Отключить можно, если не пользуетесь. По крайней мере батарейки разряжаться не будут. Насколько помню, он при включённом измерении раз в несколько минут (15, кажется) немного оживает (видно по возрастающему потреблению тока), делает и записывает измерение и оратно засыпает.
Насчёт же износа ионистора -- судя по всему, поможет только вытаскивание батареек!
Последний раз редактировалось GDT; 14.04.2018 в 23:24.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Да, от 45 минут до 2 часов, вот те тесты. До 2 часов выросло во второй серии по непонятной причине.
Последний раз редактировалось GDT; 14.04.2018 в 23:43.
так... что там еще осталось измерить???
ага!
- потребляемый ток при нажатой "кнопке" заряда акб
и то же самое, что и раньше, но при включенных компасе/барометре/ и включенных/выключенных перекрестно.
ток от наклеивания пленки на экран, надеюсь, не изменяется критично.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
"Кнопка" переключения типа батареи в выключенном состоянии на потребление вроде не влияет, а во включённом эти микроамперы не поймаешь.
(Кстати, тема потребления "кнопки" вполне реальна у велокомпьютеров с проводным датчиком. Если его колесо случайно оставить с магнитом напротив геркона, его хилая и дорогая батарейка разряжается гораздо быстрее.)
Барометр вроде не отключается.
Влияние же компаса, как и Глонасса, как и вообще включённого приёмника GPS сигнала, очень маленькое по сравнению с прожорливостью процессора. На глаз незаметно, надо интегрировать (считать мАч за определённое время, причём хорошим быстродействующим счётчиком).
Последний раз редактировалось GDT; 16.04.2018 в 10:45.
Ха! Я сейчас просто разобрал Прибор, потеребил ионистор ногтём, вольтметром (на нём было 0 В) и омметром (ведёт себя как конденсатор), и -- всё заработало!
После выключения кнопкой и отсоединения батарейного отсека на ионисторе осталось напряжение 1,57 В, медленно-медленно уменьшающееся (0,1 В за десяток-другой секунд)...
20180416-1912.png
Что интересно, в момент первого включения после "ремонта", ещё не поймав спутники, он показывал время 11:14:00 с правильной датой. А выключил я его примерно в 11:16:00, батарейки не вынимал. Т.е. часы время запоминали, но после выключения не шли и, пока глюк не рассосался, не отдавали его процессору (или тот отказывался брать). Почему оно оказалось на 2 минуты меньше -- ХЗ, я подумаю об этом как-нибудь потом...
20180416-111408-198.png
Последний раз редактировалось GDT; 16.04.2018 в 20:17.
Уважаемые доны! Надоели всякие магазины, заправки и парикмахерские при прокруте карты. Как бы их убрать с карты совсем? Я так понимаю что перевод в гармине неправильный и я устал методом тыка выяснять на каком уровне увеличения я все вижу/не вижу. Подскажите плиз. Для полноты понимания что мы говорим на одном языке и в силу разности перевода наверное лучше обьясняться по английски...как в оригинале.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)