Спасибо, Кэп! Как я раньше об этом не догадался. Не вижу смысла платить за премиум, если мне нужны только сементы.
Спасибо, Кэп! Как я раньше об этом не догадался. Не вижу смысла платить за премиум, если мне нужны только сементы.
Почему в страве фото (с GPS-координатами в EXIF, ессно) не показывает на карте?
В одном из видео видел, что сохраненные лайв сегменты по окончанию премиум-подписки продолжают работать на навигаторе. Получается можно купить подписку на один месяц, сохранить нужные сегменты и продолжать их и дальше использовать даже если подписка закончится?
Никто плагином к страве ака стравистикс не пользуется для тренировок? Добавили анализ фитнес уровня и усталости на основе пульса или мощемера(виртаулку от стравы не учитывает, а вот от звифта и онелап нормально), пытается по сердечному стрессу оценивать тренировку(по сути привязывается к FTP через пульс, так что пульс пороговый надо четко знать и указать, ну и саму пороговую мощность).
Короче у меня то ли сам плагин гонит, то ли алгоритм кривой, то ли я с данными ошибся(молчу про заезды без пульса - он их тупо не учитывает, иначе картина скорее всего была бы другая) - сейчас пишет что у меня усталость овер до фига, да и форма в перегрузе, хотя если не перегрев то сегодня спокойно 100 выдал бы при желании, причем с темпом как днем ранее, да и на ускорениях сегодня особой проблемы не испытывал, как и с молочкой вчера и сегодня(короче субъективно чуть уставший, примерно на 20% от нормы).
Так что интересно какие у вас данные и впечатление от них, тк у меня сейчас(с учетом того что большинство коротких поездок вообще не залито, а приличная часть зимних по лесу без пульса) если взять картину за 3 месяца выглядит так
фитнес 17.1(что дико печально), усталость 60, форма -42, если учитывал бы заезды без пульса фитнес получился значительно выше, ну а усталость с формой немного возросли - что все равно далеко от реальности.
Стоит , считает... В принципе с тем же Fitness&Freshness от стравы показания очень даже кореллируют. Особенно после перехода стравистикс на TSS (PSS, HRSS). У меня во всех заездах есть пульс и почти во всех мощность. Слегка устал это -20 и более, если форма -10 то это рабочее состояние - как в страве так и в стравистикс.... Вот как раз вчера восстановительная была - сегодня Fitness 72.6 Fatigue 81 Form -8.4 ... Завтра на треню)
Без постоянного учета пульса - в каждом заезде - рассчитывать на правильное поведение графика бессмысленно... Мощность там нужна только для более точного расчета , ибо она статична, а пульс может прыгать в зависимости от самочувствия или просто атмосферного давления - и нагрузка тренировочная будет слегка завышена\занижена.. TSS мне считает вообще Strava Sauce - стравистикс те же цифры выдает для графика (те TSS же выдает Zwift и Trainig peaks) - так что формула у них у всех одна...
Но на самом деле - эти графики - это просто цифры... которые не на что не указывают и служат всего лишь ориентиром (прямо цитирую страву..) . Если вы видите, что определенные цифры коррелируют с вашим состоянием - можно использовать это как некий инструмент оценки, но не более. Например для вас -42 может быть как раз в зоне оптимальной (хотя лучше привести цифры к соответствию зонам - достаточно писать все с пульсом - и показания постепенно выровняются)... Polar flow например мне вообще все время в зоне перегрузки показывает и время восстановления по несколько суток от обычной треньки... ))
Последний раз редактировалось Filliny; 16.04.2018 в 00:31.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)