Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2416
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Чем слабее фара (вы ведь на это намекаете?), тем меньше от неё толку именно в городе. В полях-лесах мощность фары не критична.
    Смотря как и где ехать в лесу. Чтобы ехать быстро в лесу - нужна мощная фара, которая будет светить в т.ч. и вверх. С городской пукалкой тут не прокатит.
    И вообще требования к городской фаре и к фаре для леса совершенно разные.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Смотря как и где ехать в лесу. Чтобы ехать быстро в лесу - нужна мощная фара, которая будет светить в т.ч. и вверх. С городской пукалкой тут не прокатит.
    Молодец!

Есть велосипед со встроенной шимановской динамо-втулкой.  6V, 3W. Родная галогенная лампочка HS3 похоже сдохла, да и светила она посредственно. На что заменить? где лампочку найти аналогичную светодиодную ?

на алике есть относительно недорогие и якобы нереальное яркие решения. кто нибудь пробовал ?

https://www.aliexpress.com/item/Cycl...860518219.html

https://www.aliexpress.com/item/Onat...862923532.html

Просматривал еще предложения на байк-дискаунт

https://www.bike-discount.de/en/shop...8?l=24&o=preis

Несколько дороже стоят яркие модели. Но вот чего я точно не могу понять - почему яркость везде в люксах ? Световой поток любого светильника ведь в люменах измеряется.

Цитата Сообщение от k1rra Посмотреть сообщение
    Это которая в теме выше?Разве что в городе будет более-менее полезна.
    прекратите жути нагонять- кому какой свет нравится тот с тем и ездит. кто то ночью вобще без света гоняет даже в лесных трущебах.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Sopin Посмотреть сообщение
    Наверняка у всех или у большинства 5в схемотехника одинаковая. Ведь при таком пониженном напряжении, и провода должны быть толще и электронная начинка мощнее, те же транзисторы в 2 раза мощнее должны быть.
    А если китайца не заморачивались...[COLOR="Silver"]
    тут у каждой фары все отдельно, пример на машине- есть машина с двигателем 1500 кубов, атмосферник- по лошадям 80 кобыл, а такой же по обьему двигатель но с турбиной уже выдает 150 кобыл. так же и с фонарями, могут намутить чего и будет ярче, но ненадолго )))

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    и зрение у людей так же разное ))) у меня в комнате стоит двойной выключатель по 4 пятиватных диодных лампочек( 1- 20ватт, 2 40 ватт) мне одной клавиши хватает( 20 ватт) чтоб делать дела и читать книги, жена включает оба выключателя и еще вдобавок включает настольную лампу( 15 ватт диоды) и ей тоже нормально читать, а по мне её свет это пытка в камере- типа следак на тебя лампу направляет чтоб раскололся ))) если судить по зрению- то у нас у обоих еденички( нормальное зрение)

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    Родная галогенная лампочка HS3 похоже сдохла, да и светила она посредственно. На что заменить?
    Просматривал еще предложения на байк-дискаунт
    https://www.bike-discount.de/en/shop...8?l=24&o=preis
    Возьми какую-нить не самую дешевую буш и мюллер, вроде IQ-XS T Senso Plus или Lumotec IQ Cyo Premium, офигеешь от количества света в сравнению со старой галогенкой.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    и зрение у людей так же разное ))) у меня в комнате стоит двойной выключатель по 4 пятиватных диодных лампочек( 1- 20ватт, 2 40 ватт) мне одной клавиши хватает( 20 ватт) чтоб делать дела и читать книги, жена включает оба выключателя и еще вдобавок включает настольную лампу
    Ну читать книги при плохом освещении в любом случае плохо. Доказано заработанной в школе близорукостью.

Все таки пользовался ли кто-то фарами с али ? за 15$ заявляют 3W света - это же достаточно много для светодиодов
    Возьми какую-нить не самую дешевую буш и мюллер, вроде IQ-XS T Senso Plus или Lumotec IQ Cyo Premium, офигеешь от количества света в сравнению со старой галогенкой.
    Нашел как недорого с байк дискаунт притянуть фару. но не могу разобраться с креплениями
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...h-cable-582840
    крепление я могу взять от старой фары. Но где у этой фары кнопка вкл/выкл ? на фото ничего нет
    Сейчас у меня вот такое крепление
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось astanid; 24.04.2018 в 13:23.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    и зрение у людей так же разное ))) у меня в комнате стоит двойной выключатель по 4 пятиватных диодных лампочек( 1- 20ватт, 2 40 ватт) мне одной клавиши хватает( 20 ватт) чтоб делать дела и читать книги
    Во иститну, разное.

У меня 150 ватт (3 шт. таких), и то темновато.
    Может немного не в тему, но хочу поделиться.
    Раньше домой всегда брал энергосберегайки, они года не работают, сгорают. Стоят дорого.
    Перешел на светодиоды, за 50 ватт - 170 рублей, светят годами.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 24.04.2018 в 23:27.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    У меня 150 ватт (3 шт. таких), и то темновато.
    Ссылка битая или не публичная.
    профайл юзера whelp в Страве

Нашел как недорого с байк дискаунт притянуть фару. но не могу разобраться с креплениями
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...h-cable-582840
    крепление я могу взять от старой фары.
    А точно такой шлак нужен?
    Оно-то конечно лучше галогенки будет, но очень ненамного.
    Хотя если посмотреть бимшоты на сайте буша&мюллера, то галогенки (фары с 10 люкс) светят плюс-минус так же, как и 20ти люксовые. В общем хз, я бы не брал.
    https://www.bumm.de/de/produkte/dyna...t/178ndi.html?

Крепление там на гибридную вилку Сантур, но судя по фото оно должно сниматься и фара должна надеваться на обычное крепление, которое у вашей старой фары.
    Но где у этой фары кнопка вкл/выкл ? на фото ничего нет
    В описании тоже нет. Значит - нету кнопки с большой долей вероятности.
    Хотя у других похожих фар (из серии LYT N) выключатель есть.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Ссылка битая или не публичная.
    Исправил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)