Сообщение от
Герой асфальта
Да, если везти только велосипед, за это ничего не возьмут. А если везти велосипед и велоштаны, то возьмут как за дополнительное место. С меня взяли дополнительно 3 тысячи рублей.
У меня нет жесткого чехла, я вегда вожу в мягком. Да и куда девать жесткий чехол или короб? Его с собой не повезешь. Я отвинчиваю оба колеса и прикручиваю скотчем к раме. Задний переключатель отвинчиваю и убираю внутрь. Если у вас дисковые тормоза, то колеса надо прикручивать дисками в сторону рамы. Тогда на них ничего не надавит и не погнет.
Проблемы у меня были такие.
- Не снял электрооборудование, в результате разбили задний фонарь, а у переднего сломали крепление.
- Из-за давления других чемоданов сжались перья. Когда пытался поставить заднее колесо, долго не мог понять, почему так трудно ставится. Потом понял, что надо просто разогнуть перья руками. Надо какую-то распорку найти для перьев, чтобы по длине оси колеса была.
- Не отвинчиваю педали. Они выступают наружу и могут порвать чехол. Один раз порвали.
- При подготовке к погрузке я спускаю колеса. В аэропорту не нашел пункта упаковки и сдал велоштаны как есть. Из кармана вывалился насос, и после получения багажа было нечем накачать колеса. Еще и цепь не мог распутать. В результате поташил все на себе до аэроэкспресса, потом в метро, потом в королевскую электричку, а с электрички домой. Такси как минимум 3 тясячи рублей стоит, как-то дорого.
Меня не устраивает упаковывать дома и тащить все на транспорте. Мне надо так, чтобы приехал в аэропорт, упаковал, сдал. Или прилетел, распаковал в аэропорту, сразу сел и поехал.