Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 636
+ Ответить
Страница 636 из 1005 ПерваяПервая ... 136336436536586606626631634635636637638641646666686736836936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,351 по 6,360 из 10046

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Но ты же вроде все равно хотел эдну
    Я ее и сейчас хочу, но эту то резину надо докатать. Продавать с задирами у корда совесть не позволит. Видимо последствия посадки с авиорой и снимания с замков ногами.
    Так что можете делать ставки, выигравший мне делает скидку 10% как объекту спора

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Если сейчас взлетит, то эдну корчить уже не будут, очевидно
    будут, надо или чтоб ничего не взлетело или взлетело только старое.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Ну вот с другой стороны. Посадочный диаметр обода 559 мм. Лента добавит 1 мм. Т.е. 1/559 или 0,18%. Да не верю я, что там такая точность изготовления обода (ширина у алю ободов гуляет на 2-3 мм спокойно, а диаметр прям до десяток выдержан, ага счаз) и что именно этот миллиметр покрышку бахнет.

Байк

повесил ленту чуть распрямиться, завтра мне на протяжку спиц. БАБАХать буду пробовать завтра вечером

Байк

Vorchuh, вывод: надо гулять вместе с ободом
    fun-5079528-small_0.jpg

Байк

Кстати, тут говорили, что гермет должен спокойно реагировать на воду. Стал с покрых отмывать мульти - тоже на глазах стал сворачиваться. Может у нас вода какая-то не такая?(по факту противная такая, что все покупают очищенную чтоб пить) или это всё-таки норма?

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Ну вот с другой стороны. Посадочный диаметр обода 559 мм. Лента добавит 1 мм. Т.е. 1/559 или 0,18%. Да не верю я, что там такая точность изготовления обода (ширина у алю ободов гуляет на 2-3 мм спокойно, а диаметр прям до десяток выдержан, ага счаз) и что именно этот миллиметр покрышку бахнет.
    Да при чем тут это? срывает то не диаметр покрышки. Срывает, как мне кажется, то, что есть размер замка(углубление), есть у корда выступ под этот замок(тоже немаленький). И если лента мешает втиснуться этому выступу в замок - то ясное дело от давления корд натягивает на борт обода и уже тут от растяжения рвет. А с учетом того, что с замка покрышку приходится срывать ногами - места для лишней "прокладки" в виде ленты ой как мало.
    Кстати, тут некоторые боялись за швальбу на 70-х: замерил, швальба ровно в 2 раза тоньше, чем JetSet

Веломаньяк
    Байк
    Corratec race 29, красный argus, шоссер batavus

Подпишусь под каждым словом:
    "В спортресорте похожая. Я ей покрышку бахнул. Именно на близзерках. Может, конечно, и не в ленте было дело. Но покрышка не убитая, бахнула всего на 15 пси."

Засим совет от бахнувшего новичка:
    Качай по чуть чуть с постоянными измерениями давления нормальным манометром. Если до 12 не села - слегка стравливай и промазывай своей мутагенной водой. Затем опять качай до 10 и дай постоять. Покрышке нужно время, чтобы равномерно распределилось растяжение по всему периметру канта. Помни её, постучи об пол, как баскетбольным мячом. Если никак попробуй мылом натереть, но это на мой взгляд лишнее. Но главное - не качай больше 15.

Байк

svibrager, ок, спасибо. А тебе советую не натирать водой или мылом, если хочешь, чтоб гермет функционировал. Самим герметиком лучше смазывать.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

я тут поверх спортресортовской ленты обувал ЖЖ. на близзерки, кстати.
    взрыв-бутылка, как на грех, умерла (развалилась китайская крышечка), а терпелки нет.
    короч, горючий аэрозоль и спички. обулось все на раз, но очень громко и ссыкотнооооо...
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    взрыв-бутылка, как на грех, умерла (развалилась китайская крышечка), а терпелки нет.
    короч, горючий аэрозоль и спички. обулось все на раз, но очень громко и ссыкотнооооо...
    Золотник выкрученный спасает.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    Смело)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)