Balor,
Евгений Ник,
-Анатолий-,
Ок. Спасибо. Пока покатаю на парафине. На следующей неделю куплю воск, попробую сварить в нем и с предлагаемыми пропорциями.
Ну что же, после первой проварке в воске+масло на водяной бане: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7196929 остался небольшой осадочек. Тут как раз племяннику велик купили новый, первый нормальный - Trek, всё перебрал, цепь промыл в бензине от заводского чего то, ну и надо сварить, для ребёнка варку считаю вообще лучшей смазкой - чистота + ресурс на пол детства. Но т.к. на бане варить я больше не собирался, то надо испытывать на открытом огне. Поставил на среднюю конфорку, включил минимальный газ, вместо 30 минут на бане, воск растаял за 8 минут, но чё то он сменил цвет, аж как чай стал, хотя был светлее, грязи в воске нет, цепи только чистые варились пока, грел до 120 градусов, ну может максимум ещё +20, дальше просто термометра нет.
Цвет смеси можно оценить по фото, хотя с другого ракурса и освещения и цвет другой.
При такой температуре смесь была конечно гораздо жиже, прям ваще ваще жиже, чем на бане. Цепь покрутил туда-сюда, достал из смеси и о чудо! Смесь сама почти полностью стекла с цепи, ну прошелся полотенчиком бумажным для проформы. Но цепь выглядела просто идеально, без капельки излишков воска. Так что температура для восковой смеси играет огромное значение!
Ну и опять вернусь к цвету, после остывания смеси она прям коричневая стала, но и, что странно, обычно после застывания смесь трескалась, а тут нет, короче фиг поймёшь. Фото в сравнении с первоначальным цветом воска.
Может и вправду с нагревом больше 120 градусов, что то гореть начинает, поэтому и цвет потемнел? Какие то левые бадяжнные присадке в воске 100% исключены, ибо воск брал, можно сказать, на местной тусовке пасечников, куда они воск сдают и им из него делают вощину (кстати сам воск предлагали от бледно-жёлтого, до тёмно-коричневого), а на бадяженную вощину, как мне объяснили, ни одна пчела не сядет.
Сам на первой проварке пока проехал 250 км (воск/масло 10/1) по суху в основном, но с крыльями в принципе пофиг, пока тишина, красота, мягко, грязь и пыль цепь не собирает, в следующий раз масла долью до 5/1.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Вчера померил цепь калибром. 0,75 с усилием провалился. 1,0 пока нет. Пробег цепи сновья на парафиновой смеси и новой трансмиссии подсчитал 3500 км. Катался по грунтам в основном. Цепь SRAM 951. Варю без бани и часто. Пришлось ставить новую цепь, пока звезды не износил.
Если калибр такой:
40cc38100eae88411acad31c1f25cda1819f0323_thumb.jpg
то он у меня на новой цепи показал износ 0.5.
Подскажите, при варке замок на цепи ?
Alexandr0712, да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)