Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 254 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну короче хз. Если вы ездите много грунтов и вам небезразличен ресурс цепи - имхо, всё-таки стоит попробовать варку в воске.

Сквирт/смув - хорошая альтернатива смазке для шоссеров/ситибайков имхо - он чище, но защита цепи ни в какое сравление не идёт.

Можете почитать тему Евгения по его опытом по смазке, мойке, а затем переходе на воск. Я тоже делал много опытов, и на правильном составе тыща км на одной проварке до скрипа - более чем реальность даже по грунтам...

Вот сам топикстартер вроде таки перешёл, и по личному опыту - НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся.

"НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся. " - прям веет безнадегой для тех кто по старинке капает в пины

Веломаньяк Аватар для abisa
    Байк
    Scott Spark
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну короче хз. Если вы ездите много грунтов и вам небезразличен ресурс цепи - имхо, всё-таки стоит попробовать варку в воске.

...
    Нее варка цепи точно не для меня, мне чем проще тем лучше.( я представляю когда семья увидит что я занимаюсь варкой цепи)
    Viber, Watsap, 9два7II6499девять, abisa11сбк рамблер.ру
    Выносы, рули, подсидел, O-Synce ANT+

Байк

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    "НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся. " - прям веет безнадегой для тех кто по старинке капает в пины
    "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся!" (c)

Цепкие лапы секты парафинщиков со временем загребут нас всех.

Байк

Цепкие лапы секты парафинщиков со временем загребут нас всех.
    И чё, вас там жерствы заставят приносить чтоле? Велосипедисты, нам нечего терять, кроме наших цепей! (с)

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от abisa Посмотреть сообщение
    Нее варка цепи точно не для меня, мне чем проще тем лучше.( я представляю когда семья увидит что я занимаюсь варкой цепи)
    Ну и раз пошла такая пьянка... то можно, раз полсезона, тёмной-тёмной ночью, в свете полной луны, прошмыгнуть на кухню и принести жерву Сотоне сварить сразу цепи 3-4, благо наверняка есть запас (я, правда, уже половину распродал - иначе их внуки докатывать будут). Заскрипит - сменить на новую из запаса и катать дальше.

Сегодня очередной раз поставив цепь чистую решил дать Сквирту второй шанс.
    У меня просто стоял литровый бутыль Сквирта, я его не открывал, думал загнать, но решил - черт с ним, вскрою.
    Так вот в этом бутыле смазка отличается от той, что я покупал в маленьких бутылочках у нас в магазинах.
    Она и по консистенции другая и по цвету. Гуще на много и какая то желтоватая.
    Прошлый раз у меня летели хлопья, в этот раз хлопьев не полетело и на цепи их не оказалось после крутки.
    Лил обильно, не протерал, делал это минут за 30 до крутки.

на правильном составе
    Рецепт в студию!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Рецепт в студию!
    Так в теме по парафиноварению чуть ли не на каждой странце висит.

Евгений рекомендует где-то один к одному пчелиный воск к консистенту, но такой состав, имхо, плохо плавится на водяной бане (а варить на открытом газу ОЧЕНЬ не рекомендую, сам я выделил для этого БУ мультиварку - но это точно не для всех) и даёт много пластилина.
    У меня теперь ~1/3 воска, ~1/3 парафина, 1/3 смеси констистента и антифрикционных и антикоррозийных добавок например.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а как пыль снаружи съедает твердую смазку? или она не твердая?
    У нас бывает очень пыльно, тогда любая смазка кончается намного быстрее. Это же мелкодисперсный абразив, активно смешивается со смазкой и лезет во все щели.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Так и есть, наверное - к сожалению. Слишком уж большая разница. Я сделал смесь для прокапывания на основе того, в чём варил. Попробовал: свежая смазка смешалась со старой, всё чёрное, захрустело - ужасть. Да, когда высохло - стало тихо, но с ресурсом всё будет, видимо, печально. Да и грязней намного по сравнению с варкой, привык уже к чистоте.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Евгений рекомендует где-то один к одному пчелиный воск к консистенту
    С маслом можно: http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1525833874. Греть да, надо выше 100 градусов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)