Лопнул титановый эксцентрик. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Лопнул титановый эксцентрик.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 03.04.2009 00:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотри под увеличительным стеклом - может раковина есть.
    ЗЫ
    А вот представим, что это произошло на ходу, скажем на 40 км под горку или в повороте на скорости - что бы случилось?[/b]
    было дело забыл эксцентрик затянуть,
    ни чего страшного не будет, просто колесо будет при поворотах больше гулять, чем с эксцентриком

PS: КОМУ СТРАШНО, МОГУ ПОМЕНЯТЬ ВАШИ ТИТАНОВЫЕ НА МОИ СТАЛЬНЫЕ ЭКСЦЕТРИКИ xD

Смотрю я на место разрыва.... это ж не титан =))))))) По крайней мере не чистый. Чистый титан, как и сталь или алюминий, перед тем как лопнуть - вытягиваются с образованием шейки.
    Ну и нагрузка на разрыв такого диаметра 2000-3000кг. Не думаю, что ты смог его так затянуть. Брак, под гарантийку.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 04.04.2009 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрю я на место разрыва.... это ж не титан =))))))) По крайней мере не чистый. Чистый титан, как и сталь или алюминий, перед тем как лопнуть - вытягиваются с образованием шейки.
    Ну и нагрузка на разрыв такого диаметра примерно 2000кг. Не думаю, что ты смог его так затянуть. Брак, под гарантийку.[/b]
    может это и говно, а не титан, но весили они - пара ~76 грамм.

дело ещё в том, что с момента покупки прошло больше года. позвонил, сказали привозите, может и поменяем. привёз. оставили у себя. главный будет решать.

вообще эти говноэксцентрики стоят рублей 700 (пара), что для титана довольно дешего...

<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 04.04.2009 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело ещё в том, что с момента покупки прошло больше года. позвонил, сказали привозите, может и поменяем. привёз. оставили у себя. главный будет решать.[/b]
    А чё тут решать. Надо как в Америке. "Так и так, лопнул экцентрик, купленный у вас. Лопнул дома, что спасло мне жизнь. А представьте ЧТО БЫ было, если бы с горы ехал. ФАРШ! Каша и мясо. Предъявляю вам иск на 10.000.000$"

_Vano_

ты прав - мои кетайские железные весят 70 г каждый. это ужасно... как теперь жить????

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 04.04.2009 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    _Vano_

ты прав - мои кетайские железные весят 70 г каждый. это ужасно... как теперь жить????[/b]
    да да.. а Ваш стелс весит как даунхильный байк-монстр. это вообще другая тема и к делу не относится. каждый сам решает вейтвинирить ему или нет.

с учётом зимней скидки я отдал за них 608 руб. попробовал. да, говно. теперь не буду доверять китайскому титану.

PS не надо только зафлуживать тему.. B)

KpyTou yokep
    Никому не рассказывай про 2000-3000кг на разрыв эксцентрика по резьбе М5х0.8, где живое сечение 13,8мм^2
    и даже самый усраться как закаленный ВТ22, а при такой термообработке чувствительность к концентратором (особенно погано нарезанной резбе) обостряется очень сильно.
    и даже самому тупому (кетайскому) инженеру не придет в голову его там применять, так что в лучшем случае предел прочности сплава эксцентрика не превышал 1200МПа
    что даст разрушающее усилие максимум 1700кг, а по факту с концентратором напряжений и того меньше
    Ладно?

тут вероятно КАРМА
    или сложение брака перекаленный сплав, кривая резьба, и вероятно перекос гайки или ддропаута создавший изгибающую нагрузку,
    и ссаться не вижу смысла, и при выборе разувать глаза и включать моск, или поинтересоваться у тех, у кого он включен. другой вопрос где найти тех у кого он включен

по теме топика - на второй фотке явно виден дефект изделия - такая длинная полоса на поверхностях- каверна (или раковина, как более правильно?).

так что карма... особая кетайская карма.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 04.04.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по теме топика - на второй фотке явно виден дефект изделия - такая длинная полоса на поверхностях- каверна (или раковина, как более правильно?).

так что карма... особая кетайская карма.[/b]
    правильнее резьба

Simak793

не думаю что там причем то резьба.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)