На Стартах никаких проблем с этим местом не было - но пайка да трубка, а там - плоская жАлезка да точечная сварка - дешевше (но в реальном производстве качество гогно). Это - наследие "модернизаций" никитки, но оффтоп дале разводить не буду.
Разобрал я колёса,камеры тоже оказались разными,одна 47х622,вторая 40х622.Какая должна быть на Спутнике? Чтоб знать какую покупать.
Покрышки буду ставить В-3 622х37.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
А не у кого нет такого лишнего заднего обода?У меня спереди алюминевый,а сзади какой то стальной,тяжёлый.Хотелось бы пару одинаковых собрать.Купил бы или обменял на свой стальной.
Есть колеса от Спутника (~80 года), но в удручающем состоянии: переднее - вроде почти ровное (спицы местами ржавые, и ниппеля закисли), заднее - мятое (подпрыгивает, мятое не плавным яйцом, а выпученный, на несколько мм, "пузырь", спицы тоже ржавые, минимум одной не хватает)).
Возможно, и на переднем колесе "пузырь", но я его на ходу, с шиной 40х622, не замечаю.
Втулки обоих колес ХВЗ, крутятся норм. Если умеете капитально править "пузыри" на советских ободах (возможно, получится прокатать на трубогибном станке, или нужно что-то более хитрое. "Руками на коленке" исправить "пузырь" не получится), могу поменять, на любое аналогичное колесо, которое подойдет вместо, можно ржавое, лишь бы не гнулось и крутилось)
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.04.2018 в 20:00.
Советские обода на Спутник (Турист, Спорт) были одинаковые на переднее и заднее колёса (36 отверстий), найти их сейчас в хорошем состоянии весьма проблематично, но встречаются современные алюминиевые обода похожих размеров (622 мм обязательно, внутренняя ширина от 20 мм может немного отличаться); спицы, вероятно, также надо будет заменить.
Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 11.04.2018 в 22:08.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)