Fixed Gear Club - Страница 1045
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Глупость сейчас сказал. Посмотри хотя бы для общего образования соревнования на треке.
    А в жизни - зависит от уровня. И наличия братьев по разуму.
    Значит по жизни я дурак, раз взял себе фиксы!
    Умнейшее большинство страны Россия берет МТВ и плевать хотело на шоссейники,
    а тем более на фиксы с их смешной "рекуперацией".
    А на треке совсем другая каста велосипедистов тусуется.
    Представлена в еще меньшем количестве, чем фиксеры.
    Это так называемые трековики.
    На дорожно-шоссейно-городских фиксеров они смотрят свысока.
    Как гусь на свинью поглядывают.
    Не товарищи они простым фиксерам получается!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Представляешь, эти касты пересекаются. И фиксеры устраивают соревы на треке. Просто крытых велотреков в огромной стране ровно 3.
    Фиксы пришли с треков, если что.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Кроме всего в основном, фиксер - это редкость.
    А поэтому фиксер - это велосипедист-одиночка. Он не ездит в пелетоне, потому что у него нет команды фиксеров.
    Езда в пелетоне позволяет гонщегам экономить значительную часть энергии за счёт движения в аэродинамической тени других гонщегов.

Фикс - велосипед для удовольствия.
    Удовольствие обмена энергии.
    Ты ему: он тебе!
    Рекуперация, однако!
    Ох лол, редкость. На открытии сезона ФГМ было человек 70 как минимум, может больше.

.ride fast.
    .die young.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Значит по жизни я дурак, раз взял себе фиксы!
    Умнейшее большинство страны Россия берет МТВ и плевать хотело на шоссейники,
    а тем более на фиксы с их смешной "рекуперацией".
    Как гусь на свинью поглядывают.
    Не товарищи они простым фиксерам получается!
    https://vk.com/pnrs2018

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Фиксы пришли с треков, если что.
    Фиксы появились раньше треков, если что.
    Обычно любят показывать пальцем на прославленного русского писателя Л. Н. Толстого.
    В марте 1895 года писатель купил за 210 рублей английский велосипед фирмы «Ровер Старлей и К°» за номером 97011.
    В то время его научили кататься на этом фиксе в большом московском Манеже.
    Манеж - это цирковая арена, а не трек.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Нет, в поворотах не подламывается, сложилось впечатление, что при одинаковом давлении (7 атм) велосипед едет чуть мягче, чем на покрышках с толстыми боковинами (прогиб под весом ездока в CST Царь немного больше), но на неровностях типа "стиральная доска" вибрации ощущаются.
    хм, спасибо! хотя 7 атмосфер - че-то "маловато будет", особенно для 23мм-то, не? больше не дул? а то я любитель именно той "дубовой" жесткости на шоссейных колесах, которую не дает никакая широкая резина, сколько в нее ни дуй, когда каждая песчинка на дороге чувствуется)) на Царях такого не будет в полной мере, я правильно понял?
    Ждем отчеты
    1) влияние водки на рекуперацию в системе человек-велосипед
    2) достоинства и последствия метода восстановления накатом воттки
    да, вот это было бы любопытно!

а, мне ж тут вчера кошмары снились... что у меня фривил! блиииин, чуваки, какое же это говно, даже во сне! велосипед едет, а педали нет - тьфу ты, дичь какая-то! а самая жесть началась, кода я с какого-то спуска вниз покатился. пытаюсь педали назад давить, а они крутятся вхолостую и ничего не происходит. а раскатывает же ж, со спуска-то, скорость бешеная, и хрен чем удержишь, ужоснах! тормоза, наверно, были какие-нибудь, но я с перепугу аж забыл про них...

зато вчера чудо как хорошо обратно дохеал. ехалось просто невообразимо, даже не знаю, почему. то ли ветер был в мою пользу, то ли просто встречного не было. в Сортировочий мост залетел и даже не вспомнил, что в подъем карабкаюсь, только наверху уже сообразил и зело удивился))) хотя обычно там приходится "поработать на подъеме". а вот на спуске, как выяснилось, мог бы здорово скатиться на всех парах. но буквально за день до этого на том же спуске, когда начало раскатывать, че-то дал слабину, поддался искушению и дал лисапеду поехать. в итоге раскатило, а внизу на красный светофор собралась пробка, и как всегда в таких случаях найдется какая-нибудь джамшутка, или автобус троллейбусный, или просто какой-нибудь дурак встанет правее всего ряда, впритирку - в общем, удержать сил не хватило, пришлось тормозами оттормаживаться, что для меня всякий раз стресс. в тот момент зарекся, что нельзя поддаваться на провокации, надо "суууука, держааааать!", иначе потом хрен остановишь...
    а вчера чудеса какие-то. скатываюсь потихоньку, педали придерживаю, скорость под контролем, все дела. и вдруг: никого почти (может, одна-две машинки) и, что вообще удивительно, зеленый светофор (я такого и не припомню, сколько там езжу - всегда под красный приезжаю) и мигает "0:15". тут я педали-то подотпустил (в смысле, тормозить перестал, а не вообще ноги на руль), подразогнал, перекресток (тоже почти пустой) пролетел весь под зеленый, но блин, осталось ощущение, что такой момент упустил - мог бы промчать вообще со свистом.
    вот так оно - чуть разгонишься, так обязательно какую-нибудь гадость внизу поймаешь! а медленно попятишься - так все спокойно, хоть 100 км/ч гони!
    так что не знаю, у кого как, а у меня лично на фиксусе самое сложное - это именно спуски, а не подъемы. в подъем можно поусираться, а таких, в которые вообще не заехать, у нас и нету. а вот на спуске чуть не удержишь - и все, покатит так, что хрен что сделаешь! вот реально, ни разу мне еще не удавалось остановиться на спуске, как ни дави.
    даже одно время был на маршруте подземный пешеход в виде тоннеля, с "инвалидскими" пандусами на въезде-выезде (по которым, почему-то, любят шляться все кому не лень, хотя специально для них лесенка есть) - так вот, я там типа "тренировался" - все пытался остановиться на пандусе. хрен там, так и не удалось! дрищеват я для таких дел))

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

а еще тут недавно смотрел в зомбоящике передачу про Буэнос-Айрес, и, судя по той передаче, мне показалось, что там зело круто, много зелени, и вообще вот было бы классно там на фигсе покататься... прямо запала в голву этакая мысля! а пошел на ютубище, спросил "fixed gear buenos aires" и поглядел среди всего прочего вот это:
    http://www.youtube.com/watch?v=IauQKOxvcb8
    и понял, что ну его нафиг)) за такой толкотней между полос сквозь вяло ползующую бесконечную пробку можно съездить и в Мацкву (или даже на Литейный проспект - там мудаки паркуются на аварийке в три ряда - вот буквально!), сам по себе город похож на Лиму (даже есть такие же специальные автобусы. которые ездят по выделенной и изолированной дороге, и посадка на них со специальных платформ, как на поезд), но что убило - слева надо ездить! вот это уж нет, увольте! да еще всякие дураки с телегами любят гулять там, по этому их левому краю - ну нафиг!
    я не знаю, во всей ли Аргентине так, или только в Буэносе, но у них все улицы односторонние. парковка слева при этом выглядит разумно (при условии, что машины не праворукие) - чтобы водила выскакивал на тротуар, а не под колеса рядом едущих. фиксерам, опять же, меньше шансов дверь словить. кстати, насчет этого их одностороннего движения слышал забавную историю:

одна нашенская девушка примкнула к числу белоэмигрантов, предала Родину, продалась в буржуинство и уехала, в общем, в солнечную Аргентину. однажды переходит она через дорогу, и тут ее кто-то окликает (по-русски!): "девушка, вы не из России случаем?" она - мол, да, а как вы догадались? а тот чувак ей говорит - только русские люди в городе, где все движение одностороннее, переходя дорогу, смотрят в обе стороны (ибо у нас односторонняя улица еще ничего не гарантирует и возможно всякое)

зато меня очень повеселил момент, где чувак в ожидании своего светофора начинает нарезать круги между стоп-линией и зеброй, явно не желая останавливаться (а может, он пользует какие-нибудь контакты/клипсы/стрепы и не хочет выстегиваться). я бы точно так делать не стал, ибо полно дураков, которые жмут педаль в пол даже не на желтый, а когда еще только пешикам красный загорелся (что, впрочем, не гарантирует, что твой зеленый сейчас будет, ибо могут быть еще всякие повороты по стрелке и прочее) - такой снесет и фамилии не спросит.
    и еще почему-то очень удивило, что чел без перчаток. как-то вообще не воспринимаю такое - все равно что без очков по городу ездить (хотя подавляющее большинство именно так и делает).
    а вообще, судя по другим-прочим видеосам, у них там фиксусное движение здорово развито - цельные клубы или что у них там, гонки какие-то по ночам устраивают и все такое прочее, хипстоты всякой выше крыши...

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Да не за что! Катайся пока не надоест
    Действительно было удобнее твоего родного или может уже просто задняя точка прикаталась и стала более выносливой? [COLOR="Silver"]
    может и так, но первые полсотни было комфортнее чем на моём
    потом подуставал зад (это ещё в памперсе, ессно)
    Кстати. Если на сингле на спусках давал отдых пятой точке, то на шоссере приходилось давить педали (передачи же есть!) и отдыху получилось меньше.
    ЗЫ. Кстати, пока я тут мажу ноги всяким после вчерашнего, маниак-фиксер Шулубин уже в Москве на каких-то гонках

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

одна нашенская девушка примкнула к числу белоэмигрантов, предала Родину,
    Ты имел в виду, проснулась, очнулась от морока и вошла в разум, поняв, что шарик большой, Россией не ограничивается, и можно жить по-человечески.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

можно жить по-человечески.
    что мешает жить по-человечески тут?

Кстати, английских оленей вам в ленту https://youtu.be/wusNHV2I-2A

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    что мешает жить по-человечески тут?

Кстати, английских оленей вам в ленту https://youtu.be/wusNHV2I-2A
    Если спрятаться в свою раковину, то ничего. А по большинству показателей качества жизни Россия отстаёт от 'буржуев', будучи по этом на этапе дикого капитализма.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

И вообще, здесь не место для политики. Потому не стоит употреблять такие слова, как "предала Родину", "белоэмигранты". Ещё неизвестно, кто кого предал. Потому не надо бросаться такими словами даже в шутку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)