Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 914
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    надо просто ездить, худеть, развиваться
    Наконец то

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

В русских магазинах бывает всякое. Я про наши местные. Там ещё тёти вида 90-годов работают. И бывает, что берёшь такой-то вид сыра, а они специально проводят его как другой, только очень дорогой. Только дома замечаешь это.
    А ещё плохо, что несвежую курицу продают. Она уже воняет, с запахом, они её промывают, подмораживают, кладут со свежей рядом, чтобы напиталась запахом и продают. Сколько ни нюхай, запаха тухлого нет. А дома размораживается и понимаешь, что есть это уже нельзя. Даже коты не едят. Так что мы перестали покупать курицу в местных русских магазинах. Как и мясо. Только у хороших мясников или в нормальных магазинах. Я столько денег выбросила на несвежих кур (((
    https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY

Это ж надо ещё как-то видеть жир ))) Вот никто не видит, кроме вас. Поэтому и написала, а где там жир?
    Не, если к печенькам нет привычки, то лучше и не начинать. Отвыкать сложнее потом, да и не полезные они.
    Если жира больше 10%, то на животе видно жир. А если жира меньше 8%, то уже видно кубики пресса. У женщин другие проценты.

А с Гармина она внесла 1600 всего. То есть через Гармин Страва как-то по-другому работает, чем самостоятельно.
    Если устройство - с барометрическим альтиметром, то Страва использует его данные о высотах вместо встроенной (неточной) карты высот. Скорее всего, разница именно от этого.

... Но тут есть один вывод - плевать тогда на эти мощности, что они мне дают? По сути ничего, надо просто ездить, худеть, развиваться, а мощность пусть в здоровье и выносливость заключается, а не в Страву. ..
    Ну вот, всего каких-то сотня сраниц и пришло понимание

C первых чисел апреля наездил 420 км. Асфальтовый маршрут 28 км. плюс изредка по месту вместо общественного транспорта. Ещё пару раз проеду и буду увеличивать дистанцию км. на 7-10. Осенью мне эти 28 км. казались серьёзной дистанцией, а как раз 8-10 проехал - так уже таковыми не кажутся. Пульсом, средней скоростью пока не заморачивался,, просто еду в своём темпе и чувствую, что дистанцию можно увеличить.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о велосипеде, то для траты калорий выгоднее сосредоточиться на работе ног.
    Хм.. ну да, звучит разумно - работа более развитых более больших мышц == быстрее траты...

Но с другой стороны, катаясь совершенно не оптимально и неправильно, просто валяя дурака заезжая куда только можно, с рваным темпом, регулярно стоя на педалях и разгоняясь танцовщицей вообще без какой либо необходимости, итд, тоже можно упахаться очень-очень быстро ) при этом ныть и болеть будет всё, а не только ноги, и страва будет показывать какие-то смешные трудозатраты.
    Хз, может это просто мои личные предпочтения, но мне кажется что на мтб проще сделать естественную "типа интервальную тренировку", которая не будет напоминать нудную работу и как следствие - не будет порождать проблемы с мотивацей ) и азарт с прогрессом более реальны - не просто чуть растущие цифры на спидометре, а заехал-незаехал, смог-несмог вес и мышцы тогда получаются как бы приятным бонусом, а не самоцелью.
    Хотя мне наверно по себе нельзя судить - если у меня какая-то проблема с весом и есть, то только обратная этой теме )

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Хм.. ну да, звучит разумно - работа более развитых более больших мышц == быстрее траты...
    На велосипеде чем меньше включаются какие-то мышцы, кроме ног, тем ближе условия нагрузки к станку.
    А почему на станке тратится больше калорий, чем на улице, уже разбирали выше.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение

Но с другой стороны, катаясь совершенно не оптимально и неправильно, просто валяя дурака заезжая куда только можно, с рваным темпом, регулярно стоя на педалях и разгоняясь танцовщицей вообще без какой либо необходимости, итд, тоже можно упахаться очень-очень быстро ) при этом ныть и болеть будет всё, а не только ноги, и страва будет показывать какие-то смешные трудозатраты.
    Хз, может это просто мои личные предпочтения, но мне кажется что на мтб проще сделать естественную "типа интервальную тренировку", которая не будет напоминать нудную работу и как следствие - не будет порождать проблемы с мотивацей ) и азарт с прогрессом более реальны - не просто чуть растущие цифры на спидометре, а заехал-незаехал, смог-несмог вес и мышцы тогда получаются как бы приятным бонусом, а не самоцелью.
    Хотя мне наверно по себе нельзя судить - если у меня какая-то проблема с весом и есть, то только обратная этой теме )
    Не более развитых...
    А как можно больше групп развитых.
    На лыжах 800 ккал в час расходовать - так себе практически матрасная тренировка.
    В плавании батом 1000 за час - запросто! Правда батом час мало кто наплыть может...
    Страв пофиг что вы там танцуете и как извращаетесь... у ее есть скорость, вес и др. физические параметры. Про "жопа в седле" или "жопа на весу" она не знает. Про это только немощемер знает... и то ограниченно...
    Ну и интервальная работа должна быть равномерно интервальной.
    Фартлеки (что дают МТБ) хорошая развивающая тренировка в любой циклике... но они очень далеки от настоящих интервалов, допустим по мощности.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 17.04.2018 в 22:02.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если жира больше 10%, то на животе видно жир. А если жира меньше 8%, то уже видно кубики пресса. У женщин другие проценты.
    фитнес-стандарт - 21-24% жира у женщин. На животе жира не будет.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Ну все разные так то. У некоторых задница широкая, а бывают без нее зато с пузом Ну в плане- ноги норм так, талия даже сзади более менее- а на пузе жир вот прямо жир жир складки. Я таких видел у бывшей такая подруга была

В духовку, залить соусом барбекю или тарияки, выложить перцы, лук, морковь и запечь без всякого масла. Вкуснятина
    Чтобы худеть, в доме не должно быть ничего вкусного. Наоборот, еда должна быть такой, чтобы очередной приём пищи был сравним с нелюбимой работой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)