<strike>Если планируешь использовать не на полном ходе, то лучше RS. У Marzocchi система АТА не меняет жесткость воздушной пружины при изменении длинны хода. В итоге сжатие получается очень линейным, практически без прогрессии в конце хода. Неприятно. Проверено на 44 АТА Micro. При полном рабочем ходе вилки этого нет, и работа просто супер.</strike>
Стыдно признаватся, но поначалу я не разобрался в работе вилки. Из-за крайней и непривычной для меня мягкости ее работы я предположил что там беда с прогрессией. Сейчас, с уходом снега начал кататься больше и жестче, и понял что неправ. Вчера с другом проезжая мимо станции покровское-стрешнево стали сигать с платформы вниз. Он - на плоскач поверх лестницы, я - с приземлением на нижние ступеньки, ибо обода волею судеб сейчас стоят оч-ч-чень мягкие. Вверх по ступенькам на высоту платформы заезжали по этой же лестнице с разгона. Так вот, и при прыжке вниз и при заезде вверх - просто сказка. Вилка ни разу не пробилась (кольцо из пыли чуть меньше сантиметра от короны), но субьективно было очень мягко, как будто не по ступеням а по пандусу ездишь. Это при 100 мм хода. При том, просто на расколбасе на корнях из тропинок все так же отлично.
Может я сейчас излишне восторжен, но я реально в восторге.
Добавлено позже (04/04/2009 16:23):
По сабжу: ты указал по ссылке relevation 2007-го года. Думаешь есть шанс их найти?
В 2009 эта вилка имеет либо постоянный ход в 140 мм и вес 1750 гр., либо изменяемый ход в пределах 110-140 мм и вес 2095 гр.