Реанимация "Украины"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Реанимация "Украины"

Задумал реанимировать старую Украину для казуальных поездок по городу, т.к. титанобайк жалко, да и спереть могут пока я в офисе сижу, а на Украину мало кто позарится.
    В принципе вел почти на ходу (если не считать того, что почему-то колеса оказались отдельно от рамы на даче ), но нужны некоторые изменения, в связи с этим есть вопросы:
    1) Клещевые тормоза на родную вилку встанут? Если да, где их достать у нас? если нет, то пока на это забиваем.
    2) Нужен будет найнерский обод под вибряк. Даже два наверное. Такое в Москве вообще есть? или придется тянуть с чейна?
    3) Каретка/система. Сейчас там каретка полный пипец - конусные подшипники и конуса накручиваются на ось снаружи (какой-то мегастарый стандарт отечественных великов). В принципе меня не парит подтягивать там конуса и то, что защита плохая, т.к. вел не для говен, меня парит то, что я не видел валов каретки такой системы с нормальным посадочным интерфейсом для шатунов (квадратным хотя бы), только на клиньях, что есть большой сакс. Есть ли в природе такие валы под квадрат? если нет, то чего делать с рамой? можно ли расфрезеровать эту фигню? или может туда бмх каретка встанет? если фрезеровать, то где можно сделать?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

1) хз
    2) есть навалом, широкие обода под 28 (вплоть до ринолайта на 30 мм вроде)
    3) каретку перерезать на новую - наверное почти в любой мастерской можно. есть старинные разборные каретки под квадрат, но я такую уже выкинул к сожалению
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

в соколях ищи все, там есть палатка с запчастями к раритетам

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 08.04.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) есть навалом, широкие обода под 28 (вплоть до ринолайта на 30 мм вроде)[/b]
    А причем тут ширина? как раз нужен не особо широкий, но посадочного размера 622 он же 700С.

Добавлено позже (08/04/2009 13:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 08.04.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в соколях ищи все, там есть палатка с запчастями к раритетам[/b]
    Ну допустим тормоз можно и там, а вот обод раритетный мне чего-то не хочется совсем, у меня их и так 3 штуки есть, а хочется нормальный современный найнерский обод.

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 08.04.2009 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну допустим тормоз можно и там, а вот обод раритетный мне чего-то не хочется совсем, у меня их и так 3 штуки есть, а хочется нормальный современный найнерский обод.[/b]
    Хоррошо, там есть всего одна палатка с раритетом, и все! все что захочешь там можно найти... хотябы в одной палатке, но там будет то что тебе надо.

А где эта палатка находится?

<div class='quotetop'>Цитата(ipollit @ 08.04.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот тебе полезная ссылка по твоей теме: ПЕРЕДЕЛКА "УКРАИНЫ" В БЫСТРЫЙ БАЙСИКЛ[/b]
    собственно сабж и натолкнул меня на мысль

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 08.04.2009 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где эта палатка находится?[/b]

хз, не помню, но гдето точно была... я видел...

Палатка эта - павильон номер 15. Там такие цены, что желание восстанавливать старый велик пропадает сразу и навсегда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)