С 70ю тысячами пробега можно и менять, втулка хорошо поработала.
А у альфины8 правый большой пыльник на резьбе?
Я задумался о планетарке с диском 8ка, и выбор между нексусом 8 и альфиной, но нексусовский пыльник мне не нравится, он не плотно прилегает, со временем такое ощущение, что отходит. Если альфина8 на резьбе, то это плюс весомый, наверное.
Да,у восьмерок альфин большой пластиковый пыльник на резьбе.
Я тоже на Ликви Молли LM47 перешла на семискоростной шимане, когда пробег был 6 тыс. км. Сейчас пробег около 12 тыс. км, разобрала втулку, проверила, видимого износа нигде не заметила, все как новое. Добавила еще LM47 и минеральной трансмиссионки. Работает четко. Продолжаю наблюдения)
За люфтами слежу, конечно. Не дотянешь - плохо, перетянешь - тоже плохо, стараюсь золотую середину найти и поддерживать. У меня стоковая передняя втулка на Энигме, убогая китайская с насыпными шариками продолжает исправно работать (тоже 12 тыс. пробег), отрегулирована сразу из магазина и забита под завязку МС1000. Если б не следила за люфтом, давно бы уже эта втулка была на помойке.
Девушка механик планетарщик.Круто![]()
В нашем городе, полагаю, все планетарщики - сами себе механики. Все равно бежать некуда, специализированных мастерских как не было пять лет назад, когда я этой темой заинтересовалась, так и сейчас нет. Пришлось самой понемногу во все вникать, а сейчас уже и не доверю никому свой велосипед.
Молибденовые и графитные смазки нужны в тяжелонагруженных и редко обслуживаемых узлах. Чтобы даже при полном высыхании смазки графит или сульфид молиблена работали как смазка и не давали задрать поверхности. А в планетарку лучше не пластичную, а чуть загущенную жидкую.В банку наливаем масло типа автола, добавляем литол по чуть-чуть, крючком на дрели перемешиваем и смотрим за консистенцией. Идеально - как жидкая сметана или сироп. Можно даже чуть пожиже - литол расходится постепенно, и смазка загустевает.
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)