С помощью велосипедов
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: С помощью велосипедов

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Land Rover Tremalzo 2008, система SRAM

<div class='quotetop'>Цитата(Big Tema @ 06.04.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если кто не верит могу и справку показать, про лёгкие, а не про голову как многие тут подумали.
    .[/b]
    А что, простите, за справка? "Вылечен с помощью выхлопных газов дизельного двигателя а\м КАМАЗ"?
    Я очень уважаю Ваши лёгкие.
    Наверное Вашему организму полезны оксиды азота и гарь...
    Химики нам всё макароны на уши вешают. Люди, дышите выхлопами!
    Я знаю 2-ух водителей экскурсионных икарусов с очень больными лёгкими. У одного из них даже вырезали 1 лёгкое. Наверное, дышал бы из трубы побольше, не болел бы...

Я не спорю с Вами, что Вы излечились, но мне кажется, что причина была не в КАМАЗах.

<div class='quotetop'>Цитата(indjke @ 06.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BigВ Tema
    Вообще я по этому поводу думаю следующее - прогулка на веле не может быть вреднее похода пешком по одной простой причине. Ну дышишь ты (условно) в два раза чаще, зато путь проделываешь в те же 2-3 раза быстрее.. Т.е. суммарный объем "прокачанного" через себя воздуха и токсинов (с учетом умножения на время их воздействия) никак не больше...[/b]
    Беда ещё в том, что дышишь глубже, и разнообразных примесей воздуха проникает больше. Знаете, при ингалляциях (вдыхании пара с лекарством) важно не столько время, сколько глубина вдоха.

<div class='quotetop'>Цитата(Tyanitolkai @ 06.04.2009 19:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я знаю 2-ух водителей экскурсионных икарусов с очень больными лёгкими. У одного из них даже вырезали 1 лёгкое. Наверное, дышал бы из трубы побольше, не болел бы...[/b]
    А я знаю врача, у которого отрезали лёгкое... Разве это о чем-то говорит? Плюс ко всему почти все водители общественного транспорта курят. Так что рассматривать картину недуга нужно целиком, а не отдельные детали...

У нас есть альтернатива: помереть от рака, рассекая по Москве на велосипедах или сердечно-сосудистых заболеваний, сидя в автомобилях. Что выбираем? Риск приблизительно одинаков)))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Land Rover Tremalzo 2008, система SRAM

<div class='quotetop'>Цитата(Режиссер @ 06.04.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Плюс ко всему почти все водители общественного транспорта курят. Так что рассматривать картину недуга нужно целиком, а не отдельные детали...

У нас есть альтернатива: помереть от рака, рассекая по Москве на велосипедах или сердечно-сосудистых заболеваний, сидя в автомобилях. Что выбираем? Риск приблизительно одинаков)))[/b]
    Ну, куренье, я думаю меньшая гадость, чем дышать из выхлопной трубы(хотя многое от трубы зависит). Просто я не согласен с полезностью этого дела. Что выбирают многие посетители этого форума, я думаю, очевидно)

<div class='quotetop'>Цитата(Режиссер @ 06.04.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У нас есть альтернатива: помереть от рака, рассекая по Москве на велосипедах или сердечно-сосудистых заболеваний, сидя в автомобилях. Что выбираем? Риск приблизительно одинаков)))[/b]
    Категорически не соглашусь с такой формулировкой! 99% времени при езде на велосипеде по городу я не мучаюсь от выхлопных газов. Зато когда ездил на машине и постоянно стоял в пробках, то приходилось закрывать воздушную заслонку, забирающую воздух с улицы. Надо понимать, что на велосипеде вы едете отнюдь не в тех же условиях, что и на автомобиле. Вон и гарь в тех же маршрутках заставляла меня постоянно глотать пилюли дышать через носовой платок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)