вот у меня на Броневой было точно так же. правда, без машин, но "дорога" зимой еще та. сейчас, правда, работаю в другом месте и туда больше не попадаю.
зато вот тут на днях смачно навернулся в другом месте. решил Сортировку проехать через низ (в сторону Невы) - кто знает, тот знает. а то карабкаться в этот сортировочий мост че-то лень стало, да там, бывает, еще и плохо едет все, встанешь и стоишь, и не объеать особо, ибо узковато.
а через низ - там те еще приключения. короче, перед виадуком в сторону уходит отворотка, там потом площадь с троллейбусным кольцом, с которой сразу же хрен выедешь спокойно - все поворачивают во все стороны и вообще не пойми, кто куда едет. а потом уууузкая такая дорога под жд путями - настолько узкая, что автолюбителю велосипедиста не обогнать. а по бокам стенки "тоннелей", на обочину особо-то не уедешь - некуда. только в паре мест можно разъехаться. там правда, машин мало ездит, но если кто-нибудь сзади в зеркале нарисуется, начинаются сложности.
мало того, там еще сплошные колдобины, ямы да выб##ны, плюс колейность накатана офигеть какая. т.е. и летом-то ехать - приятного мало, реально надо наизусть знать "рельеф", чтоб хорошо проехать. а если сзади кто-нибудь болтается - проезжать надо быстро, а то какой-нибудь чудак может взяться попробовать "а вдруг пролезть" и размажет тебя по стенке нафиг.
а теперь представьте, что погода - из плюса в минус и обратно, и все это счастье - в перманентно обл*денелом состоянии. на ровной дороге участки льда, если сам не кривой весь бугристый, особых проблем не вызывают, едь себе прямо и едь. а вот на колдобинах... вот и еду я по этому делу и жопой чую, что это добром не кончится... ловлю одну колдобину, другую, а потом такое местечко, где надо выскочить из колдобин и попасть в колею, иначе, если попытатьсч поехать по верхушке (по льду-то) - в эту же колею тебя и сбросит, но уже принудительно. а еще скорость не самая маленькая - сазди никого, можно бы и не гнать, но там маленький спуск, на нем и раскатило... в общем, в эту колею я попадаю, но как-то криво... и через мгновение уже лечу на левый бок, а лисапед скользит без меня куда-то дальше (на топталках все же как-то спокойнее падать).
первый бессоззнательный рефлекс - вскочить скорее, схватить вел в охапку и убраться мигом в сторону (хотя бы вдоль стенки, раз дальше некуда). вот это мне нравится, моск правильно работает - а то можно наоборот ступор словить и релаксировать посреди проезжей части.
потом уже осознанная мысль - как байк? осматриваю - ничего критического. зеркало только свернуло, но это фигня, как свернуло, так и обратно вывернул. и рамка левой педали приобрела еще более причудливую форму (педали у меня многострадальные, битые-перебитые, да все никак не сдохнут), остальное ок.
и только после этого, сцуко, возникает разумный вопрос: как сам-то? при падении больно стукнулся левым локетм и менее больно - коленкой. оттряхнулся, руками-ногами поводил - да вроде цел. думал, локоть будет пипец болеть, а вскоре и забыл про него. а вот на коленке ушиб неприятный (но без особых последствий, просто шишку набил, малость побаливает при ходьбе, ездить не мешает, лол)
вот блин, я один такой дебил? типа руки-ноги хрен с ними, зарастут, главное байк))) ушибы-царапины бесплатно заживут, а какое-нибудь крыло сломаешь - попадос на бабки(( или это нормально и не только у меня так?
dimas000, не тока у тебя. И на сликах туда соваться, не бережёш ты себя. В страве Газ с правого берега через сортир в Шушары гоняет. На шипах, мучается что жалко и переобуться пора, но жаба пока проигрывает. Я сам сегодня под мостом дрифтанул на льду, в Сортировку к щастью мне не надо, пару раз гонял за вороваными сигаретами, когда-то, там и на машине страшно )).
ворованные сигареты
Питер
90-е дежавю
Там и в нулевых всё что с поездов потырили сразу продовали.
а чадящие кирпичные трубы там присутствуют?
да что-то всё мучаюсь в раздумьяхПока пусть булхорн стоит - покатаюсь, снова привыкну к нему после зимы, а там и видно будет. Но палку я обязательно поставлю ради интереса
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
dimas000, ну ты даешь. Я-то падаю там, где машин нет (на дороге, но в наших краях машин раз-два и обчелся).
Коленка тоже побаливает при ходьбе, а когда крутишь - всё ОК
Я когда падаю - вообще ни о чем не думаю (на велике ломаться нечему, а если самому не больно - значит всё со мной хорошо![]()
................
Последний раз редактировалось gestynoi; 06.05.2018 в 19:18.
Ура! Открыл коммьютерский сезон! Дороги почти сухие и относительно чистые. Для открытия сезона проехал свои 11,3 км вполне достойно. Если бы еще четырехколесные братья не мешались под колесами, было бы совсем чудесно. Но чуда не произошло - дороги забиты трафиком, Королев стоял, как обычно. По дороге встретил 3 аварии - видимо, подснежники уже повылазили.
Пока ездил спокойно по городу, передача 46/17 казалась вполне адекватной. Но по дороге на работу есть две эстакады - с них приходиться крутить слишком быстро. Разогнался до 47 в какой-то из них - это у нас каденс 137, не сказать, что удобно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)