Fixed Gear Club - Страница 1036
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    вопрос - какую нормальную?)
    Shimano BB UN-55

У меня на найнере такая 5й сезон. На промах, не люфтит, отличная грязезащита.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    А шимано картридж делает? Я как нищеброд про них тока слышал, что у них насыпь, к которой небось нужен хитрогнутый конусный ключ.
    нет у шимано разборных кареток под квадрат. Точнее, разобрать-то их можно, но производителем это не предполагается - поставил и забыл, как говорится.
    И ничего там не люфтит.
    Я свою шимано-105 спустя 2 сезона чутка разобрал - там смазка первозданного цвета. Пыльники качественные, крутит хорошо, без люфтов.
    Я б шимано купил, ну или как уже сказал - может и родную мике попробовал бы.
    но надо смотреть какой у них стандарт квадрата - исо или джис

Вопрос, в основном, к главному рекуператору темы. По случаю прикупил себе scottский сингл OTG (б/у) для покататься в расслабляющем темпе. В планах на вторую сторону втулки накрутить ког и зафиксировать (езжу пока на фривиле). Сейчас передняя звезда - 40, зад - 17 (2,35). Вроде бы и так бежит резво. Но, чувствую, впереди маловато зубьев. Какой оптимальный будет расклад? myxo, у тебя как? Или это всё индивидуально? Читал где-то, чтобы соотношение не было целым числом.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Van Helsing,
    http://www.surplace.fr/ffgc/

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    вопрос - какую нормальную?)
    https://www.bike-components.de/en/Mi...er-JIS-p37335/

colorex, спасибо.

Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    Вопрос, в основном, к главному рекуператору темы. По случаю прикупил себе scottский сингл OTG (б/у) для покататься в расслабляющем темпе. В планах на вторую сторону втулки накрутить ког и зафиксировать (езжу пока на фривиле). Сейчас передняя звезда - 40, зад - 17 (2,35). Вроде бы и так бежит резво. Но, чувствую, впереди маловато зубьев. Какой оптимальный будет расклад? myxo, у тебя как? Или это всё индивидуально? Читал где-то, чтобы соотношение не было целым числом.
    ты думаешь он тут шарит в таких вопросах? Не, тексту написать он может много, но вот по делу ли он будет?
    ЗЫ: меньше 2,7 я бы не ставил

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    OTG такой?
    Кто-то любит подобные отношения: легче скидить, но более бешеный каданс - это их право и их выбор.
    Но раз ты чувствуешь, что мало, значит следует увеличивать.
    Чувства - это довольно интересная штука, им следует доверять для тонкой и незримой связи с велосипедом, для нежных настроек этой связи.
    Для пробы поставь переднюю 46Т. Передаточное будет 46/17=2,71. У меня на Поло в стоке такая стояла.
    Я же маленько вкатался в фикс на такой передаче, и по своим новым ощущениям (чувствам) заменил на более высокую.
    Соотношение не обязательно должно определяться целым числом или четным каким.
    Обычно по калькулятору определяют сколько на передаточных патчей (мертвых точек) - мест касания покрышки с асфальтом в скиде.
    Они влияет на износ покрышки - чем больше патчей, тем долговечнее будет использование покрышки.
    Если не скидишь - на патчи (и передаточные соотношения, связанные с ними) можно не обращать внимание.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ты думаешь он тут шарит в таких вопросах? Не, тексту написать он может много, но вот по делу ли он будет?
    ЗЫ: меньше 2,7 я бы не ставил
    Да нормально все тов. Мухо написал. По делу. И про ощущения тоже по делу. Как можно советовать конкретное передаточное соотношение другому человеку? Здесь все индивидуально.

а нет, был я чертовски не прав - хорошо Мухо всё расписал. Даже жаль, что тут репутацию не поднять

Денис_Сергеевич, myxo, aartamonov, спасибо. Так и думал, что всё индивидуально.
    Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    OTG такой?
    2012-scott-OTG-10-fixed-gear-singlespeed-bike.jpg
    Такой. (фото не моё, из интернета)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)