Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1800
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    похоже, что эти
    жаль, что нет фото собачек из китайской трещётки
    Похожи на собачки из храповика кассетных втулок. Собачек в трещетке не помню по форме.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну по идее, зацепов дохрена, а собачек две, то есть собачки должны быстрее дохнуть. С другой стороны, собачки могут быть твёрже по материалу, короче я хз.
    У меня на кассетной втулке сдохли именно зубцы, а собачки были как новые.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    С чего вдруг они уменьшаются? Чем выше соотношение "Количество зубцов передней звезды/количество зубцов задней", тем быстрее скорость и тяжелее крутить педали соответственно. А раз тяжелее крутить, значит нагрузка выше на все компоненты, включая планетарку.
    В любом случае, Шимано рекомендует от 1.8 до 2.2 соотношение зубцов, а я за него явно вылезу. Поэтому и интересуюсь, у кого сколько стоит? Есть ли те, кто вышел за это соотношение, катается давно и проблем нет?
    Больше рекомендуемого ставить можно. Как тогда по твоей логике поставить на маленькие колеса?

Чем больше передаточное число, тем меньше момента на самой втулке. А вот меньше уже не рекомендуется.

Хотя на 1.8 езжу на 29" и нормально.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Похожи на собачки из храповика кассетных втулок. Собачек в трещетке не помню по форме
    Так вот же автор фото трещётки прикрепил, пишет, что две таких старых раздербанил под это дело.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/27/7...32288_orig.jpg

Сейчас подбираю себе готовый велик с планетаркой и не могу понять, насколько существенна разница между:
    Shimano Alfine, 8 spd IGH (маркировка на втулке s501); Shimano Alfine SG-S700, 8-Speed, Nut, Centerlock и Shimano Alfine SG-S7001, 11-Speed, Nut, Centerlock. Если про последнюю я ещё что-то знаю, типа там механизм в маслянной ванне и ресурс у неё выше, то про первые 2 ничего. Меня главным образом волнует ресурс и надёжность, отсюда вопрос: насколько между ними существенна разница чтобы переплачивать за ту или иную?
    Последний раз редактировалось Mazuta; 05.05.2018 в 20:09.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Mazuta Посмотреть сообщение
    Меня главным образом волнует ресурс и надёжность
    Тады бери любую 8-скоростную

А что по механизмам в этих 8-ми скоростных втулках (s501 и SG-S700)? Разве механизм SG-S700 не в масляной ванне находится в отличие от S501?

Сейчас подбираю себе готовый велик с планетаркой и не могу понять, насколько существенна разница между:
    Shimano Alfine, 8 spd IGH (маркировка на втулке s501); Shimano Alfine SG-S700, 8-Speed, Nut, Centerlock и Shimano Alfine SG-S7001, 11-Speed, Nut, Centerlock. Если про последнюю я ещё что-то знаю, типа там механизм в маслянной ванне и ресурс у неё выше, то про первые 2 ничего. Меня главным образом волнует ресурс и надёжность, отсюда вопрос: насколько между ними существенна разница чтобы переплачивать за ту или иную?
    Ресурс и надежность у последней втулки однозначно меньше!
    И саму ее придумали маркетологи для впаривания нелюбопытным олухам...
    Восьмерки имеют более или менее логичную конструкцию.
    Да, они смазаны смазкой с глиной, что бы не создавать конкуренцию дерайлерным трансмиссиям которые производит та же Шимано.
    Но!
    Кто мешает заменить смазку в восьмерке на нормальную?

dimas000
    Guest

альфинки же, вроде, на масле вся серия, не?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    альфинки же, вроде, на масле вся серия, не?
    Точно не знаю, 100% не уверен, но какая разница Нексус8 от альфины8? Из бросающихся в глаза- это пыльник справа. Но слева то какие пыльники?

Сдается мне 8ки не заточенные сугубо под масло, пыльники слабоваты. А так маслом и Нексус8 смазывается.

А у Саксов - вообще, пыльники никакие.
    Даже у Шимановскирх трешек пыльники значительно лучше.
    И, как то очень легко и просто обходятся без Шимановской говносмазки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

500я серия и 700я серия- это не старая и новая маркировка?

Была раньше вроде 500я серия и 501я. Я так понимаю механизмы не сильно отличаются даже от нексуса8, а вот правый пыльник может отличаться и пыльник правого подшипника.

А, наверное 700я втулка с "прямым "перекдючением, а 500е со старым механизмом с "обратным" приводом переключения скоростей.

Другими словами просто пружину наоборот поставили.
    Вес втулок не изменился.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А у Саксов - вообще, пыльники никакие.
    Даже у Шимановскирх трешек пыльники значительно лучше.
    И, как то очень легко и просто обходятся без Шимановской говносмазки.
    А ты точно уверен , что эта самая глина во всех втулках?

В той же 8ке по инструкции идёт смазка в масленой ванне, и консистентки смазываются лишь подшипники, а этого не достаточно, чтобы ухудшить кпд, ибо там все равно будет масло и эта консистентка все равно разбавится.

Глина наверное только в ножных втулках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)