Проблема при снимании правого шатуна
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Проблема при снимании правого шатуна

<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 04.04.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <div align="left">Скажите, пожалуйста, что теперь делать? Как его теперь снять?
    [/b][/quote]

если каретка на промах,снимай левый шатун,выкручивай чашку и выбивай ось))тока так))

Добавлено позже (04/04/2009 11:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(tver69 @ 04.04.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если каретка на промах,снимай левый шатун,выкручивай чашку и выбивай ось))тока так))[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 04.04.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <div align="left">Скажите, пожалуйста, что теперь делать? Как его теперь снять?
    [/b][/quote]
    варианта тут два : либо вы откровенно слабо наживили съемник на шатун и от сорвал резьбу, либо мат-ал шатуна - откровенное г-но. Но во второе мне не верится. B) следовательно, как всегда "золотые ручки"

берём киянку\молоток деревянный брусок поудобнее, прыскаем на посадочное место шатуна на ось каретки вд-40, и начинаем по кругу сбивать. Не сцым и колотим до победы.

<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 04.04.2009 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    [/b][/quote]
    есть вариант немного постучать по шатуну(не сильно), проложить между шатуном и рамой кусок металла (боольшая отвёртка, зубило, болванка молотка) и пошевелить. Постучать-Пошевелить-Постучать-Пошевелить-Постучать-Пошевелить.

+брызгать WD40 (можно керосин)

Указанным способом можно повредить раму, помните об этом.

ПыСы: Если вы захотите пилить шатун ножёвкой, то выберите такое положение ножёвки, чтобы через 10мин не начать пилить раму в районе каретки (уже были случаи )

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung torsteinsson @ 04.04.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    варианта тут два : либо вы откровенно слабо наживили съемник на шатун и от сорвал резьбу, либо мат-ал шатуна - откровенное г-но. Но во второе мне не верится. B) следовательно, как всегда "золотые ручки"[/b]
    Видимо, так - вкручивал рукой до упора, ключом не подкручивал.
    Спасибо, буду пробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung torsteinsson @ 04.04.2009 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    варианта тут два : либо вы откровенно слабо наживили съемник на шатун и от сорвал резьбу, либо мат-ал шатуна - откровенное г-но. Но во второе мне не верится. B) следовательно, как всегда "золотые ручки"

берём киянку\молоток деревянный брусок поудобнее, прыскаем на посадочное место шатуна на ось каретки вд-40, и начинаем по кругу сбивать. Не сцым и колотим до победы.[/b]
    Система FSA dyna drive - на ней именно так со сьемником и вышла резьба шатуна.. целиком. Теперь сьемник туда входит идеально и крутится как ему захочется .
    Так что и материал шатуна может оказаться г-но

<div class='quotetop'>Цитата(wizzard @ 04.04.2009 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Система FSA dyna drive - на ней именно так со сьемником и вышла резьба шатуна.. целиком. Теперь сьемник туда входит идеально и крутится как ему захочется .
    Так что и материал шатуна может оказаться г-но [/b]
    читаем внимательно. Я не говорил , что такого быть не может . Не нужно выдумывать за меня того, чего я не говорил.

у тебя съемник ни во что не упирается внутри и не стягивает шатун, будучи полностью закрученным? подложи под съемник проставочки, типа металического прутика подходящей длины, или купи нужный съемник, я для снятия шатунов с окталинковской каретки использую старое победитовое сверло, длиной около 8 см.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Дольше трех ударов ни один не сопротивлялся :shades:  Пластиковую гайку катриджа может помять :blush2:  , а может и не помять, как повезет. 

В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Хм. Хотел заменить звезды на системе, но первая и вторая не наденуться, пока не снять шатун. Как снять правый шатун системы труватив Hussefelt? Снаружи отверстие вроде как под шестигранник на 8... Пойду куплю шестигранник, ибо нет) Еще что надо? А то выкручу блин)
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)