<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 06.04.2009 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот это точно, ненавижу таких, утром приходится обгонять всех подряд по дороге к метро. Это одна из главных причин пересесть на велосипед и добираться до работы на нём
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 06.04.2009 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот это точно, ненавижу таких, утром приходится обгонять всех подряд по дороге к метро. Это одна из главных причин пересесть на велосипед и добираться до работы на нём
<div class='quotetop'>Цитата(Режиссер @ 06.04.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, куренье, я думаю меньшая гадость, чем дышать из выхлопной трубы(хотя многое от трубы зависит). Просто я не согласен с полезностью этого дела. Что выбирают многие посетители этого форума, я думаю, очевидно)
<div class='quotetop'>Цитата(Режиссер @ 06.04.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Категорически не соглашусь с такой формулировкой! 99% времени при езде на велосипеде по городу я не мучаюсь от выхлопных газов. Зато когда ездил на машине и постоянно стоял в пробках, то приходилось закрывать воздушную заслонку, забирающую воздух с улицы. Надо понимать, что на велосипеде вы едете отнюдь не в тех же условиях, что и на автомобиле. Вон и гарь в тех же маршрутках заставляла меня постоянно глотать пилюли дышать через носовой платок.
На самом деле вон Лужков построит дорожки в парках, вот по ним, наверное, можно объехать большинство улиц. А если нельзя, то можно выбрать маршрут по тихим улочкам. А когда едешь на машине - такой альтернативы нет.
И все идет по плану
Andrey777
Если маршрут способствует, объехать улицы по паркам можно и без велодорожек. А 99% маршрутов из дома на работу не пройдёт ни через один парк
"Способствуемость" маршрута порой зависит от времени суток.
Решил я как-то ездить на веле на работу, припомнив, как добирался до одного злачного места год назад, рядом с нынешней работой, возле Манежной площади.
Выпало мне дежурить в воскресенье, решил поехать на байке. Время 10 утра, мне к 11, решил выехать с запасом времени. Ехать мне от Новодевичьего до Никольской.
Большая Пироговская-Садовое-Набережная-Красная Площадь-Никольская. Как-то так. И отличненько доехал, с ветерком, за 25 минут, с учетом того, что в основном ехал по тротуарам. Напомню, время было 10-11 утра.
На следущий день мне нужно было к часу, я в 12 с копейками выехал из дому, памятуя о том, как быстро давеча добрался до работы.
Только вот как-то народу прибавилось на тротуарах, да машин на автостраде.
К тому же на Пречистенской набережной есть видимо какое-то предприятие, напротив которого автомобилисты ставят свои колымаги. Ставят, естественно, на тротуар, возле парапета самого, где прохожему просочиться бывает трудно, не то что велосипедисту. И такая линия этих машин-метров 50. Пришлось съезжать на проезжую часть, потом обратно заезжать.
А ещё есть забавный светофор у моста, где Пречистенская переходит в Кремлевскую набережную, который зажигает зеленый раз в 10 минут. В общем в будний день, после полудня, дорога у меня заняла около сорока минут.
Никаких парков внутри Садового кольца, естественно нет, кроме Парка Искусств и Александровского Сада.
Кстати, может посоветуете какой маршрут от Зубовской Улицы (где с Садовым пересекается) и до Никольской\Охотного Ряда?=)
Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!
Ну надо же ему что то говорить, за все время катания видел одну велодорожку, по набережной от фрунзенской до комомольского проспекта, скажу сразу если и ездить по ней то только на подвесе фри райдном, на шоссейнике просто убиться можно такие провалы в асфальте.
Мне пару раз приходилось из автобуса выходить, т.к. после стояния в пробке кружилась голова и начинались рвотные позывы.
А на велике езжу спокойно, голова не болит - напрягает только пыль, когда дождя долго не было, и в безветренный день лучше не кататься, хотя в такой день и пешком не особо радостно.
Очередная статейка по этому поводу.
Ничего нового, но все же дополнительное упоминание проблемы в прессе.
<div class='quotetop'>Цитата(DrSol @ 03.06.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Как раз по поводу этой статьи отписался в "Велосипедном" разделе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)