Выбор велосипеда для не мальнекого человека
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Выбор велосипеда для не мальнекого человека

По умолчанию Выбор велосипеда для не мальнекого человека

И так, всем привет.
    Облазив весь интернет я так и не смог найти под себя велосипед, помогите пожалуйста.
    И так, нужен для проезда на работу или же дачу (Тоесть практически только асфальт), но при этом есть не большие трудности, это мои параметры, вес около 100кг, рост практически 189см.
    Подскажите хороший велосипед для таких нужд. Очень надеюсь на адекватную помощь.

Прошу прощения за ошибки (Если они есть).

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

А в чём проблема то?
    Покупаешь гибрид\циклокросс\шоссер ростовки XL (22") и всё

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Так в чём проблема-то? Много велосипедистов с ростом 190 и выше, в том числе я и несколько моих друзей. На этот рост все известные мне производители впускают размеры. Некоторые - и того выше.
    Проблема баскетболистам с ростом 220+ найти, те - на заказ делают (у тритон-байкс целую серию велосипедов для баскетболистов америкозы заказывали)
    Посетите сайт пары известных производителей, обратите внимание на таблицы по подбору размера рамы. Для простой езды такой вариант "пальцем в небо" вполне приемлем.

По-своему хороших велосипедов много. Условия описаны - уже большая часть дела сделана. Нужно понять скорость езды (геометрия чуть разная из-за разного наклона туловища, ну и - размер талии влияет на сгибаемость, куда без этого). Ну и бюджет нужно понять.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

https://www.merida-bikes.com/ru_ru/b...0-d-10234.html
    Для примера. Размеры вплоть до XXL

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Так в чём проблема-то? Много велосипедистов с ростом 190 и выше, в том числе я и несколько моих друзей. На этот рост все известные мне производители впускают размеры. Некоторые - и того выше.
    Проблема баскетболистам с ростом 220+ найти, те - на заказ делают (у тритон-байкс целую серию велосипедов для баскетболистов америкозы заказывали)
    Посетите сайт пары известных производителей, обратите внимание на таблицы по подбору размера рамы. Для простой езды такой вариант "пальцем в небо" вполне приемлем.

По-своему хороших велосипедов много. Условия описаны - уже большая часть дела сделана. Нужно понять скорость езды (геометрия чуть разная из-за разного наклона туловища, ну и - размер талии влияет на сгибаемость, куда без этого). Ну и бюджет нужно понять.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

https://www.merida-bikes.com/ru_ru/b...0-d-10234.html
    Для примера. Размеры вплоть до XXL
    Бюджет до 20.000-30.000р. Чем дешевле тем лучше)
    Скорость, если пойдет то умеренная (Я просто не знаю как правильно ответить). Размер талии сказать не смогу

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

По нынешнему рынку не копал, но с таким бюджетом единственное - должен предостеречь от покупок простеньких стальных рам (многие жалуются на то, что они мягкие и гуляют с педалированием сильно) и уделить внимание колёсам, т.к. некоторые дешёвые так же могут быть не шибко качественно собраны. Сам последние годы пользуюсь вторичным рынком (в том числе и новым из барахолки), но - всё смотреть нужно и понимать. Ну и если дешёвые амортизационные вилки быстро ломаются, то с чуть большим весом рискуют сломаться чуть быстрее, т.е. - ещё одна причина рассматривать жёсткие. Если не трудно ногу за седлом, как обычно, забрасывать (некоторым трудно), то стоит обратить внимание на классическую геометрию рамы из двух треугольников - более жёсткую и, как следствие, лёгкую.

Про размер талии спрашивать не стал бы - дело личное. Если что-то особенное - Вы сами это знаете.
    Да собственно - ничего особенно хитрого. Не сомневайтесь, производители велосипедов как правило более лояльны в этом плане, чем РЖД и ГОСТы

Nebekh, главное купить свою ростовку.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Nebekh Посмотреть сообщение
    Бюджет до 20.000-30.000р. Чем дешевле тем лучше)
    Скорость, если пойдет то умеренная (Я просто не знаю как правильно ответить). Размер талии сказать не смогу
    Советую брать ГТ каркорам прошлых годов в ростовке ХЛ, очень подходит для высоких людей, сам катал на нем, понравился в свое время.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Я так понял опять горный для асфальта выбираем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)