О точно пятница, тогда вопрос. Пришёл к мысли, что мне тоже нужна шайба между звездочкой и как его там. ... Денис_Сергеевич, давно писал откуда шайбу взять, чего-то там про проставочное кольца откуда-то, забыл я.
Подскажите люди добрые.
О точно пятница, тогда вопрос. Пришёл к мысли, что мне тоже нужна шайба между звездочкой и как его там. ... Денис_Сергеевич, давно писал откуда шайбу взять, чего-то там про проставочное кольца откуда-то, забыл я.
Подскажите люди добрые.
aartamonov, тебе уже повезло. У меня на работе всю зиму коллеги, распивая пивас после смены, у виска пальцем крутили. Директор как то заловил, стал втирать, что мне нужен пропуск как автомобилю а пропуск размером листа от принтера.
Развязка наступила быстро. Звонит через пять минут: "короче, я его сломал". Спрашиваю, что случилось. Начальник, мужчина 90+ кг быстро обнаружил тонкое место - отсутствие локринга на втулке. Я ногами только немного притормаживаю, а тормозжу тормозом. Он разогнался (хорошо, по тротуару ехал), потом решил затормозить ногами, резко дав назад (хотя я его проинструктировал, как тормозить, но вот про отсутствющий локринг я просто банально сам забыл). Ну ког и открутился. К счастью, никто не упал и никто не пострадал (ког прикрутил обратно, все ок). Спросил его "как ощущения вообще?". Говорит "страшно". Короче, эксперимент езды без локринга закончился. Вечером поменяю колесо.
без кольца фикс - не фикс
я свой локринг еле раскручиваю, когда такая необходимость возникает - молотком еле-еле его выбиваю (ключ - советский семейник). Т.е. не ослабляет вообще ни на грамм.
А всё дело в колечке
но по идее если втулка и звезда с локрингом от одного производителя, то всё должно и без колечек собираться
У меня просто получается так, что звезда по толщине меньше, чем толщина резьбы- в итоге между звездой и локрингом получается махонький зазорчик, который я и убираю проставышем (идущим в комплекте к дешманским стальным звездам)
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)