд ли будет противится 30 минутам физкультуры в день для роста мышц. Для организма, поддержание килограмма мышц требует больше энергии, чем поддержание килограмма жира.
    Отжимания 5 подходов по 2-6 минут. 10-30 минут на эти 5 подходов.
    Подтягивания 5 подходов по 2-6 минут. 10-30 минут на эти 5 подходов.
    Приседания 5 подходов по 2-6 минуты. 10-30 минут на эти 5 подходов.
    30-90 минут в день. График не позволяет выполнять 5 подходов за 30 минут, тогда меньше отдыхать, делать за 10.
    5 подходов упражнения за один раз, в любое удобное время в течении дня, превратятся для каждого упражнения в 15-25 подходов в неделю.

а кого-то с непривычки и кондрат может прихватить.
    Я так впервые увидел у себя пульс 196, обосрался не от пульса, а от цифры
    Кровь от головы ушла куда-то, руки холодные, глаза выскакивают из орбит,...
    хорошо кто-то отвлёк и я быстренько забыл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)