Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается. - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 116 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1151

Тема: Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Посмотрел между 43 и 47 ростовкой разница минимальная
    А как ты определил "минимальность" разницы? Между рамами с ЕТТ 525 и 565 разница "всего" 4 см. Вроде немного, но первая мне немного мала, а вторая заметно велика например.

kluff, При прочих равных, вилка с изогнутыми перьями лучше смягчает неровности, глотает бугорки и ямки. Меньше нагрузка на руки. На бреветах полезно, особенно длинных.
    На а прямая сделает велик более козлистым, нервным.
    Для повышения комфорта можно поставить стальной вынос. Их немного, но они есть, иногда даже за приемлемые деньги.

4см. это много. У хороших производителей шаг ЕТТ в 1см.
    Одного роста для выбора вслепую маловато. сходите на competitivecyclist. Обмеряйтесь по их методике, выберите French Fit.
    Так будет точнее. Рекомендации производителей очень общие, многих вещей не учитывают.

У меня тренировочный шоссер с ЕТТ540 вынос 120, рич руля 80 (или 90, не помню точно). Руль ниже седла на 11см.
    А прогулочно-бреветный шоссер с ЕТТ560, вынос 100, рич руля 120. Руль ниже седла на 4.5см.
    Рост 178.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    У меня тренировочный шоссер с ЕТТ540 вынос 120, рич руля 80 (или 90, не помню точно). Руль ниже седла на 11см.
    А прогулочно-бреветный шоссер с ЕТТ560, вынос 100, рич руля 120. Руль ниже седла на 4.5см.
    Рост 178
    ЕТТ560, вынос 100, рич руля 120
    = 780

Мне ЕТТ 565 + вынос 120 + руль 70 = 755 при росте 181 показалось слишком длинным например. На бреветах возникало желание убрать руки с пистолетов и перехватиться поближе, за прямые участки руля
    Тут наверно индивидуально все, надо пробовать

babangida, само собой индивидуально, длина ног, туловища, рук, гибкость. Я бы мог даже вынос 110 поставить, но тогда нужно менять руль. А прелесть классического рандо с большим ричем в большом количестве хватов - банально больше места для рук. Куцые псевдоанатомики я не люблю.

Я собирал велик сам, все железяки брал вживую.
    До этого была рама с ЕТТ550 и вынос 110. После нее 560 съел легко.

Крайний

А подседел какой, с ситбэком или без? У меня еще ситбэк сантиметра 3, надо его тоже учесть. Итого 755 + 30 = 785, мне много

Вот этот злой монстар, ЕТТ 520 + 120 вынос, + ситбэк 30, + рич 85 = 755, нормально кстати, но руль низковат. Хотя не знаю, может и не сильно низкий, я просто больше 130 км за раз на нем не проезжал пока

babangida, ситбэк есть. Но как он меряется не знаю. С виду небольшой, как на любом типичном.

Всяко поэкспериментировал и с рулями и с положением манеток. Специально для поездки в Тоскану манетки даже на нижнюю трубу ставил, хотелось прочувствовать как это на грунтах. Надеюсь как нибудь на L`Erioca съездить.
    Сейчас вернулся к барендам, спрятал рубашки под обмотку, поставил тормоза с центральной тягой (они с крыльями дружат крепче чем гоночные).

Крайний

Красивый велосипед!

Как раз вчера обдумывал план замутить подобный, красная рама и обвес хром. И тоже смотрел на систему 105 5600

Бар энды чьи, Диа-Компе?

babangida, Да. Вот эти.

5600 взял только из за подвернувшейся оказии. Хотя плохого сказать не могу, интегрированная ось, внешняя каретка.
    Чуть выбивается из стиля, но не критично.

В далеких планах собрать более универсальный дорожник на баране и раме mixte под шины до 42мм. Чтобы на грунтах уверенее ехать. Но это не горит. Жду хорошего вариант с рамой, приличная туринговая mixte на ибей нечастый гость.
    А VeloOrange перестали делать свою. Хапнуть не успел.

Ну, 5600 тут нормально выглядит. Взял 5700, на картинках вроде хром, а в живую она большей частью не полированная, какого-то серого цвета.

Так вот эти бар энды, они как, индексные или фрикционные? Если фрикционные, то они по-идее под любой переключатель подходят, надо просто ловить передачу?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А как ты определил "минимальность" разницы? Между рамами с ЕТТ 525 и 565 разница "всего" 4 см. Вроде немного, но первая мне немного мала, а вторая заметно велика например.
    Между 43 и 47 по этой таблице разница в ЕТТ 9 мм.
    На моем МТБ ЕТТ 590 + 80 вынос итого 670 минус - руля 80 - вынос 100 получаем 490 мм. Это 43 по ЕТТ (507мм).
    Нужно на калькуляторе посчитать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы