ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 588
+ Ответить
Страница 588 из 1049 ПерваяПервая ... 88288388488538558578583586587588589590593598618638688788888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,871 по 5,880 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

zloybeach, сейчас грузятся. На Стартовских сёдлах надо следить за натяжением - и мы обычно делали связку кожи, там, где кончается нос седла и переходит в его задницу - связывали шнурком. Так форму лучше держит. На Харьков-Турист про сёдла в крокодиловодстве есть спецовая тема.

По ростовке мне мой вариант вполне комфортен, пробовал и с короткими выносами.
    С седлом у меня была отдельная эпопея, выложу фото позже.

Байк

Круто. Пятиболтовка система - я и не знаю, когда их перестали делать, когда на Старт сел, в 86 - уже нечасто видел, да и на Спутнике - тот был 79 года рождения - трёхлап уже стоял. Кстати - а как с люХтом в шатунах? У старых по идее может быть вполне плотно, если правильно пользовали предыдущие хозяева.
    А вот эксцентрик лучше так ставить, чтобы вперёд не торчал - а напротив, назад глядел - иначе за что-то ненужное им можно зацепиться - с непрогнозируемыми последствиями.
    Мне на одном комплекте колёс втули не лень было отполировать - до сих пор те колёса, там и обода заполированы, у друга на Спорт-Шоссе бегают.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Круто. Пятиболтовка система - я и не знаю, когда их перестали делать, когда на Старт сел, в 86 - уже нечасто видел, да и на Спутнике - тот был 79 года рождения - трёхлап уже стоял.
    Система с пятью болтами на 555 модели Старт- шоссе была ещё, по крайней мере, в 1977 году; её звёзды по размеру не сильно отличались- 51 и 48 зубьев.

Байк

дык и пятерик был 13-21, у мну потом был такой, с втулью с большим фланцем. Если в Крым ехал - ставил.

Kotofej, с выработкой в чашках каретки все нормально, шарики без кратеров, люфта нет, а вот беда была, попал под ливень, мало того, что сам вымок, так поймал песок в каретку, благо что недалеко от дома, наверно с неделю как вел собрал, как пошел хруст, домой прикатил, разобрал, промыл, смазал по новой, насыпал шарики и! Ось каретки смазал моторным маслом, а гайки, поверхность что по оси идет обезжирил. Собрал. А потом в паз между осью и гайкой загнал автомобильный герметик Dirko.
    Шатуны ставить не стал, оставил так на ночь. Назавтра все собрал, вот с сентября езжу, типа сальника получилось, гермет к гайке прилип, а по оси за счет смазки свободно вращается. Сам не ожидал, думал через неделю катанья все повылетает.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

У меня 51 - 48 стоят.

Цитата Сообщение от zloybeach Посмотреть сообщение
    вот беда была, попал под ливень, мало того, что сам вымок, так поймал песок в каретку, благо что недалеко от дома, наверно с неделю как вел собрал, как пошел хруст, домой прикатил, разобрал, промыл, смазал по новой, насыпал шарики и!
    Каретка ХВЗ сама по себе очень слабо защищена от внешних воздействий; дождь- и возможны лишние звуки, щелчки.

Pranevich Ihar, в перспективе собираюсь ставить каретку на промах и систему под квадрат, руки пока не доходят.

Байк

zloybeach, я чуть другое имел ввиду - в середине 80-х вал каретки обычно на десятку в минус, а дырки в шатунах - на десятку в плюс. Мне как-то оболмились шатуны с отверстиями в ноль - я долго ходил по лабазам. искал вал каретки... нашёл - больше за сезон клин подтягивать не приходилось, всё держало и не скрипело.

Так понял, что в хвз шатуны современные педали не вкрутишь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)