Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 236
Закрытая тема
Страница 236 из 244 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от v.Sergy Посмотреть сообщение
    раму можно сделать складной?
    И мне. Бюджет и..вообще правильна ли концепция превращения аналогичной( не подвес, но...) рамы. И ориентировочное изменение веса.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Здравствуйте. Подобную раму можно сделать складной? Врезать разъединительные муфты в указанных местах?
    (нужен двухподвес умещающийся в багажнике легковушки)
    Если делать на основе тех разъемов, что я делаю для тандемов, то есть мнение (неподтвержденное, пока), что на двутрубных рамах гайки могут подраскручиваться. Есть есть желание попробовать, и, если трубы рамы в этих местах строго цилиндричные, то стоить это дело будет в районе 22 т.р. + сборка-разборка велосипеда. Раму надо разрезать, сделать для этой рамы индивидуальные разъемы, а потом - их вварить. Время ожидания - около полутора-двух месяцев.

Второй вариант - сделать фланцевые соединения на двух-трех болтах каждое с возможностью поворота на скобке. То есть, несиловой, в разобранном состоянии разъем, но рама - не распадается, благодаря еще одном у элементу в конструкции разъема. Стоить будет так же, время ожидания - около месяца. Выглядеть будет уже не так, на мой взгляд, красиво, а, достаточно, брутально: каждый разъем будет представлять из себя две пластины с палец толщиной. Стоимость - 22 т.р. + сборка-разборка.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    И мне. Бюджет и..вообще правильна ли концепция превращения аналогичной( не подвес, но...) рамы. И ориентировочное изменение веса.
    Навскидку, грамм 500 добавится.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Решение вопроса с сорванными креплениями багажника.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    то стоить это дело будет в районе 22 т.р. + сборка-разборка велосипеда.
    Олег у товарища велосипед стоит в районе 10 000, судя по фото это древний подвес начала 200-х, какой вообще смысл вкладываться в устаревший велосипед?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Олег у товарища велосипед стоит в районе 10 000, судя по фото это древний подвес начала 200-х, какой вообще смысл вкладываться в устаревший велосипед?
    Олег продаёт свой труд и умения. Не надо решать за клиента что ему нужно.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..ну я хоть по мелочи пользовался- но остался доволен. В автоиндустрии ретро водство считается почти искусством- Чем велы хуже?

Цитата Сообщение от aбырвaлг Посмотреть сообщение
    Олег продаёт свой труд и умения. Не надо решать за клиента что ему нужно.
    Я лишь хочу помочь человеку не совершить не обдуманный поступок, а то что Олег может сварить что угодно я не сомневаюсь.

Я лишь хочу помочь человеку не совершить не обдуманный поступок, а то что Олег может сварить что угодно я не сомневаюсь.
    я бы дал Олегу право модерировать свою тему и выпиливать доброжелателей типа тебя

Мне - все-равно сколько стоит чей велосипед. Есть велосипеды и за 300 000, например.

Сделать раму разборной - от 20 в случае одинаковых рам (типа, тандемов) и отработанности решений и до 25 в случае нового решения или новой рамы. Хотите дешевле? Разбирайте, отдавайте раму на год. Не торопясь, между делом, буду делать. Но дешевле 15 не будет. А в преддверии сезона, когда каждая минута становится золотой, когда "оттаивают" велосипедисты, внезапно вспоминая что велосипед надо смазать/заварить/разрезать, времени на чудеса по пять копеек уже нет.
    Последний раз редактировалось Халиков Олег; 29.03.2018 в 07:34.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Хотите дешевле? Разбирайте, отдавайте раму на год. Не торопясь, между делом, буду делать. Но дешевле 15 не будет.
    Обычно такой подход тупиковый. Денег не зарабатываешь, а в глазах такого клиента ты все равно оказываешься «плохим», потому что денег взял «много», а ждать «долго». Про скидки и договоренности все забывают примерно через месяц ожидания. А потом это все начинает в сеть просачиваться. В итоге, вроде кому-то хорошо хотел сделать, а сделал плохо и в основном себе.

велонормален Аватар для v.Sergy
    Байк
    Specialized ХС 2.подв, Trek 3900, Hummer

Подобную раму можно сделать складной? Врезать разъединительные муфты в указанных местах?
    (нужен двухподвес умещающийся в багажнике легковушки)
    Вложение 484283
    А чем он устаревший?)) Мне так самое то. Тормоза только дисковые установить, механические. Катаюсь без жести, чаще по грунту. Нужен двухподвес для перевозки в багажнике не большого седана. Сам вел должен стоить не дороже 40, этот на авито 25. Есть другие варианты? (колёса мне не более 26, всё что больше - изврат(имхо)).

22-25 за переделку конечно не дёшево (по крайней мере для меня, сейчас), но ведь всё относительно, а сравнить эту цену с чем? Где дешевле и не хуже?

Олег, если освоите производство рам, сколько может стоить рама контрийного двухподвеса? (174см,83кг)
    +
    Собрать их на одном форуме, хорошая идея? )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)