ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 595
+ Ответить
Страница 595 из 1049 ПерваяПервая ... 95295395495545565585590593594595596597600605625645695795895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,950 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Возможн и даже похоже - что так было задумано - но технологическая дисциплина была не всегда на высоте. Потому многие вещи в ХВЗ и хаяли
    Трудно было сделать так, чтобы подкова заднего тормоза опиралась на перья рамы,- то с одной стороны зазор, то с другой, то с обеих.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

На Стартах никаких проблем с этим местом не было - но пайка да трубка, а там - плоская жАлезка да точечная сварка - дешевше (но в реальном производстве качество гогно). Это - наследие "модернизаций" никитки, но оффтоп дале разводить не буду.

На Стартах никаких проблем с этим местом не было
    я по этому поводу переговорил с мастером из веломастерской, который проводил окончательную настройку моего вела, его ответ - у всех шоссейников такая конструкция, если дефектов пайки/сварки нет, то проблем не будет.

а там - плоская жАлезка да точечная сварка - дешевше (но в реальном производстве качество гогно).
    В Туристах поздних выпусков тормоз был без подковы, пластина шире и располагалась с внешней стороны перьев, к ней крепился также багажник.

Разобрал я колёса,камеры тоже оказались разными,одна 47х622,вторая 40х622.Какая должна быть на Спутнике? Чтоб знать какую покупать.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Киря Посмотреть сообщение
    Разобрал я колёса,камеры тоже оказались разными,одна 47х622,вторая 40х622.Какая должна быть на Спутнике? Чтоб знать какую покупать.
    Камера зависит от покрышки. На камерах написан интервал покрышки. 47я камера спокойно ставится на 2" и выше.

Покрышки буду ставить В-3 622х37.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Обода у советского Спутника (Туриста, Спорта) были алюминиевые одностенные (622x20);
    А не у кого нет такого лишнего заднего обода?У меня спереди алюминевый,а сзади какой то стальной,тяжёлый.Хотелось бы пару одинаковых собрать.Купил бы или обменял на свой стальной.

А не у кого нет такого лишнего заднего обода?
    Есть колеса от Спутника (~80 года), но в удручающем состоянии: переднее - вроде почти ровное (спицы местами ржавые, и ниппеля закисли), заднее - мятое (подпрыгивает, мятое не плавным яйцом, а выпученный, на несколько мм, "пузырь", спицы тоже ржавые, минимум одной не хватает)).
    Возможно, и на переднем колесе "пузырь", но я его на ходу, с шиной 40х622, не замечаю.
    Втулки обоих колес ХВЗ, крутятся норм. Если умеете капитально править "пузыри" на советских ободах (возможно, получится прокатать на трубогибном станке, или нужно что-то более хитрое. "Руками на коленке" исправить "пузырь" не получится), могу поменять, на любое аналогичное колесо, которое подойдет вместо, можно ржавое, лишь бы не гнулось и крутилось)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.04.2018 в 20:00.

Покрышки буду ставить В-3 622х37.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

А не у кого нет такого лишнего заднего обода?У меня спереди алюминевый,а сзади какой то стальной,тяжёлый.Хотелось бы пару одинаковых собрать.Купил бы или обменял на свой стальной.
    Советские обода на Спутник (Турист, Спорт) были одинаковые на переднее и заднее колёса (36 отверстий), найти их сейчас в хорошем состоянии весьма проблематично, но встречаются современные алюминиевые обода похожих размеров (622 мм обязательно, внутренняя ширина от 20 мм может немного отличаться); спицы, вероятно, также надо будет заменить.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 11.04.2018 в 22:08.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Есть колеса от Спутника (~80 года), но в удручающем состоянии: переднее - вроде почти ровное (спицы местами ржавые, и ниппеля закисли), заднее - мятое (подпрыгивает, мятое не плавным яйцом, а выпученный, на несколько мм, "пузырь", спицы тоже ржавые, минимум одной не хватает)).
    Возможно, и на переднем колесе "пузырь", но я его на ходу, с шиной 40х622, не замечаю.
    Втулки обоих колес ХВЗ, крутятся норм. Если умеете капитально править "пузыри" на советских ободах (возможно, получится прокатать на трубогибном станке, или нужно что-то более хитрое. "Руками на коленке" исправить "пузырь" не получится), могу поменять, на любое аналогичное колесо, которое подойдет вместо, можно ржавое, лишь бы не гнулось и крутилось)
    Увы я править "восьмёрки" и тд не умею.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)