<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 06.04.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>А еще (о ужас!) некоторые болтики на Ту-154 тоже из титана делают. Бойтесь титанофобы, отвалится крыло - не говорите что вас не предупреждали! :D
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 06.04.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>А еще (о ужас!) некоторые болтики на Ту-154 тоже из титана делают. Бойтесь титанофобы, отвалится крыло - не говорите что вас не предупреждали! :D
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
ничего смешного...До появления модификации Ту-154Б ресурс самолета составлял всего 4000 часов. У ТУ-154М - 15000 часов
А в турбинах титан применяют поотому, что жаропрочные Ti-сплавы по удельной прочности в интервале температур 300–600 ° С не имеют себе равных, а не потому что он "неразрушаемый".
А высокоответственные титановые болты и гайки идущие на АЭС или авиакосмос всегда проходят дорогостоящее азотирование.
к слову азотированый титан имеет неблестящий синевато-серый цвет. а не блестящий как на картинке выше.
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 06.04.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Лопатки турбин далеко не из пластин делаются :ero4:
На самолетах, помимо двигателей, Титанчег применяют в силовом каркасе фюзеляжа , а также в роли обшивки аэродинамических поверхностей,АЦЦКИ нагревающихся :amo006: при прохождении самолетом на высоких скоростях плотных слоев атмосферы! :prost:
<div class='quotetop'>Цитата(folgan @ 06.04.2009 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>воот, на том заводе я и работал- казанский завод Туполева. В сборочном цехе стенку на высоте кирпичами ремонтировал, а титановые нифиля по закуткам валялись- пластины, куски и болтики,как раз высокоответственные. Бардак был одиннадцать лет назад- приперлись на склад метизов, сказали "надо болтики", кладовщик рукой махнул- там ищите- а там как в 1й матрице стеллажи до горизонта!..
Ту-204 и Ту-160 в цеху стояли сиротливо, недособранные, мы их щупали и фотографировали тайком из-под потолка.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
титано-магниевый сплав же используют для сопла самолёта :golod10: :boom:
та нет.... для сопла используют композитную керамику, которая держит свойства до 1600-2000 градусафф и выше. Ни один металлический сплав на это не способен.
А титаномагниевых сплавов не существует (насколько я помню химию титан и магний химически не взаимодействует). По крайней мере я не знаю ни одной марки титана где добавляли бы магний. Тут скорей всего имеется ввиду метод получения титана, то есть восстановление тетрахлорида титана металлическим магнием.
А основной титановый сплав для реактивных двигателей и корпусов летательных аппаратов - титаналюминиевованадиевый сплав без каких-либо волшебных свойств. И вообще в авиадвижках применяют легкие материалы потому, что экономия в весе двигателя в один килограмм позволяет сберегать до 10 кг в общем весе самолета благодаря облегчению фюзеляжа. Вот они и извращаются как могут.
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
<div class='quotetop'>Цитата(folgan @ 07.04.2009 01:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Всем известно что азотированный титан имеет блестящий золотой цвет, именно им покрывают контакты разъемов для защиты от окисления. Wikipedia
Темно-серый цвет имеют соединения TiCN и TiAlN
Riding, and riding, we search across the land
The snow, and wind, has frozen hearts of man
But we ride
We ride
We stop, consider the land that we were travelled
Our maps at home, direction unravelled
But we ride
We ride
<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 07.04.2009 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Я б не стал. У меня есть пара лёгких амёбовских эксцентриков. После расколбаса заднее колесо дважды на пару миллиметров перекашивалось в дропаутах. А после того, как на спуске эксцентрик переднего колеса самопроизвольно полурасстегнулся, я зарёкся на них ездить.
Поставил эксцентрики Shimano Deore - вдвое тяжелее, но конструкция гораздо грамотнее. С тех пор ни разу колесо не выскакивало и не меняло положения, а эксцентрик самопроизвольно не расстёгивался.
А если тормоза дисковые, тем более рекомендуется использовать нормальные эксцентрики шимано-подобной конструкции, ибо при торможении на ось колеса действует сила, направленная на выдёргивание колеса из дропаутов.
Эксцентрик - не тот элемент, где стоит экономить граммы в ущерб надёжности.
Практика - критерий истины
<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 07.04.2009 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>не замечал такого. сезон откатал. более-менее нормально держали. тормоза дисковые.
я подумаю...
Хм, у меня колеса на титановых эксцентриках не перекашивались и не выпадали, и вообще про свои эксцентрики не могу ничего плохого сказать. Эксцентрики KCNC.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)