alistair, не дождешься )))))) пока я вижу дорогие проблемные рамы/втулки и дешевые беспроблемные))) Рост - да, момент важный
А давай, спрогнозируй, что даст "правильная" рама...
Я приведу аргументы- что ничего не даст. Пока касательно расположения седла.
Оспаривать будем, что угол подседельной трубы 72град +- неспроста используется? Потому что 2 науки- антропометрия и (тригоно)геометрия сошлись в том, что чем больше рост ( и длиннее нога), тем выше надо поднять седло, а чем выше оно поднимается, тем дальше сдвигается назад ( но не на такую же величину, а на величину, умноженную на cos). Все остальные отклонения ( отношения длины бедер к длине ноги, разная длина ступни) регулируются смещением седла.
Вопрос еще раз, что изменит другая рама? Угол уменьшить? 62? Хорошотолько про косинус не забываем...
Теперь про длину подседела. Тут говорят, что полметра плех, надо 300мм. Хорошо, сделаем верхнюю трубу горизонтальнее. Правда стендовер великоват. Особо он ужасен с роста 170. Но мы то 195Ну хорошо, давайте уменьшим стендовер, уговорили. Подседел опять удлиняется до непотребных полуметра? Авотфик, подседельную трубу я сделаю торчащей над верхней побольше
![]()
Ну, какая разница то? Оба наших виртуальных подседела входят в раму на нужную величину, где проходит верхняя труба, ваще по барабану, пусть хоть к задней оси напрямую...А, феньшуй пострадал? Ну извините, есть классика, есть авангардизм. С инженерной точки зрения оба варианта верны.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Уже ответили за меня. Нормальная рама даст правильную посадку, правильный угол рулевой, крутить будет легче, уставать будешь меньше. Не говорю уже о езде вверх и вниз.
У меня был стелс 770. Надо было сразу его продать, а я ему вилку поменял, еще чего-то поменял...пустая трата времени и денег. Кто-то доходит до этого раньше, кто-то - никогда... Вопрос нужности. Для поездок по району за пивом стелс годится.
Чисто внешняя. Геометрии как не было, так и нет... китайцы же. Причем дешевые.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------
А кому это нужно? Кто купит такую раму стелс за приличные деньги?
У стелса другая аудитория и наверное неплохой бизнес. Без геометрии, но им и не надо. Посмотри летом каких велов больше всего катается...
А еще раньше с ГТ, Меридами, Конами и еще кем-то, я уже подзабыл (((
https://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/album/426403/ Пока фотки не пропали, копируйте себе на комп. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)