Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
а кроме теории встречались факты вот прям текущих гайдов рсц и мц поцарапанное кто-нить видел у них ?
Мы то пару годовалых от разных катальцев смотрели в шесть глаз поочереди и прям норм_ок там всё было в отличии от шиман - и на поршне следов нет и на зеркале мц
это где же она там появилась, мы тута она там раз и появилась
да ещё и какя то полноценная
Вообще-то автоматическое компенсирование износа колодок не зависит от ручки. Это компенсирование реализовано в самом каллипере.
Регулировака Contact Pad никакие колодки не подводит, хотя и называется так. Как правило это реугилировка перемещает поршень\цилиндр в ручке относительно положения рычага. Создаётся "эмуляция" регулировки колодок.
По поводу "груши" в старых элексир (кстати их было 4 поколения по конструкции ручки), раз в год ТО тормозам делай и прослужат они тебе очень долго.
В своё время элексир "обосрался" как раз на качестве изготовления этой "груши" в первых поколениях да и сборщики тайваньские криворукие тоже приложили ручки.
А так сама идея конструкции ручки TaperBore гениальна. Последнии версии Элексиров 7 и 9 очень хороши.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
1. Ничего. Только свет знания.
2. Ну дык, разным. У мя ишо Hayes Nine тормозит... не хуже, чем Hayes Prime Pro.
3. Меня - не надурили.
Итак, на вопрос ответа нет.
Диалектика? Не, не слыхал.
1. Одинаков - коэффициент_усиления. У всех велотормозов.
2. Разное - положение ручки, в котором колодки контактируют с диском. У каждого конкретного экземпляра велотормоза. И даже у одного и того же экземпляра, при разном количестве жижи и различном износе колодок.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Стоит определиться:
а) меняет ли сервовейв коэффициент усиления, т.е. отношение перемещения пальца к перемещению колодки?
б) насколько он способен изменить этот коэффициент усиления?
А так - пустой базар о "нелинейной функции". Это только гуманитариям может забить отсутствующий мозг.
Последний раз редактировалось smol_; 30.03.2018 в 14:17.
хорошо всех кроме тебя как обдурили с четырехпоршневыми?)) таким отказать в покупке? тормозам))
и что ты как критический технический ум рекомендуешь к покупке сегодня для скоростного спуска? четырехпоршневые я так понимаю отбрасываем))
просто света знания недостаточно для торможения))
Последний раз редактировалось flat; 30.03.2018 в 14:49.
дык есть такие тормоза, XT под 1,5 пальца блин...
у друга стоят такие, ручки короткие под 1-2 пальца
мне они не вкатили, слишком неудобно после ручшек Avid
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------
в топку дисковые тормоза, даешь вибрейки
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
если есть расширительный бачек, а у Эликсир его нет )
он был в Коде,Джуси,Гайды
я всегда буду против.
я уже 20раз приводил ссылку на форум соседний, где был подробный разбор полетов с разборкой и анализом
можешь поискать в тормозной фэто-ветке. там страниц куда меньше, будет проще найти
гайды/левелы такое же барахло, как и шиманы
ой да ладно
в теме про модуляцию ты так и не смог назвать хоть 1 тормоз, на котором это можно прочувствовать
так же как не сможешь привести в пример хоть 1 ручку, где трение манжет как то будет влияет на ощущения и мешать
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)