Suntour Raidon 100/120mm - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Suntour Raidon 100/120mm

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

сегодня разобрал и смазал шрусовой смазкой свой сантур x100
    из него вылилось много силиконовой смазки (я её туды шприцом загонял долго и понемногу), грязи не обнаружилось
    лучше работать он от этого не стал и пришлось заново залить немного силикона под пыльники..... мягкость вернулась)

далее решил выкинуть катридж блокировки (и компрессии) из правой ноги. вилка заработала ещё мягче, появился сэг.
    так же она стала ходить на все заявленные 100 мм!!!

теперь меня пропёрло сделать ход 120 мм. в левой ноге как я понял, стоит пружина. нигде не могу найти инструкцию или что то что поможет мне вытащить эту пружину и остаться живым, если она вдруг выстрельнет))) :2gun:

подскажите как её извлечь???

всё!!! извлёк пружину и вытащил проставку. всунул пружину обратно, оказывается, её длины недостаточно..............
    далее взял эту самую проставку и впихнул её между пружиной и регулятором прелоада)))
    вилка так и осталась ходить на 100 мм, зато стала высотой как 120 мм, чему я немерянно рад
    теперь передок немного поднялся)))

на этом эксперименты не закончились......

у меня закончилась силиконовая смазка... а чем то надо было намазать ноги для лучшего скольжения..... и тут я увидел на кухне бутылку подсолнечного масла!!!!!!!!!!!!!!!

смазал им ноги и.......... о чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вилка заработала как на силиконе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(meist07 @ 18.03.2009 01:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сегодня разобрал и смазал шрусовой смазкой свой сантур x100
    из него вылилось много силиконовой смазки (я её туды шприцом загонял долго и понемногу), грязи не обнаружилось
    лучше работать он от этого не стал и пришлось заново залить немного силикона под пыльники..... мягкость вернулась)

далее решил выкинуть катридж блокировки (и компрессии) из правой ноги. вилка заработала ещё мягче, появился сэг.
    так же она стала ходить на все заявленные 100 мм!!!

теперь меня пропёрло сделать ход 120 мм. в левой ноге как я понял, стоит пружина. нигде не могу найти инструкцию или что то что поможет мне вытащить эту пружину и остаться живым, если она вдруг выстрельнет))) :2gun:

подскажите как её извлечь???

всё!!! извлёк пружину и вытащил проставку. всунул пружину обратно, оказывается, её длины недостаточно..............
    далее взял эту самую проставку и впихнул её между пружиной и регулятором прелоада)))
    вилка так и осталась ходить на 100 мм, зато стала высотой как 120 мм, чему я немерянно рад
    теперь передок немного поднялся)))

на этом эксперименты не закончились......

у меня закончилась силиконовая смазка... а чем то надо было намазать ноги для лучшего скольжения..... и тут я увидел на кухне бутылку подсолнечного масла!!!!!!!!!!!!!!!

смазал им ноги и.......... о чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вилка заработала как на силиконе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/b]
    Как только люди не извращаются над макетами вилки. :blink:
    Убирают демпфер превращая амортизатор в обычную раскачивающуся пружину, мажут подсолнечным маслом...
    Может лучше вилку поставить? :D

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Если я не ошибаюсь, там не демпфер, а картридж блокировки... толку от него скорее всего никакого.
    А вот масло... это жесть. Смазки не от нечего делать придумали... смазка для каждого материала должна быть своя, должна прилипать покрывать поверхность, удерживаться на ней, не смываться водой и ещё очень много чего.

Более чем уверен, что хороший ход вилки явление временное и пропадёт на первой же покатушке.
    Мой совет: вычистить нафиг подсолнечное масло и пойти поискать по магазинам смазку. Самый "народный" вариант - силиконовая.
    Не советую использовать аэрозоли, которые часто можно встретить в авто магазинах. Если посмотреть на состав, то можно убедится, что чего там только нет кроме самого силиконового масла. Да и растворителя в них полно, который может и пыльники угробить. Как вариант - продаются в радио магазинах баночки с силиконовым маслом по 10 - 20 мл. Чистое масло. Можно смазывать им, только баночек понадобится штуки четыре как минимум.

З.Ы. Совсем забыл. Ещё вариант - трансмиссионка автомобильная.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Байк

подсолнечное уже вычистил.... теперь сальники изобретаю

поеду ка до магазина доеду и силиконовой смазки там куплю....

<div class='quotetop'>Цитата(meist07 @ 18.03.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подсолнечное масло[/b]
    Я вот тоже как-то смазывал подсолнечным маслом чего-то, уже на помню чего, потому что нормального не было. Подшипник потом выкинуть пришлось
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

<div class='quotetop'>Цитата(meist07 @ 18.03.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подсолнечное уже вычистил.... теперь сальники изобретаю

поеду ка до магазина доеду и силиконовой смазки там куплю....[/b]
    По сальникам... писал тут уже об идее переделки авто сальников на байк.
    За зиму уже прикупи сальников, вырезал нужные размеры. Лежат, ждут.
    Скоро займусь установкой, сделаю фотки. Если всё получится статейку в начало темы брошу.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Ну вот осталось дождаться EPICON RLD 2009 что-бы выяснить возможность переделки.

Байк

история с моим сантуром продолжается

из левой ноги выкинул нафиг эластомер.... толку от него никакого..... катридж компрессии и блокировки если его нормально отрегулировать, всё равно не даёт вилке сильно раскачиваться...

винтики внизу ног я обмотал герметичной лентой, и налил в ноги немножко моторного масла (другого не было)
    сальники, сделанные из фетра масло не пропускают

реальный ход вилки стал 10,5 см B) при том по высоте она как версия 120 мм

сегодня устроил тестдрайв.... :bud:
    работать стала офигительно, раскачивается несильно, ест все мелкие неровности..... при том что вешу я 63 кг

правда если захочу попрыгать, придётся эластомер назад запихнуть так как при 10,5 см ноги уже упираюся в отбойник....

А мой раидон был разобран весь смазан по башингам эластомер тоже выкинул маслица залил в ногу с пружиной. в итоге вилка увеличила рабочий ход стала немного лучше отзываться на неровности. работает тихо почти бесшумно. единственное огрочает покрытие ног начинает слезать. кстати есть еще небольшое лекарство . отрезать нафиг регулятор прелоада.пружина еще распрямится. вилка станет мягче. не пробывал. снял поставил в угол поставил мурзика.

Байк

я убрал из вилки проставку, сделав ход 120 вместо 100... длины пружины не хватает... она не распрямляется (максимум сантиметр) .... пришлось под регулятор прелоада сделать проставку из куска резины...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)