Не могу определиться с GT 2006
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не могу определиться с GT 2006

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 2.0 Disk 2009

По умолчанию Не могу определиться с GT 2006

Уважаемый народ! Хотел бы попросить у вас помощи. Я уже давно жду окончания зимы и с прошлого лета только и делаю, что мечтаю купить себе вел и кататься на нем до посинения весь будующий сезон. Необходимо хороший, быстрый универсал-хардтейл, что бы можно и по городу летать и по бездорожью, ну и побаловаться немого прыжками (точнее почувствовать интресно ли мне это). БЮДЖЕТ около 1000$. Выбирал из основных брендов: Corratec, Norco, James, GT. Понравился Super Bow Fun, у Norco понравился Charger, James вообще не понравился! Взвесив многие за и против, послушав мнение совего друга, который откатал прошлый сезон на GT Avalanchi 0.5 2005, пришел к некоторому выбору:
    http://www.gt-bikes.ru/bikes/hardtail/avalanche/av-ex/
    http://www.gt-bikes.ru/bikes/hardtail/zaskar/zase/
    Все конечно хорошо, но на Zaskar'e вибрейки, что очень бы не хотелось...
    А у Avalanchi Expert неизвестная до сели вилка Rock shox Tora U-turn:
    http://www.sram.com/en/rockshox/mountainfo...ks/tora/302.php
    В прошлом 2005 году на GT Avalanchi 0.5 (аналог Expert'а в 2006) стояла воздушная вилка Marzochi EXP PRO, отлично работавшая весь сезон на велике у друга.
    Меня больше всего смущает, что у Tora нет никаких регулировок, кроме высоты вилки (от 80мм до 130мм) А как же блокировка, а как же регулировка уровня жесткости? Как насчет езды не только по ухабам, но и по асфальту? Воздушную то можно накачать до полной жесткости, а на этой уже ничего не сделашь?
    Может кто-нибудь слышал, что про такую вилку и вообще стоит ли брать этот вел??? Заранее благодарен за ответы

Как это нету?
    Adjust: External rebound - а это разве не регулировка отскока?
    а прелоад по любому есть, он не может не есть
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

Веломаньяк
    Байк

Я не знаю... Я же в первый раз покупаю вел, поэтому не хочу лопухнуться на 1000$ зеленой живности и потом жалеть, что не взял что-то попроще, все таки для меня не мало... В Триал-спорт сказали, что там только одна настройка (85-130мм).
    Но правда когда выкручиваешь ее на 85 мм она становится куда жестче, чем 130мм!
    А что- такое прелоад??

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

давай я мериду или айрона предложу?

preload - это преднагрузка, тобишь жесткость.
    Она есть всегда везде и вне зависимости от атмосферного давления Так что в триале какую-то хренотень сказали.
    Также по утверждению сайт рокшокс, та самая ссылка что ты привел, на ней внешняя регулировка отскока. Так что всё там путём...
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

Веломаньяк
    Байк

to Ethernal Junkie
    Спасибо тебе, ты меня успокоил, а то в Триале я три раза спрашивал про эту вилку, но они просто пожимали плечами и многозначительно отвечали вилка неплохая, но настройка только одна, по высоте...
    Тогда еще маленький вопрос, мне сказали, что эта вилка эластомерка, что такое и чем это грозит??

tora не эластомерка, а нормальная пружинная вилка
    а вот регулировка прелода есть нифига не везде!
    вот про тору 302, есть еще 318 - там другой демпфер с 2мя настройками и блокировкой, но мне что-то подсказывает что там стоит 302
    S-solo air U-Uturn, у вас вариант U
    Travel: S: 80/100/130mm U: 85-130mm
    Adjust: S: All Travel U: U-Turn
    Weight: S: 1998g (4.38 lb) U:2207g (4.84 lb)
    Spring: S: Solo Air U: U-Turn
    Adjust: S: Air pressure via a single Schrader valve U: Change Spring
    Damping: Rebound
    Adjust: External rebound
    Lowers: Magnesium
    Crown: Forged, Hollow 6061 T-6 aluminum
    Steerer Tube: Steel
    Upper Tube: 32mm 4130 tapered wall steel
    Colors: Diffusion Black, Silver, White, Red
    Options: Aluminum steerer, remote, disc or boss lower
    Recommended Rear Shock: Bar

Веломаньяк
    Байк

На дворе еще пока зима, и похоже еще не скоро сойдет снег! Поэтому есть время подумать о выборе:
    1. GT Avalanchi Expert 2006
    2. GT Zaskar Expert 2006
    Ссылки на велы в моем первом посте.
    Понимаю, что задолбал однотипными вопросами, но если не трудно, помогите определиться :?:
    Как вы думаете стоит ли жертвовать дисковой гидравликой, пусть и не лучшей на Avalachi, ради рамы и чуть-чуть более лучшей навески на Zaskar'е. И сколько я смогу проездить на вибрейках Avid Single Digit 5 ?

АУ? Да! Стоит жертвовать! Если гидр.тормоза не очень, а навеска на другом веле лучше, то стоит взять вел с лучшей навеской...

Но! В данном случае, лично я, ничего бы не купил из твоих 2-х ссылок. Тк я купил за ... цену ГТ вел, у которого были диски haeys sole, Truvative система LX переклюки, и в общем был Avalanche 1.0...

Лучше покататься по леворынкам, например, сходи (пешком в магаз) в Левомир www.velomir.ru (там адрес есть) или в сокольники в подвал - леворынок. Там посмотри. Тока иди по глубже, там цены... сам понимаешь
    Поцифист я! За мир во всем мире! Но Мир должен хорошо владеть исскуством ведения ближнего боя.
    Видео оператор/монтажёр VshivkA TeAm!
    VshivkA TeAm - рулит!

Я бы взял из этих двух оловянч, слишком уж много придется вложить в заскар для перехода на диски,а по навеске он что-то почти и не выигрывает.
    Проще будет на оловянче вилку поменять чем на заскаре тормоза..так что только если из-за рамы..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но! В данном случае, лично я, ничего бы не купил из твоих 2-х ссылок. Тк я купил за ... цену ГТ вел, у которого были диски haeys sole, Truvative система LX переклюки, и в общем был Avalanche 1.0...[/b]
    за эту же цену, только хуже ? =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)