У мну была Олимпийка - три пальца - и она точно была ниже моего Чемпион-шоссе - он 3,5 роста, только начало мизинца лезет у ладошки, у них более частая размерная сетка была. Ч-Ширский - 570Х570. Стартончик тот в Минске и осиротел, так что не померить.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Ну да. Если ещё найти Стартон-еденичку. Я вроде где-то мельком видел - но только один раз.
Посмотрел Любовицкого - там описаны рамы от 520 через 20 до 600 (никогда не видел); но что там за велосипед описан..... это непростой вопрос. Я читал, что Ч-Ширские выпускались через 10 мм - спорить на эту тему не буду. Мой Ч-Ширский может быть и спеззаказом, я покупал раму вилку со снятой краской, и на заднем дропе нет года номера - может и гаражноХарьковской он сборки. Но трубы в раме те, что надо - это не только же по размеру подседельной елды видно, а и по поведению - там породу сразу чуешь.
Впрочем - от ХВЗ можно было ожидать всего, у моего друга был Старт, четвёрка, с рулём 400...... . Вел был в Выборге куплен, в магазине, руль родной. Ну а что за чудеса в профильной теме Харьков - Турист описываются иногда - там и аксакалы репу удивлённо чешут, всякие эксперименталки - нульсерийки.![]()