Пойми меня правильно - я про этот велосипед сейчас вообще ничего не хочу говорить, хотя когда-то рассматривал его как вариант. И про другие велосипеды в этом ценовом диапазоне... Они все такие. Фиг знает, глупые что-ли.. Есть много других способов потратить деньги.
Для прыжков и рубилова ничего в пределах тысячи не проживет долго. Я имею ввиду две сосиски. А желательно конечно потратить больше.
Я говорю так не потому что сноб, а потому, что обидно, когда ломаешь байк
Я в прошлый сезон выбирал себе велосипед для езды на работу и обратно, уперся в подвесы, как в вариант для комфорта, и постепенно, проходя эту Мериду, Рок Машин Торнадо и Старк Смэш пришел к Старк Револьвер Рэйс - кантрийный двухподвес. Не скажу что это был плохой выбор, отнюдь, свои предназначения он выдерживал. Но ездить "просто так" надоело почти сразу, а первые прыжковые икспиренсы и кочки мгновенно привели к поломкам. Это учитывая, что коплектуха на моем старке была значительно лучше этой Мериды.
Так что выводы сделай сам.
Старк я починил и продал некисло скинув денег и сейчас жду вот такого монстрика
http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_ojiki.shtml
Стоить это щастье будет около 45 тысяч в розницу. И это не предел мечтаний.

Так что забудь про кефирные двухподвесы если собираешься прыгать и рубится - мало того, что расколотишь байк, так и себя расколотишь.
Обрати лучше внимание на приличные хардтейлы для дёрта и фрирайда, хотя и их цена начинается от 600.