Помогите с выбором? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Помогите с выбором?

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от КручуПедали Посмотреть сообщение
    Для умеренных прогулочных покатушек стек и рич важен? И как я эти показатели определю, если у меня не было много лет с детства велосипеда? Да и с ETT голову можно поломать, чем больше читаю, тем больше гружусь от этой информации! Один пишет, что стендовер важен, другой пишет, что только ETT, третий стек и рич. Засёр мозга! Между собой разберитесь, что важней!? Я так понял, что всё важно, но чем больше это всё читаю, тем дальше от мечты купить вел! Называется попросил совета про три варианта вела!
    А вы не спутали, уважаемый, магазин с форумом, раз так усиленно изображаете из себя клиента и ждете, что вам оближут задницу?
    Прогуляйтесь до спортмастера, вам там продадут то, что необходимо.
    Говорят вам, что стендовер не важен, опасения безосновательны. Иначе владельцы Surly LHT и других турингов давно бы уже купили что-то другое.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 01.05.2018 в 14:51.

Мне кажется найнер подойдёт высоким людям с длинными ногами, но сейчас это новый формат и он довольно популярен во всех направлениях, включая эндуро.

Цитата Сообщение от B1loodjkeee Посмотреть сообщение
    Мне кажется найнер подойдёт высоким людям с длинными ногами, но сейчас это новый формат и он довольно популярен во всех направлениях, включая эндуро.
    А велосипед на 16 колёсах подойдёт карликам

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    А вы не спутали, уважаемый, магазин с форумом, раз так усиленно изображаете из себя клиента и ждете, что вам оближут задницу?
    Прогуляйтесь до спортмастера, вам там продадут то, что необходимо.
    Говорят вам, что стендовер не важен, опасения безосновательны. Иначе владельцы Surly LHT и других турингов давно бы уже купили что-то другое.
    "Хамишь, парниша"! Я тут никого не принуждаю мне задницу лизать! Зачем приводить вариант с турингом, когда мне нужен хардтейл. Когда я в лесу на какой нибудь коряге слечу на верхнюю трубу рамы, я Вас добрым словом вспомню обязательно! И не надо мне тут писать, что я ездить не умею или падать, случаи разные бывают! Утверждения многих, что стендовер не важен, тоже безосновательны! С такой логикой, с ростом 1,50 можно покупать раму XXL и не париться. Наблюдаю иногда картину как ребёнок едет на взрослом велосипеде под верхней трубой рамы и крутит педали корячась. А ну да, стендовер ведь не важен, пусть уродуется!!!

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вы велики покупаете, чтобы яйками стукаться или катать? какова основная цель? какая основная, под то и подбирать!
    а то колеса иногда прокалываются, нужно вместо камеры со шлангом колеса покупать как на дружке, если так рассуждать!

вы просто поймите, уважаемые новички, что нештатная ситуация может случиться и на "дамском" веле (без рамы) и вы сядете на вынос. но катать все же удобнее на веле вашей ростовки, а не катать на "дамском" и думать "эх я раз в год яйками не присел, вот и славно"

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

и еще, если вы пришли спрашивать совета, и вам его дают, не спорьте! просто примите его или сделайте по своему! не забыв потом сюда написать, правы ли были советчики или вы сами)))
    Да я как бэ не новичок, у меня есть за плечами многолетний опыт в вело СДЮШОР в юности, но это было давно! В 80-е были одни старт шоссе, на них мы тренировались и принимали участие в соревнованиях на шоссе, треках, в лесу и в горах! И не было никаких ETT, стеков, рич и стендоверов. Получить новый старт шоссе после выигрыша на соревнованиях для нас было за счастье и рады были как слоны. Но прошло много лет и появились разные велосипеды. Захотелось купить современный хардтейл, для умеренных покатушек по очень плохому городскому асфальту, загородному бездорожью и лесным тропам! И ещё понял, что без ETT, стек, рич, стендовера и оскорблений веломаньяков в свою сторону, велосипед по росту уже купить!!! ))) Но всё равно спасибо за советы, я к ним прислушиваюсь! )
    Последний раз редактировалось КручуПедали; 01.05.2018 в 10:57.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Утверждения многих, что стендовер не важен, тоже безосновательны! С такой логикой, с ростом 1,50 можно покупать раму XXL и не париться. Наблюдаю иногда картину как ребёнок едет на взрослом велосипеде под верхней трубой рамы и крутит педали корячась. А ну да, стендовер ведь не важен, пусть уродуется!!![COLOR="Silver"]
    Это называется манипуляция утрированием.
    Еще раз. Идете сюда: https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Обмериваетесь, получаете свою геометрию рамы. Запоминаете ETT, BB-Saddle, Стендовер до кучи. Идете искать понравившийся велосипед, находите его геометрию (есть листы от производителя, гуглится. Год не спутайте). Сверяете параметры рам со своими, покупаете. Можно проще - берете 30+ тыс. руб., заходите в веломагазин (велострана, спортресорт, велоград, кант, спортив, деспорте и тд). Называете свой рост, вес и места катания. Примеряете 7-10 велосипедов (сесть и прокатиться). Выбираете по душе.

Да я как бэ не новичок, у меня есть за плечами многолетний опыт в вело СДЮШОР в юности, но это было давно! В 80-е были одни старт шоссе, на них мы тренировались и принимали участие в соревнованиях на шоссе, треках, в лесу и в горах! И не было никаких ETT, стеков, рич и стендоверов. Получить новый старт шоссе после выигрыша на соревнованиях для нас было за счастье и рады были как слоны. Но прошло много лет и появились разные велосипеды. Захотелось купить современный хардтейл, для умеренных покатушек по очень плохому городскому асфальту, загородному бездорожью и лесным тропам! И ещё понял, что без ETT, стек, рич, стендовера и оскорблений веломаньяков в свою сторону, велосипед по росту уже купить!!! ))) Но всё равно спасибо за советы, я к ним прислушиваюсь! )
    Решить задачу можно быть с разной степенью погрешности. На сайте "велоМАНЬЯКОВ" эту погрешность можно уменьшить: отсюда много входящей информации. Выкиньте из головы эти показатели, можно обойтись без них.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 01.05.2018 в 15:15.

Это называется манипуляция утрированием.
    Еще раз. Идете сюда: https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Обмериваетесь, получаете свою геометрию рамы. Запоминаете ETT, BB-Saddle, Стендовер до кучи. Идете искать понравившийся велосипед, находите его геометрию (есть листы от производителя, гуглится. Год не спутайте). Сверяете параметры рам со своими, покупаете. Можно проще - берете 30+ тыс. руб., заходите в веломагазин (велострана, спортресорт, велоград, кант, спортив, деспорте и тд). Называете свой рост, вес и места катания. Примеряете 7-10 велосипедов (сесть и прокатиться). Выбираете по душе.

Решить задачу можно быть с разной степенью погрешности. На сайте "велоМАНЬЯКОВ" эту погрешность можно уменьшить: отсюда много входящей информации. Выкиньте из головы эти показатели, можно обойтись без них.
    Спасибо большое за развёрнутый ответ, буду ему следовать! У нас в городе только более менее в Триале можно примериться и проехаться по магазину, но там продавцы безучастно ничего не знают или купить в интернет магазинах без примерки!

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Спасибо большое за развёрнутый ответ, буду ему следовать! У нас в городе только более менее в Триале можно примериться и проехаться по магазину, но там продавцы безучастно ничего не знают или купить в интернет магазинах без примерки!
    А, теперь ясно. Город проставьте. По умолчанию считается что вы из Москвы, а тут компетенций в указанных магазинах хватает.
    Выберите бюджет и модель (с годом), присылайте свой рост, подберём по листам производителя, если будут трудности.
    Сейчас сезонная "жара". Самое выгодное - взять велосипед модели прошлых лет.

А, теперь ясно. Город проставьте. По умолчанию считается что вы из Москвы, а тут компетенций в указанных магазинах хватает.
    Выберите бюджет и модель (с годом), присылайте свой рост, подберём по листам производителя, если будут трудности.
    Сейчас сезонная "жара". Самое выгодное - взять велосипед модели прошлых лет.
    Ноги короткие по внутреннему шву 78 см. при росте 178 см. Остановился на выборе между GT Avalanche Elite 2017 г. с доставкой около 40 т. (остались в др. городе только S, наверное уже не вариант) https://trial-sport.ru/goods/1238344.html, Cannondale TRAIL 4 2017 г . 48 т. (примерялся в прошлом году M или S рама показалась длинная, посадка растянутая как будто на шоссере) https://trial-sport.ru/goods/51516/1224651.html и Cannondale CUJO 2 27,5+ 2017 г. 56 т. (разные ростовки в двух разных магазинах M или S, буду ездить примеряться) https://trial-sport.ru/goods/51516/1224786.html? Город Омск 60% (очень плохой асфальт) поля и леса, поля 40%. Ну или остается ждать сентябрь со скидками 45% https://trial-sport.ru/goods/51516/1306130.html или https://trial-sport.ru/goods/51516/1318308.html (только M). В общем буду ездить примеряться.

Цитата Сообщение от B1loodjkeee Посмотреть сообщение
    Вам кажется

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

они были коллега
    причем о слоупинге тогда никто не знал
    это же не мешало Вам катать велокросс как и мне?!)
    мне казалось я ответил выше на Ваши вопросы - если остались спрашивайте

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

КручуПедали, никаких S.Рост переходный между M и L у большинства производителей кроме GT
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не знаю кто придумал, что колеса 29 подойдут только великанам. Рамы размера S под 29 явно для невысоких людей делают. У найнеров перья вниз спускаются и каретка на одной высоте поди будет что и у 27ю5. Плюсовые рамы не советую: лишний вес, толку никакого. Хотите больше "проходимости" - ставьте кассету до 46 или 50 зубов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)