Ездил раз 5 по тем местам. Чемал-Ороктой-Онгудай-Иня-Тюнгур и Артыбаш-КатуЯрык-Акташ-Иня-Тюнгур-УстьКокса. Актру-Кызылташ-Курай-КошАгач. Слушал тогда советы проходимцев с барнаульского форума не пожалел. Части от ГорноАлтайска-Артыбаш, Чемал-ГорноАлтайск лучше рейсовым автобусом за ≈440р проехать. Интересней их заменить на денёк пешего похода на Учар. Там пёхом по тропе над Чульча 24 км тудысюды. Причем саму тропу над рекой можно рассматривать на протяжении всего пути как отдельное приключение. На КатуЯрык водопад обязательно глянуть Куркуре. Он в 3 -4 км от перевала. На перевале тоже смотровая площадка с водопадом с каскадами водопадов с километр. Часть Курота-Онгудай-Акташ 2 дня тупо пилиш асфальт ещё и с перевалом ЧикеТамань. Кстати перевал ЧикеТаман по старой дороге веломаршруты проходят. По новой меня не впечатлило. Перевал Ороктой -Нижняя Тылда от погоды зависим и направления. В пекло я его за 4 часа 6км поднялся и за час 18км спустился. Там такой зубодробильный спуск, на копытно-тракторных колеях. Цифры могут малость не точны быть я без трекера был. На плечах рюкзак 13 кг и велобаул на 17. Я тогда сдури на 12 дней автономии набирал. На пороге Талдык-Пень возле Ороктойского моста тоже на полдня залипнуть можно, наблюдая как сплавщики проходят да и сами берега порога отличнейшего зрелище по которому надо полазать.
PS
Изюминку вашу по Башкаус и КошАгач- Кзыл Таш я что-то пропустил. Тут вам наверное трудно придется. Я по ущелью Актру с велосипедом не пошел. Смысла там его таскать не было, я там в альпинисты закосил с 3-мя восхождениями.